143
pt
Utilização
Em função do trabalho a realizar,
introduzir a vara para massas leves, a
vara para bater claras em castelo ou a
vara para massas pesadas até ela ficar
bem fixa no acionamento.
Nota:
No caso de massas pesadas, rodar a
proteção das massas até que a vara possa
encaixar (Fig. E-4b).
Colocar os ingredientes a serem
trabalhados dentro da tigela.
Premir a tecla de
desbloqueamento e colocar
o braço móvel na posição 1.
Colocar a tampa.
Regular o seletor para a fase pretendida.
A nossa sugestão:
– Vara para massas leves «Profi Flexi»:
Primeiro, misturar na fase 1-2,
depois, caso necessário, usar as
fases 3-5
– Vara para claras em castelo «Profi»:
Fase 7, envolver os ingredientes na fase 1
– Vara para massas pesadas:
Primeiro, misturar na fase 1,
depois amassar na fase 3
Adicionar ingredientes
Desligar o aparelho através do seletor.
Introduzir os ingredientes através da
abertura na tampa.
ou
Retirar a tampa.
Premir a tecla de
desbloqueamento e colocar
o braço móvel na posição 2.
Introduzir os ingredientes.
Depois do trabalho
Desligar o aparelho através do seletor.
Retire a ficha da tomada.
Retirar a tampa.
Premir a tecla de
desbloqueamento e colocar
o braço móvel na posição 2.
Retirar a ferramenta do
acionamento.
Desmontar a tigela.
Limpar todos os componentes, ver
«Limpeza e manutenção».
Dispositivo para cortar e ralar
W Perigo de ferimentos!
Não tocar nas lâminas afiadas nem nas
arestas dos discos de picar.
Segurar os discos de triturar apenas pelos
bordos! Montar/desmontar o dispositivo
para cortar e ralar somente com o
acionamento completamente imobilizado
e com a ficha desligada da tomada. Não
tocar no compartimento de enchimento.
Atenção!
O dispositivo para cortar e ralar só deve
ser utilizado na situação de completamente
montado. Nunca montar o dispositivo para
cortar e ralar no aparelho base. O dispositivo
para cortar e ralar só deve funcionar na
posição de funcionamento apresentada.
Proteção contra sobrecarga
Fig. G:
Para se evitarem danos importantes no
seu aparelho em caso de sobrecarga no
dispositivo de cortar e ralar, o veio de
acionamento deste dispositivo dispõe de
um entalhe (ponto teórico de rutura). Em
caso de sobrecarga, o veio de acionamento
quebra neste ponto. Um novo suporte de
discos com veio de acionamento pode ser
adquirido nos nossos Serviços Técnicos.
Disco reversível «Profi Super-
cut» – grosso/fino
Para cortar frutos e legumes
Processamento na fase 5.
Designação no disco reversível de corte:
«Grosso» para o lado de corte mais grosso
«Fino» para o lado de corte mais fino
Atenção!
O disco reversível de corte não é indicado
para cortar queijo duro, pão, pãezinhos e
chocolate. Batatas cozidas ou muito
cozidas só devem ser cortadas frias.
Disco reversível de ralar –
grosso/fino
Para ralar legumes, fruta e queijo, exceto
queijo duro (p. ex., Parmesão).
Processamento na fase 3 ou 4.
Designação no disco reversível para ralar:
«2» para o lado de raspar mais grosso
«4» para o lado de raspar mais fino