4 Junteáguaatéaonívelindicadonaescaladointeriordapanelaequecorrespondeao
númerodechávenasdearrozusadas.Emseguida,aliseasuperfíciedoarroz.
Por exemplo, se cozinhar 4 chávenas de arroz, adicione água até ao nível de 4 chávenas indicado na
escala.
, HD4729(g.2)
, HD4724(g.3)
Nota: O nível marcado no interior da panela é apenas uma indicação; pode sempre ajustar a quantidade
de água aos diferentes tipos de arroz e às suas preferências.
5 Primaobotãodelibertaçãoparaabriratampa.
6 Introduzaapanelainteriordentrodapanelaeléctrica.Veriqueseapanelainteriorcaem
contactocomoelementodeaquecimento(g.4).
Certique-se de que a parte exterior da panela interior está seca e limpa e que não há resíduos
estranhos no elemento de aquecimento ou no interruptor magnético.
7 Fecheatampadapanelaeligueachaàtomada.
, Aluzdecozinharacende-seindicandoaactivaçãodoaparelho.(g.5)
8 Primaaalavancadecontroloparabaixoparainiciaracozedura(g.6).
Se não o zer, a panela activa automaticamente o modo de manutenção do calor. A luz de cozinhar
desliga-se e a luz “conservar calor” ilumina-se.
, Nonaldacozedura,aluzdecozinhardesliga-seealuz“conservarcalor”liga-seindicandoa
activaçãoautomáticadomododemanutençãodocalor(g.7).
9 Abraatampaemexaoarroz(g.8).
Para obter os melhores resultados, efectue este passo após a panela activar o modo de manutenção
do calor. Em seguida, feche a tampa com rmeza. Ao mexer o arroz, liberta-se o vapor em excesso,
obtendo-se arroz mais solto.
10 Paraterminaroprocessodecozeduraoudesactivaromododemanutençãodocalor,ergaa
patilhadecontroloedesligueapaneladatomada(g.9).
Vaporização
1 Meça3chávenasdeáguacomocopomedidorevertaparaapanelainterior.
A quantidade de água varia de acordo com a quantidade de comida a cozinhar.
Três chávenas de água demoram cerca de 8 minutos a começar a ferver.
2 Coloqueosalimentosacozinharavaporsobreumpratoounotabuleirodovapor.
Para assegurar uma cozedura uniforme, espalhe os alimentos e não os amontoe.
3 Coloqueotabuleirodovapornapanelainterior.
Se combinar a vaporização e a cozedura de arroz, meça uma quantidade arroz que permita a
colocação do tabuleiro do vapor. Os alimentos cozinhados a vapor estarão prontos quando o arroz
estiver cozido.
4 Seutilizarumpratoseparado,coloque-onotabuleirodovapor.
5 Sigaospassos7a10dasecção“Cozerarroz”.
, Aluzdecozinharliga-seeoprocessodevaporizaçãoteminício.
, Osalimentoscozinhadosavaporcamprontosquandooprocessodecozeduradoarroz
termina.
6 Abraatampae,comcuidado,retireosalimentoscozinhadosavapordopratooudo
tabuleirodovapor.Utilizeumapegaouumpanodecozinhaporqueopratoeotabuleiro
estarãomuitoquentes.
Tenhaatençãoaovaporquente.
PORTUGUÊS 65