5.6 Lasanha:
Para 4 pessoas.
Ingredientes para o molho de carne:
• 100 g de bacon fatiado
• 1 cebola
• 1 cenoura
• 100 g de aipo
• 2 colheres de sopa de azeite
• 400 g de carne picada (uma mistura de
carne de vaca e porco)
• 100 ml de caldo de carne
• 1 lata pequena de tomate picado
(aprox. 400 g)
• orégãos, tomilho, sal e pimenta
Ingredientes para o molho bechamel:
• 75 g de manteiga
• 50 g de farinha
• 600 ml de leite
• sal, pimenta e noz moscada
Junte com:
• 3 colheres de sopa de manteiga
• 250 g de folhas de lasanha verde
• 50 g de queijo Parmesão ralado
• 50 g de queijo flamengo, ralado
Preparação:
Com uma faca afiada, retire o couro e a
cartilagem ao bacon e corte em cubos
pequenos. Descasque a cebola e a
cenoura, limpe o aipo e corte-os em
cubos pequenos. Aqueça o azeite numa
caçarola, salteie o bacon e os legumes
aos cubos, mexendo sempre. Adicione
aos poucos a carne picada, salteie
enquanto mexe continuamente para
separar e cozinhe com o caldo de carne.
Tempere o molho de carne com a polpa
de tomate, as ervas, o sal e a pimenta e
deixe ferver em lume brando com tampa
durante aprox. 30 minutos. Entretanto,
prepare o molho bechamel: Derreta a
manteiga num recipiente, adicione farinha
e cozinhe até alourar, mexendo
continuamente. Adicione o leite aos
poucos, mexendo continuamente.
Tempere o molho com sal, pimenta e noz
moscada e deixe ferver em lume brando
sem tampa durante aprox. 10 minutos.
Unte uma assadeira rectangular grande
própria para forno com 1 colher de sopa
de manteiga. Coloque as folhas de
lasanha, o molho de carne, o molho
bechamel e os queijos misturados na
assadeira em camadas alternadas. Deverá
acabar com uma camada de bechamel
polvilhada com queijo. Espalhe a restante
manteiga em pequenas nozes sobre o
cozinhado.
• Tempo no aparelho (min.): 55
• Posição da prateleira: 1
5.7 Moussaka:
Para 8-10 pessoas.
Ingredientes:
• 1 cebola picada
• azeite
• 1,5 kg de carne picada
• 1 lata de tomates picados (400 g)
• 50 g de queijo ralado
• 4 colheres de chá de pão ralado
• sal e pimenta
• canela
• 1 kg de batatas
• 1,5 kg de beringelas
• manteiga para fritar
Ingredientes para o molho bechamel:
• 75 g de manteiga
• 50 g de farinha
• 600 ml de leite
• sal, pimenta e noz moscada
Junte com:
• 150 g de queijo ralado
• 4 colheres de sopa de pão ralado
• 50 g de manteiga
Preparação:
Aloure a cebola picada com um pouco de
azeite e, em seguida, adicione a carne
picada e deixe cozinhar, mexendo.
Adicione os tomates picados, queijo
Emmental ralado e pão ralado, mexa bem
e deixe levantar fervura. Em seguida,
tempere com sal, pimenta e canela e retire
do disco eléctrico. Descasque as batatas
e corte-as em tiras de 1 cm de espessura,
lave as beringelas e corte-as em tiras com
1 cm de espessura. Seque todas as tiras
com papel de cozinha. Em seguida, aloure
num recipiente com muita manteiga.
Entretanto, prepare o molho bechamel:
derreta a manteiga num recipiente,
adicione farinha e cozinhe até alourar,
mexendo continuamente. Adicione o leite
aos poucos, mexendo continuamente.
Tempere o molho com sal, pimenta e noz
PORTUGUÊS
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