137
pt
Utilização
Protecção contra sobrecarga
Fig. F:
Para se evitarem danos importantes no seu
aparelho em caso de sobrecarga no
dispositivo de cortar e ralar, o veio de
accionamento deste dispositivo dispõe de
um entalhe (ponto teórico de ruptura). Em
caso de sobrecarga o veio de accionamento
quebra neste ponto. Um novo suporte de
discos com veio de accionamento pode ser
adquirido nos nossos Serviços Técnicos.
Disco reversível de corte –
grosso / fino
Para cortar frutos e legumes.
Processamento na fase 3.
Designação no disco reversível de corte:
“1” para o lado de corte mais grosso
“3” para o lado de corte mais grosso
Atenção!
O disco reversível de corte não é indicado
para cortar queijo rijo, pão, pãezinhos e
chocolate. Batatas cozidas ou muito
cozidas só devem ser cortadas frias.
Disco reversível de ralar –
grosso / fino
Para ralar legumes, fruta e queijo,
excepto queijo rijo (p. ex. Parmesão).
Processamento na fase 2 ou 3.
Designação no disco reversível para ralar:
“2” para o lado de raspar mais grosso
“4” para o lado de ralar mais fino
Atenção!
O disco reversível de ralar não é indicado
para ralar nozes. Queijo mole só deve ser
ralado com o lado grosso na fase 4.
Disco de raspar – médio / fino
Para ralar batatas cruas, queijo rijo
(p. ex. Parmesão), chocolate refrigerado e
nozes.
Processamento na fase 4.
Atenção!
O disco para ralar não é indicado para ralar
queijo mole e em fatias.
Trabalhar com o dispositivo para
cortar e ralar
Fig. G:
Premir a tecla de desbloquea-
mento e colocar o braço móvel
na posição 2.
Colocação da tigela:
Assentar a tigela com esta ligeiramente
inclinada para a frente, e depois pousá-lo
e rodá-lo em sentido contrário ao dos
ponteiros do relógio até encaixar.
Premir a tecla de desbloquea-
mento e colocar o braço móvel
na posição 3.
Retirar a tampa de protecção
do accionamento do dispositivo de corte
(Fig. G-5a).
Segurar o suporte de discos pelo terminal
inferior, nesta situação, as duas pontas
têm que apontar para cima.
Assentar com cuidado os discos de cortar
e de ralar pretendidos nas pontas do
suporte de discos (Fig. G-6a).
No caso dos discos reversíveis, ter
atenção para que o lado pretendido fique
virado para cima.
Segurar o suporte de discos pelo terminal
superior e inseri-lo na caixa (Fig. G-6b).
Assentar a tampa (atenção à marcação)
e rodar no sentido dos ponteiros do
relógio até prender.
Colocar o dispositivo para cortar e ralar
no accionamento, conforme ilustrado na
Fig. G-8 e rodar no sentido dos ponteiros
do relógio até prender.
Posicionar o selector na fase
recomendada.
Adicionar os alimentos para preparar
através do compartimento de enchimento
e empurrar com o calcador.
Atenção!
Evitar a acumulação de alimentos cortados
na saída.
Sugestão: Para obter cortes uniformes,
preparar o produto para cortar em molhos
de pequeno volume.