• Esfrie a cerveja no frigorífico durante
algumas horas (aprox. 6 ou 12 horas). A
cerveja fria produz menos espuma que
a quente.
Advertência: Não meta o barril no
congelador. A cerveja poderia estragar-
se e o barril explodir.
INSTALAÇÃO DO BARRIL
Existem dois tipos de barris:
• barril pressurizado: barril de cerveja
com CO
2
incorporado
• barril pressurizado tipo B: Barril com
cerveja com CO
2
incorporado não
standard. Para dispensar cerveja
com este aparelho, deverá adquirir
os acessórios de CO
2
da Fagor
especificados na descrição, do 8 ao 16.
• barril standard: barril de cerveja sem
CO
2
. Para tirar cerveja com este
aparelho, deverá adquirir os acessórios
de CO
2
da Fagor, detalhados na
descrição, do 8 ao 16.
Determine que tipo de barril vai utilizar e
proceda à sua correspondente instalação.
BARRIL PRESSURIZADO
O barril pressurizado de cerveja, compatível
com o distribuidor FAGOR, com boquilha
tipo fig. D, já contém CO
2
pelo que não é
necessário adquirir os acessórios opcionais
de CO
2
. Este tipo de barril não necessita
da instalação da torneira nem da boquilha
do barril para instalar no distribuidor de
cerveja. Execute os seguintes passos para
instalar o barril pressurizado:
1. Pressione o botão de abertura da porta
(1.1) e insira o tubo conector macho
(1.4) no adaptador do barril pressurizado
(4) até que se bloqueie completamente,
como se indica na figura D.
2. Instale o adaptador do barril
pressurizado (4) na boquilha do barril
como se indica na figura E.
3. Introduza o barril na máquina girando o
barril para que o tubo não se dobre e o
fluxo da cerveja não se bloqueie (fig. F).
Feche a porta da máquina.
BARRIL PRESSURIZADO TIPO B
Este tipo de barril tem tampa combinada
ou de ventilação (fig. H). Antes de instalar
um barril pressurizado tipo B deve libertar
o excesso de pressão do barril. Para isso,
rode a tampa 1/4 de volta, permitindo
a saída da pressão do barril e, depois,
retire a tampa com a ajuda de um alicate
e substitua-a por uma das juntas do barril
(10). Tente não dobrar o metal à volta da
tampa, pois pode causar uma fuga de ar. Se
a tampa ou parte da tampa cair no barril, o
sabor da cerveja não será afectado.
Depois de libertar o excesso de gás do
barril, execute os seguintes passos:
1. Insira o adaptador do barril standard
(8) no barril (fig. I) e bloqueie-o
deslocando até um lado o interruptor
de bloqueamento (8.1) do adaptador.
Os engates deslocar-se-ão e unir-se-
ão ao barril, assim o adaptador ficará
correctamente instalado ao barril.
2. Insira o tubo conector macho (1.4) no
adaptador fêmea (8.2) e o tubo conector
fêmea (1.3) no adaptador macho (8.3)
(fig. J)
.
3. Introduza o barril na máquina girando o
barril para que os tubos não se dobrem
e o fluxo da cerveja não se bloqueie.
4. Uma vez adquiridos os acessórios
opcionais de CO
2
da Fagor, detalhados
na descrição (do 8 ao 16), instale a
unidade de CO
2
como se indica no
seguinte ponto.
BARRIL SEM PRESSÃO
Este tipo de barril tem tampa de borracha
(fig. G)
.
Execute os seguintes passos:
1. Introduza o adaptador do barril sem
pressão (8) no barril (fig. I) arrastando
o centro da tampa para o interior do
barril. Bloqueie-a deslocando para
um dos lados o botão de bloqueio
(8.1) do adaptador. Os encaixes irão
deslocar-se e prender-se ao barril;
assim, o adaptador ficará correctamente
instalado no barril.
2. Insira o tubo conector macho (1.4) no
adaptador fêmea (8.2) e o tubo conector
fêmea (1.3) no adaptador macho (8.3)
(fig. J)
.
3. Introduza o barril na máquina girando o
barril para que os tubos não se dobrem
e o fluxo da cerveja não se bloqueie.