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CONSELHOS ÚTEIS
COMO EFETUAR A LEITURA DA TABELA DE
COZEDURA
A tabela indica as melhores funções a utilizar para
qualquer alimento.
Os tempos de cozedura dizem respeito ao ciclo
de cozedura dos alimentos no interior do forno,
excluindo a fase de preaquecimento (quando
necessária).
As definições e os tempos de cozedura são
aproximados e dependem da quantidade de alimento
e do tipo de acessório(s) utilizado(s).
Cozinhe sempre os alimentos durante o tempo de
cozedura mínimo indicado e verifique se ficam bem
cozinhados.
Par obter os melhores resultados, siga as instruções
contidas na tabela de cozedura cuidadosamente ao
selecionar os acessórios.
SUGESTÕES DE COZEDURA COM MICROONDAS
As micro-ondas apenas penetram nos alimentos até
um certo grau;
como tal, deverá dispor os alimentos espaçadamente
durante a cozedura de vários alimentos em
simultâneo.
Os itens mais pequenos cozinham mais rapidamente
do que os itens maiores: Corte os alimentos em
pedaços de igual tamanho para uma cozedura
uniforme.
A humidade evapora durante o processo de cozedura
com micro-ondas: a utilização de uma tampa
resistente às micro-ondas ajuda a reduzir a perda de
humidade.
O processo de cozedura dos alimentos prolonga-se
durante algum tempo mesmo depois de os retirar do
micro-ondas. Deste modo, recomendamos que deixe
os alimentos repousar durante alguns minutos após a
conclusão do ciclo de cozedura.
Recomendamos que mexa os alimentos durante a
cozedura no micro-ondas, pois tal permite que as
extremidades dos mesmos cozinhem melhor em
direção ao interior e vice versa.
Coloque fatias de carne finas umas por cima das
outras ou interlace-as. As fatias mais grossas como,
por exemplo, rolos de carne e salsichas, devem ser
colocadas lado a lado.
PELÍCULA ADERENTE E EMBALAGENS
Retire quaisquer fios ou laços do papel ou de sacos de
plástico antes de os colocar no forno para cozedura
com micro-ondas.
A película plástica deve ser cortada ou picada com
um garfo, para libertar a pressão e evitar que rebente,
dado que se acumula vapor durante o processo de
cozedura.
LÍQUIDOS
Os líquidos podem sobreaquecer além do ponto de
ebulição, sem borbulhar.
Isto pode levar a que os líquidos transbordem
subitamente.
Para evitar esta situação:
. Evite utilizar recipientes com gargalos estreitos..
. Mexa o líquido antes de colocar o recipiente no
micro-ondas e deixe a colher de chá no recipiente.
. Após aquecer, volte a mexer antes de remover
cuidadosamente o recipiente do forno micro-ondas.
ALIMENTOS CONGELADOS
Para melhores resultados, recomendamos a
descongelação diretamente no prato rotativo de
vidro. Também pode utilizar um recipiente de plástico
leve e adequado para micro-ondas, se necessário.
Os alimentos cozidos, guisados e os molhos de carne
descongelam melhor se mexidos ocasionalmente
durante o processo de descongelação.
Separe os alimentos quando começarem a
descongelar: as porções separadas irão descongelar
mais rapidamente.
ALIMENTOS PARA CRIANÇAS
Ao aquecer comida ou líquidos num biberão ou num
recipiente de comida para bebé, mexa e verifique
sempre a temperatura antes de servir.
Isto permite assegurar que o calor é bem distribuído e
evitar o risco de escaldões ou queimaduras.
Assegure-se de que a tampa e a tetina são retiradas
antes de aquecer.
CARNE E PEIXE
Para obter uma superfície perfeitamente dourada
rapidamente, mantendo o interior da carne ou do
peixe suculento, recomendamos que utilize a função
"Grelhador + Micro-ondas". Para obter os melhores
resultados, defina a potência do micro-ondas entre
160 e 350 W.