Brandt BXP4320B Manual do proprietário

Tipo
Manual do proprietário
português
PYRO
PRATOS
Tempos
de
cozedura
(min.)
NÍVEL
NÍVEL
NÍVEL
NÍVEL
NÍVEL
NÍVEL
NÍVEL
Carnes
Assado de porco (1 kg)
*200 2 180 2 180 2 60
Assado de vitela (1 kg)
*200 2 180 2 180 2 60-70
Assado de vaca
*240 2 210 2 30-40
Cordeiro (Perna,pá 2,5 kg)
220 1 220 TB 200 2 90
Aves (1 kg)
200 2 220 TB 180 2 210 TB 50-70
Coxas de frango
*220 3 15-25
Costeletas de porco/vitela
*220-
240
3 15-20
Costeletas de vaca (1 kg)
220-
240
3-4 25-30
Costeletas de carneiro
*275 4 10-20
Peixes
Peixes grelhados
*275 4 15-20
Peixes cozinhados (dourada)
*200 2 180 2 180 2 20-30
Peixes em folha de alumínio
*220 2-3 *200 2-3 10-15
Legumes
Gratinados
(alimentos cozidos)
*275 3-4 220 2-3 30
Gratinados dauphinois
*200 2 180 2 180 2 60-70
Lasanhas
*200 2 180 2 180 2 40-45
Tomates recheados
*200 2 180 2 180 2 40-45
Pastelaria
Biscoito de Saboia
180 1 165 1 180 2 35-45
Biscoito enrolado
*220 3 5-10
Brioche
*180 1 165 1 25-30
Brownies
*180 2 25-30
Cake - Quatre-quarts
*180 1 180 1 180 2 50-60
Clafoutis
*200 2 180 2 35-40
Cookies - Areias
*200 3 165 3 180 3 15-18
Kugelhopf
180 1 180 1 45-50
Merengues
100 2 100 2 70-80
Madalenas
*220 2 *210 2 10-15
português
N.B: Antes de serem enfornadas, todas as carnes devem ficar pelo menos 1 hora à
temperatura ambiente.
Não coza as carnes na pingadeira: corre o perigo de salpicar.
Um banho-maria deve iniciar sempre com a água fervente: não encher o prato em demasia.
GRELHADOR com potência variável: faça variar a potência do mini em direcção a máxi
Em função GRELHADOR, coloque o prato a grelhar sobre a grelha ou o espeto de manivela; a pin-
gadeira sobre a alheta de baixo para receber o sumo.
As cozeduras fazem-se com a porta fechada.
Em Grelhador utilizando o espeto de manivela não deve ultrapassar 220°C
(Temperatura aconselhada neste guia) e grelhar com a porta fechada.
Graduação
°C
30
90
60
120
150
180
275
1
3
2
4
5
6
9 maxi
EQUIVALÊNCIA POSIÇÃO TERMÓSTATO
°C
210
7
240
8
TB = Espeto rotativo
* Pré-aqueça à temperatura indicada sobre função.
PYRO
PRATOS
Tempos
de
cozedura
(min.)
NÍVEL
NÍVEL
NÍVEL
NÍVEL
NÍVEL
NÍVEL
NÍVEL
Massa para choux
*200 3 *180 3 *180 2 30-40
Petits fours folhados
*220 3 *200 3 10-15
Savarin
*180 2 165 1 15-20
Tarte massa quebrada
*210 2 200 2 210 2 30-40
Tarte massa folhada fina
*220 2 *220 2 *220 2 20-30
Diversos
Pâté em terrina
*200 2 *180 2 80-100
Pizza massa de pão
*220 3 *200 3 *200 2 15-18
Quiches
*210 2 200 2 200 1 30-45
Soufflé
180 1 180 1 20-30
Tortas
*200 2 180 2 40-45
Pão
*220 1 *200 1 *220 1 30-50
Pão torrado
*275 4-5 1-5
português
COZEDURAS SOBRE VÁRIOS NÍVEIS
EFECTUE UM PRÉ-AQUECIMENTO ANTES DE ENFORNAR OS PRATOS
É possível cozer simultaneamente diferentes pratos (do mesmo tipo ou diferentes) sem que o sabor
ou o cheiro se transmitam de um a outro, com a condição de escolher cozeduras que impliquem a
mesma temperatura. Os pratos não se enfornam ou se desenfornam necessariamente ao mesmo
tempo. Os tempos apos de cozedura da tabela indicada por um único prato devem ser prolongados
de cerca de 10 a 20 minutos.
BOLOS PEQUENOS
2 TARTES
2 GRELHAS
1 PEIXE + 1 TARTE
2 GRELHAS
1
5
3
1
3
1
3
* de acordo com o modelo
Cozeduras sobre 3 níveis* Cozeduras sobre 2 níveis* ou
RECEITA DE MASSA COM FERMENTO (de acordo com o modelo)
Ingredientes:
• Farinha 2 kg
• Água 1240 ml
• Sal 40 g
• 4 pacotes de fermento de padeiro desidratado
MISTURE A MASSA TODA COM A BATEDEIRA E INSIRA A MASSA SEM COBRIR NO FORNO.
Procedimento: Receitas de massa para pão ou bolos, usando fermento. Coloque a mistura num
recipiente à prova de calor e liberte os encaixes dos filamentos para colocar o recipiente no fundo
do forno.
Pré-aqueça o forno com a função CALOR GIRATÓRIO a 40-50 °C durante 5 minutos. Desligue e
deixe a massa fermentar com o calor residual do forno durante 25-30 minutos.
1
2
3
4
25 mn
português
ALIMENTO
Pré-
aqueci-
mento
Encaixe
T°C
Tempo
(min) OBSERVAÇÕES
Bolos secos (8.4.1) sim 3 175 20-30 Placa profunda
Queques (8.4.2) sim 2 185 20-25 Placa profunda
Queques (8.4.2) sim 3-1 160 35-45
Placa profunda /
standard
Génoise sem matéria
gorda (8.5.1)
não 1 180 25-35
Forma colocada sobre
a grelha
Génoise sem matéria
gorda (8.5.1)
não 3-1 180 35-45
2 formas colocadas
sobre 1 grelha e 1 placa
Torta de maçã (8.5.2) sim 1 185 85-95 Grelha
Torta de maçã (8.5.2) sim 3-1 180 100-120
2 formas colocadas
sobre 1 grelha e 1 placa
pão torrado (9.2.2) 5 min. 3 275 2-4
Cozedura 2-4 min
sobre a grelha
ENSAIOS DE APTIDÃO PARA A FUNÇÃO
SEGUNDO A NORMA IEC 60350
* de acordo com o modelo
*
*
*
CZ5702814-00
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