60
pt Antes da primeira utilização
Antes da primeira utilização
Antes de poder utilizar o novo aparelho,
tem de o desembalar por completo, limpar
e testar.
Atenção!
Nunca coloque um aparelho em funciona-
mentocasoseencontredanicado!
■ Retire da embalagem o aparelho base e
todos os acessórios.
■ Remova o material de embalagem
existente.
■ Veriqueseforamfornecidastodasas
peças. X Fig. A
■ Veriqueseaspeçasapresentam
danos visíveis.
■ Antes da primeira utilização, limpe bem
e seque todas as peças. X“Conserva-
çãoelimpezadiária”verpágina61
Pé triturador
O pé triturador destina-se a triturar e mistu-
rar maionese, molhos, batidos, comida para
bebés, fruta cozida e legumes cozidos, bem
como a fazer purés para sopa.
W Perigo de queimaduras!
Cuidado ao processar alimentos quentes.
Os alimentos quentes podem salpicar
durante o processamento. Antes de proces-
sar, deixar arrefecer os alimentos a ferver
para pelo menos 80 °C.
W Perigo de ferimentos!
Após desligar o aparelho, aguardar até que
a lâmina do pé triturador esteja completa-
mente imobilizada.
Nunca tocar na lâmina do pé triturador.
Atenção!
– Opétrituradortemdeestarbemxado
ao aparelho base. O pé triturador não
deve abanar nem cair.
– Recomenda-se que o aparelho não
queligadomaistempodoqueo
necessário para a preparação dos
alimentos.
– Antes de processar alimentos sólidos,
como maçãs, batatas ou carne, é
impreterível picá-los e cozinhá-los até
caremmoles.Parapicaralimentos
crus (cebolas, alhos, ervas aromáticas,
etc.), utilizar o picador universal.
– O pé triturador não pode ser utilizado
para processar purés exclusivamente
de batata ou de outros alimentos com
consistência semelhante. Para o efeito,
utilize uma varinha mágica Bosch com o
acessório para puré ProPuree.
X Fig. B
■ Preparar os alimentos desejados. Antes
disso, cortar em pedaços grandes.
■ Colocar os alimentos num recipiente
estávelecomumaalturasuciente
ou continuar o processamento numa
panela.
■ Desenrolar completamente o cabo
elétrico.
■ Segurar no pé triturador, encaixar o
aparelho base no pé triturador e rodar
no sentido dos ponteiros do relógio, até
asduaspeçasestarembemxadas.
■ Ligarachaàtomada.
■ Segurar o aparelho com uma mão e
introduzir o pé triturador. Segurar bem o
recipiente com a outra mão.
■ Premir a tecla de ligação. O aparelho
está ligado, enquanto a tecla de ligação
estiver premida.
■ Soltar a tecla de ligação, assim que
os alimentos ganharem a consistência
pretendida.
■ Desligarachadatomada.
Notas:
– Para evitar salpicos, é necessário intro-
duzir o pé triturador completamente na
mistura de alimentos.
– No caso de alimentos líquidos, introdu-
zir o pé triturador e manter ligeiramente
inclinado para misturar melhor o con-
teúdo e evitar um efeito de sucção na
base do recipiente.