Sensor de temperatura do centro
O sensor de temperatura do centro mede a temperatura do centro da carne. Quando a car-
ne se encontrar na temperatura definida, o aparelho é desactivado.
Devem ser definidas duas temperaturas:
• A temperatura do forno: consulte a tabela de assados no livro de receitas.
• A temperatura do centro: consulte a tabela do sensor da temperatura do centro no livro
de receitas.
Utilize apenas o sensor fornecido da temperatura do centro ou as peças de substituição ori-
ginais.
1. Active o aparelho.
2. Coloque a extremidade do sensor da
temperatura do centro (com o símbolo
no manípulo) no centro da carne.
3. Coloque a ficha do sensor da tempera-
tura do centro na tomada na parte da
frente do aparelho.
O visor mostra um símbolo intermitente
e a temperatura predefinida do
centro. Durante a primeira utilização, a
temperatura é de 60 °C e, durante a uti-
lização seguinte, a temperatura é o últi-
mo valor definido.
4. Toque em
ou para definir a tem-
peratura do centro.
5. Toque em
ou as definições serão automaticamente guardadas após 5 segundos.
Pode definir a temperatura do centro apenas quando o símbolo ficar intermitente. Se o
visor mostrar um símbolo estático
antes de definir a temperatura do centro, utilize
e ou para definir um novo valor.
6. Regule a função do forno e, se necessário, a temperatura do forno.
O visor indica a temperatura actual do centro e
(que indica a relação entre a tem-
peratura definida e a temperatura actual do forno).
O sensor de temperatura do centro tem de ficar inserido na carne e ligado à respectiva to-
mada durante o processo de cozedura.
Enquanto o aparelho calcula o tempo de duração aproximado, o valor da função Tempori-
zador da contagem crescente é indicado no visor do Temporizador/Calor residual. Quando
terminar o primeiro cálculo, o visor do Temporizador/Calor residual indica - e, em seguida, a
duração aproximada do processo de cozedura.
O aparelho continua a calcular a duração durante o processo de cozedura. O visor é actuali-
zado periodicamente com o novo valor de duração.
7. Quando a carne se encontrar à temperatura do centro definida, a temperatura do cen-
tro e
ficam intermitentes. É emitido um sinal sonoro durante dois minutos.
20 Utilizar os acessórios