16 electrolux aplicações, tapelas e sugestões
Conselhos gerais
• Coloque o tabuleiro com as inclina-
ções viradas para a frente!
• Com a Tradicional ou Ar
quente podem colocar-se tam-
bém duas formas, uma ao lado da
outra na grelha. O tempo de cozedu-
ra é prolongado apenas um pouco.
Quando utilizar alimentos congela-
dos, as folhas que os envolvem po-
dem deformar-se durante a
cozedura. Isto deve-se à grande di-
ferença de temperaturas entre o
congelador e o forno. Depois de ar-
refecer, a deformação desaparece.
Indicações para as tabelas de coze-
dura
Nas tabelas encontra, para uma selec-
ção de alimentos, as indicações da
temperatura necessária, tempos de co-
zedura e níveis do forno.
• Os valores da temperatura e os tem-
pos de cozedura são aproximados,
uma vez que dependem da massa,
da quantidade e da forma.
• Aconselhamos numa primeira vez a
regular a temperatura mais baixa e
em caso de necessidade, p. ex. se
pretender alourar mais ou prolongar
o tempo de cozedura, escolher uma
temperatura mais elevada.
• Para uma receita própria não encon-
trará indicações concretas, por isso,
oriente-se por uma receita seme-
lhante.
• Quando cozer bolos em tabuleiros
ou em formas em várias calhas, o
tempo de cozedura pode prolongar-
se em 10-15 minutos.
• Alimentos frescos (p.ex. pizzas, bo-
los de fruta, etc.) devem ser cozinha-
dos num único nível.
• As diferenças de altura do alimento
podem conduzir a diferentes graus
de tostado no início do processo de
cozedura. Neste caso não altere a
regulação da temperatura a dife-
rença de tostado é ajustada durante
o processo de cozedura.
• O seu novo forno poderá ter um
comportamento de cozedura/assa-
dura diferente do aparelho que utili-
zava até à data. Por esta razão,
ajuste os programas habituais (tem-
peratura, tempos de cozedura) e os
níveis do forno de acordo com as re-
comendações nas tabelas seguin-
tes.
Com tempos de cozedura longos,
pode desligar o forno cerca de 10
minutos antes do final do tempo de
cozedura para aproveitar o calor re-
sidual.
As tabelas são válidas para o início
da cozedura com o forno frio, salvo
indicação em contrário.