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2. Pressione o botão superior para baixa velocidade e solte-o para desligar o aparelho.
3. Pressione o botão inferior para alta velocidade e solte-o para desligar o aparelho.
• Geralmente as grandes quantidades, misturas espessas e uma grande percentagem de sólidos em
relação aos líquidos sugerem tempos mais prolongados e velocidades mais lentas.
• As quantidades menores, as misturas menos espessas e a maior quantidade de líquidos sugerem
tempos mais curtos e velocidades superiores.
A VARINHA
• Em geral, a varinha pode fazer qualquer coisa que uma picadora normal pode fazer, mas mais rápido
e com menos trabalho para limpar – pode fazer maionese, batidos, sorvetes ou sumos no copo.
Também pode picar ou passar ingredientes no recipiente em que os for cozinhar.
• Seja qual for o recipiente que utilizar, certifique-se sempre que o coloca numa superfície estável e
nivelada, e segure-o com a sua mão livre para evitar que se mova pela superfície de trabalho.
• Não mergulhe a varinha para além do ponto de contacto com o cabo.
• Quando a utilizar em líquidos quentes, não deixe que a lâmina gire sobre a superfície de forma
inclinada, já que poderia salpicar líquido quente para fora do recipiente.
• Não ligue o aparelho enquanto a lâmina não se encontrar dentro do recipiente para os alimentos.
• Desligue o aparelho antes de retirar a lâmina do recipiente para os alimentos.
CUIDADOS E MANUTENÇÃO
1. Desligue o aparelho e retire a ficha da tomada.
2. Tenha muito cuidado com as lâminas. Não as tente lavar directamente, use uma escova de nylon.
3. Limpe as superfícies do cabo com um pano suave húmido.
4. Limpe a parte inferior da varinha com água quente com um bocado de detergente, com uma escova
de nylon.
5. Não coloque nenhuma parte do aparelho na máquina de lavar loiça.
RECICLAGEM
W
Para evitar problemas ambientais e de saúde devido a substâncias perigosas, os
aparelhos e baterias recarregáveis e não recarregáveis com um destes símbolos não
deverão ser eliminados com o lixo doméstico normal. Elimine sempre os produtos
elétricos e eletrónicos e, quando aplicável, as baterias recarregáveis e não
recarregáveis, no ponto de reciclagem/recolha oficial apropriado.
RECEITAS
h = punhado T = colher de
sopa g = gramas
b = molho t = colher de
chá m = mililitros
c = dente
SOPA DE BATATA E ALHO FRANCÊS
150 g alho-francês 2 cubos de caldo
de carne 150 g batatas
800 m água sal e pimenta
Processe o alho-francês e as batatas por 2 segundos. Transfira para uma panela grande. Junte água e os
cubos de caldo de carne. Deixe ferver, mexendo frequentemente. Reduza o calor. Tape a panela. Coza em
lume brando por 20 minutos. Retire do lume. Deixe arrefecer 30 minutos. Processe até obter uma
consistência suave. Deixe aquecer até à temperatura de servir (não deixe ferver). Ajuste os temperos. Sirva
acompanhado com pão.
Para Vichyssoise, junte 2 cebolinhas aos alhos franceses e às batatas, junte uma noz de manteiga na
panela antes de aquecer, refrigere a sopa em vez de a reaquecer, e bata para dentro da sopa 150 ml de
natas antes de a servir fria.
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