Whirlpool AKP 753 AV Guia de usuario

Tipo
Guia de usuario

Este manual também é adequado para

12
P SUMÁRIO
INSTALAÇÃO
PÁGINA
13
LIGAÇÃO ELÉCTRICA
PÁGINA
14
ANTES DE USAR O FORNO
PÁGINA
15
SUGESTÕES PARA A PROTECÇÃO DO
AMBIENTE
PÁGINA
15
PRECAUÇÕES E SUGESTÕES GERAIS
PÁGINA
15
ACESSÓRIOS DO FORNO
PÁGINA
16
TABELA DE COZEDURA
PÁGINA
17
LIMPAR O FORNO E OS SEUS ACESSÓRIOS
PÁGINA
18
GUIA PARA RESOLUÇÃO DE AVARIAS
PÁGINA
19
SERVIÇO PÓS-VENDA
PÁGINA
20
13
Informações técnicas para o
responsável pela instalação
Após retirar o forno da embalagem e antes
de proceder às ligações, coloque-o na base
de espuma de poliestireno para evitar danos.
Não tente levantar o forno pelo puxador.
Levante-o pelos lados, conforme ilustrado na
figura (ver seta).
Verifique se a máquina sofreu danos durante
o transporte.
As dimensões do forno e da unidade da
cozinha estão indicadas na figura ao lado.
As unidades de cozinha em contacto com o
forno devem ser resistentes ao calor (80° C).
Efectue as ligações eléctricas entre a placa
de fogão e o forno (ver capítulo “Ligação
Eléctrica”).
Instale o forno no devido local, levantando-o
pelos lados, tendo cuidado para não prender
os fios eléctricos do cabo de alimentação.
Para uma ventilação adequada, siga os
sentidos de abertura de ventilação conforme
ilustrado na figura (500 x 80 mm no mínimo
ou uma área equivalente). É necessária uma
abertura adicional de 5 mm entre a
extremidade superior do forno e a
extremidade inferior da placa de fogão. Esta
abertura não deve ser tapada por traves ou
vigas de sustentação.
Durante a instalação do forno, certifique-se
de que os lados não toquem as
extremidades da frente da sede ou as portas
e gavetas adjacentes (ver figura).
Fixe o forno à unidade da cozinha com
parafusos (
A
), conforme ilustrado na figura.
INSTALAÇÃO
Sem contactos
14
Advertência: Não ligue o aparelho à
corrente eléctrica antes de ter acabado de
ligar o forno e a placa de fogão.
Certifique-se de que a instalação e
ligação à corrente eléctrica sejam
efectuadas por um técnico qualificado de
acordo com as instruções do fabricante e
conforme as normas de segurança locais.
A pessoa que instala é responsável pela
correcta ligação eléctrica dos aparelhos e
pela observância das normas de
segurança vigentes.
O forno deve ser ligado à corrente eléctrica
por um interruptor de desactivação de
todos os pólos dotado de um intervalo
mínimo de contacto de 3 mm.
A ligação à terra do aparelho é obrigatória
por lei.
Não utilize vários adaptadores ou extensões.
Após a instalação do forno, os
componentes eléctricos não devem ser
acessíveis.
Ver manual de instruções para instalação, fornecido com a placa de fogão.
Ligação eléctrica entre diferentes
modelos de planos de cozedura e forno
Atenção: as figuras representam a secção
direita do forno, visto de cima, com o observador
em pé diante da porta do forno.
Coloque o gancho “B” nos primeiros buracos
do bloco de união “C” começando pela
esquerda (conforme ilustrado).
Ligue o fio de terra (D) da placa de fogão ao
forno (E), conforme ilustrado.
Monte os botões correspondentes no
último painel de controlo.
INSTALAÇÃO
LIGAÇÃO ELÉCTRICA
B
C
B
C
B
C
plano com 4 queimadores de gás: posição dos
botões no plano de comandos frontal
plano com 1 disco de aquecimento eléctrico/ 3
queimadores de gás: posição dos botões no
plano de comandos frontal
Plano de vidro cerâmico: posição dos botões no
plano de comandos frontal
Plano de vidro cerâmico (com 2 zonas de cozedura
duplas): posição dos botões no plano de comandos
frontal
15
Para obter melhores resultados dos seus
aparelhos, é aconselhável ler atentamente
as instruções de utilização e tê-las sempre à
mão para consultas futuras.
Retire as protecções de cartão e a película
protectora de plástico.
Retire os acessórios do forno e aqueça-o a
200° C durante aproximadamente uma hora
para eliminar o cheiro das gorduras de
protecção e dos materiais de isolamento.
Mantenha a janela aberta durante esta
operação.
1. Embalagem
O material da embalagem é 100% reciclado,
conforme confirmado pelo símbolo de
reciclagem ( ).
2. Produtos
Os aparelhos foram fabricados com
materiais recicláveis. Em caso de
desmantelamento dos aparelhos, respeite as
normas locais relativas à eliminação de
resíduos. Corte os cabos de alimentação de
modo a que os aparelhos não possam ser
ligados à rede
.
Antes de qualquer operação de manutenção,
desligue a ficha do forno da tomada de corrente.
Mantenha as crianças afastadas enquanto o
forno estiver em funcionamento.
O forno deve ser reparado ou ajustado
apenas por um técnico qualificado.
Certifique-se de que os fios eléctricos de
outros aparelhos eléctricos próximo do forno
não entrem em contacto com peças quentes
e não fiquem presos na porta do forno.
Durante o processo de cozedura, a água
evapora dos alimentos. Todos os fornos
requerem a ventilação deste vapor e de outros
fumos da cavidade do forno. Por uma questão
de segurança e de estética, concebemos como
solução ideal uma abertura na parte inferior da
porta. Consequentemente, pode ver sair vapor
desta área ocasionalmente (ver figura). Isto é
normal. A parte inferior pode ser limpa após a
porta ter sido retirada, conforme descrito na
secção na página 54.
Não devem ser colocados pesos na porta
aberta, dado poderem danificar a cavidade e
as dobradiças. Max. peso: 7 kg (15 lbs).
Use luvas de cozinha para retirar tabuleiros e
acessórios quando o forno estiver quente.
Não cubra a parte inferior do forno com
papel de alumínio.
Não coloque materiais inflamáveis no forno -
risco de incêndio se o forno for ligado
inadvertidamente.
Declaração de conformidade
Estes aparelhos foram concebidos para estar
em contacto com alimentos e foram fabricados
em conformidade com a Directiva 89/109/CE.
Os aparelhos foram concebidos apenas para
serem utilizados como aparelhos de
cozedura. Qualquer outra utilização dos
aparelhos (ex: aquecimento de salas) é
considerada inadequada e potencialmente
perigosa.
Os aparelhos foram concebidos, fabricados
e distribuídos em conformidade com:
- Os requisitos de segurança da Directiva
“Baixa Tensão” 73/23/CE.
- Os requisitos de protecção da Directiva
EMC 89/336/EEC.
- Os requisitos da Directiva 93/68/EEC.
ANTES DE USAR O FORNO
SUGESTÕES PARA A PROTECÇÃO DO AMBIENTE
PRECAUÇÕES E SUGESTÕES GERAIS
D
e
s
c
a
rga
de
fum
os
16
Os acessórios fornecidos dependem do
modelo (consulte a Ficha Técnica do Produto
fornecida em separado).
Tabuleiro colector de pingos
O tabuleiro colector de pingos foi concebido para
recolher gorduras e bocados de comida quando
posicionado sob a grelha; pode ainda ser
utilizado como uma chapa para cozinhar carne,
frango e peixe, com ou sem vegetais. Quando
utilizar o tabuleiro colector de pingos sob a
grelha, deite um pouco de água sobre o mesmo
para evitar salpicos de gordura e fumos.
Tabuleiro
Para cozinhar biscoitos, merengues e pizzas.
Grelha
A grelha pode ser usada para grelhar alimentos
ou como um suporte para tabuleiros, formas dos
bolos e outros recipientes de cozinha. Pode ser
colocada em qualquer das calhas do forno.
Painéis catalíticos (conforme o modelo)
Estes painéis possuem um revestimento
microporoso que absorve os salpicos de
gordura. Recomenda-se um ciclo de limpeza
automático após cozinhar alimentos
particularmente gordurosos.
1.
Para limpar o forno, quando vazio, aqueça-o
a uma temperatura de 200° C e mantenha-o
ligado durante cerca de uma hora.
2.
No final do ciclo e quando o forno arrefecer,
use uma esponja humedecida para retirar os
resíduos de comida, se necessário.
Não utilize detergentes ou produtos de
limpeza - risco de danificar o revestimento
de esmalte catalítico.
Espeto (conforme o modelo)
Utilize o espeto conforme indicado no capítulo
correspondente na Ficha Técnica do Produto,
fornecida em separado.
Conjunto grelhador-tabuleiro (conforme o
modelo)
O grelhador pode ser regulado para duas
posições diferentes.
Na posição (
1
) está 1 cm mais próximo da
resistência que na posição (
2
).
.
ACESSÓRIOS DO FORNO
17
N.B: As funções do forno dependem do modelo: consulte a Ficha Técnica do Produto,
fornecida em separado.
N.B.: Os tempos de cozedura e as temperaturas servem apenas de referência. Consulte a
Ficha Técnica do Produto, fornecida em separado.
TABELA DE COZEDURA
Alimentos Função Estático
Temp.
°C
Prateleira
a partir
de baixo
Tempo de
cozedura
(min.)
Carne
Borrego (1,5 Kg) 200 2 90-120
Cabrito (1,5 Kg) 200 2 90-120
Carneiro (1,5 Kg) 200 2 90-120
Vitelo (1,5V Kg) 180 2 90-120
Novilho (1 Kg) 180 2 90-120
Porco (1 Kg) 180 2 100-130
Coelho (1,5 Kg) 180 2 100-110
Frango (1 Kg) 200 2 65-75
Peru (3 Kg) 180 2 180-200
Ganso (2 Kg) 180 2 140-160
Pato (1,5 Kg) 180 2 90-120
Peixe (~ 1 kg)
Douradinha 180 2 45-55
Perca 180 2 60-80
Salmão 180 2 60-80
Atum 180 2 60-80
Truta 180 2 40-50
Postas de peixe (kg. 1)
Peixe-espada 170 2 35-45
Atum 170 2 35-45
Salmão 170 2 35-45
Bacalhau 170 2 35-45
Legumes
Pimentões recheados 180 2 50-70
Tomates recheados 180 2 50-70
Batatas no forno 200 2 40-50
Gratinado 180 2 40-50
Doces, etc.
Bolos 150 2 40-50
Bolo recheado (fruta - queijo) 160 2 60-80
Tortas 180 2 35-45
Strudel de maça 180 2 40-50
Biscoitos 160 2 20-35
Éclair 150 2 30-40
Salgados 160 2 50-60
Pão 220 2 30-40
Pizza 225 2 10-15
Lasanha 180 2 35-45
Vol-au-vents 180 2 15-25
Soufflés 160 2 40-50
18
Quando acabar de cozinhar, espere até que
o forno arrefeça e, em seguida, limpe-o para
evitar a acumulação de resíduos de comida.
Se os resíduos de comida estiverem secos,
utilize um produto específico para limpeza de
fornos e siga as instruções do fabricante
fornecidas na embalagem.
Limpe o exterior do forno com uma esponja
humedecida em água tépida.
Não utilize produtos de limpeza abrasivos
nem esfregões.
Utilize um detergente líquido para limpar a
janela da porta do forno.
Lave os acessórios numa máquina de lavar
loiça ou num lava-loiça, utilizando um
produto de limpeza para o forno.
Após uma utilização prolongada do forno e
quando cozinhar em níveis diferentes
(especialmente alimentos com elevado
conteúdo de água, como pizzas, vegetais
recheados, etc.), pode formar-se
condensação no interior da porta e na junta
da porta. Quando o forno arrefecer, limpe a
condensação com um pano ou uma esponja.
TABELA DE COZEDURA
Alimentos Grelhador
Temp.
°C
Prateleira
a partir
de baixo
Tempo de
cozedura
(min.)
Lombo de vaca 200 4 25-35
Costeletas 200 4 20-30
Salsichas 200 4 25-35
Costelas de porco 200 4 20-30
Peixe 200 4 20-30
Coxas de frango 200 4 30-40
Espetadas 200 4 25-35
Entrecosto 200 4 35-45
Metades de frango 200 3 45-55
Frango inteiro - - -
Assado (porco, vaca, vitelo) (~ 1 kg) - - -
Pato - - -
Perna de borrego - - -
Roast Beef - - -
LIMPAR O FORNO E OS SEUS ACESSÓRIOS
19
Retire a porta do forno (para limpeza)
1. Abra a porta do forno.
2. Pressione os trincos das dobradiças (A) para
a frente.
3. Levante os trincos até engatarem e, em
seguida, retire a porta.
4. Advertência: Enquanto estiver a limpar o
forno, certifique-se de que não desencaixe
os trincos de fixação das dobradiças.
5. Volte a montar a porta do forno, seguindo a
operação acima descrita em sequência
inversa.
Limpeza do tecto do forno baixando a
resistência do grelhador (conforme o modelo).
Não tente limpar o forno ainda quente.
1. Para limpar a parte superior do forno, retire a
resistência e baixe-a o máximo possível.
2. Limpe o tecto do forno e depois coloque a
resistência na sua posição original.
Substituição da lâmpada do forno
1. Desligue o forno da corrente eléctrica.
2. Desaperte a protecção da lâmpada.
3. Substitua a lâmpada (ver N.B.).
4. Volte a colocar a protecção da lâmpada.
5. Ligue novamente o forno à corrente eléctrica.
Substituição da lâmpada lateral (conforme o
modelo)
1. Desligue o forno da corrente eléctrica.
2. Retire a grelha lateral esquerda.
3. Com a ajuda de uma chave de fendas, retire
a protecção da lâmpada.
4. Substitua a lâmpada (ver N.B).
5. Coloque novamente a protecção da lâmpada
e pressione-a contra a parede do forno até
encaixar.
6. Volte a colocar a grelha lateral.
7. Volte a ligar a tensão.
8. N.B:
Utilize apenas lâmpadas de 25 W 230 V, tipo
E-14, T300°C, disponíveis junto ao Serviço Pós-
Venda.
.
O forno não funciona
Desligue o forno e ligue-o novamente para
ver se o problema ficou resolvido.
Certifique-se de que receba corrente
eléctrica.
Selector do forno na posição “0”, ?
Certifique-se de que programou a
temperatura e a função.
Se o visor electrónico do programador
apresentar a mensagem “OFF”, pressione
qualquer tecla (conforme o modelo) para
reiniciar o forno e, em seguida, programe o
forno.
Certifique-se de que o programador
mecânico (conforme o modelo) esteja
regulado para .
LIMPAR O FORNO E OS SEUS ACESSÓRIOS
GUIA PARA RESOLUÇÃO DE AVARIAS
20
Antes de contactar o Serviço Pós-Venda:
1. Tente resolver o problema
(consulte o “Guia para resolução de
avarias”).
2. Desligue o aparelho e ligue-o de novo para
ver se o problema foi resolvido.
Se o problema persistir, contacte o Serviço
Pós-Venda mais próximo de si.
Comunique:
uma breve descrição do problema,
o tipo e o modelo exacto do aparelho,
o número Service (o número que se encontra
depois da palavra Service na chapa de
características) encontra-se no canto direito
da cavidade do forno (visível quando a porta
do forno está aberta). O número Service é
igualmente indicado no cupão da garantia,
A sua morada e número de telefone
completos.
SERVIÇO PÓS-VENDA
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9

Whirlpool AKP 753 AV Guia de usuario

Tipo
Guia de usuario
Este manual também é adequado para