10-Series Indicações de segurança
31
• Os géneros alimentícios só podem ser guardados nas embalagens
originais ou em recipientes adequados.
• Abrir a porta durante longos períodos pode provocar um aumento
significativo da temperatura nos compartimentos do aparelho.
• Limpe regularmente as superfícies que entram em contacto com
géneros alimentícios e os sistemas de drenagem acessíveis.
• Guarde a carne e o peixe crus no aparelho em recipientes adequados
de forma a que não entrem em contacto com outros géneros alimen-
tícios nem pinguem para os mesmos.
• Se o aparelho ficar vazio durante longos períodos:
– Desligue o aparelho.
– Descongele o aparelho.
– Limpe e seque o aparelho.
– Deixe a porta aberta para impedir o crescimento de bolor no
interior do aparelho.
• Se o frigorífico estiver exposto a uma temperatura ambiente inferior a
+10 °C durante um período de tempo prolongado, não é possível
garantir uma temperatura constante do congelador. Tal pode levar a
um aumento da temperatura no congelador e ao descongelamento
dos alimentos guardados.
Perigo de ferimentos
• A porta do aparelho ou do congelador pode soltar-se completamente
do aparelho se utilizada incorretamente. Pressione as portas fechadas
até ouvir um clique evidente na parte superior e inferior.
• Não se apoie na porta do aparelho aberta.
A
NOTA! Perigo de danos
• Se a porta não estiver devidamente trancada do lado oposto, pres-
sione a parte superior e inferior desse lado até que a porta encaixe
corretamente.
• Guarde os objetos pesados como, por exemplo, garrafas ou latas,
exclusivamente na porta do aparelho, no compartimento para
legumes ou na prateleira inferior.
• Não utilize aparelhos elétricos dentro do aparelho de refrigeração,
exceto se esses aparelhos forem recomendados pelo fabricante para
o efeito.
• Não coloque o aparelho nas proximidades de chamas abertas ou
outras fontes de calor (aquecedores, radiação solar direta, fogões a
gás, etc.).
RC10-RCL10-RCD10_SOM_EMEA18.book Seite 31 Freitag, 17. Juli 2020 4:12 16