1. Porta 7. a) Luz do termóstato 12. Comutador de modo
2. Bandeja de migalhas b) Luz indicadora de ligação A. Grelhar
3. Prateleira à corrente B. Cozer/Torrar
4. Tabuleiro do forno com grelha 8. Painel de comando 13. Dispositivo para manter
5. Chapas (uma no MO625 e 9. Comando de temperatura a porta aberta
duas no MO750) 10. Posição manual ao grelhar
6. Comandos das chapas (só nos 11. Temporizador
modelos MO625 e MO750)
A prateleira do forno tem dois níveis dentro do forno e a prateleira pode ser invertida em cada uma destas
posições, proporcionando um total de 4 níveis de prateleira (fig. 2):
a) Utilize o nível superior (posições c e d) para grelhar e torrar.
b) O nível inferior (posições a e b) deve ser utilizado para descongelar, assar e cozer.
O comando de temperatura é utilizado para ajustar a temperatura do forno. Rode-o para a direita para alcançar
a temperatura desejada e não se esqueça de o tornar a colocar na posição MIN quando o cozinhado estiver
pronto.
O comando do temporizador é utilizado para ajustar o tempo do cozinhado. Para utilizar a função de
temporizador automático, rode o botão do temporizador para a direita, para o tempo pretendido (máx. de 60
minutos para os modelos MO620 e MO625 e máx. de 120 minutos para o modelo MO750). Depois de decorrido
o tempo seleccionado, o forno emitirá um sinal sonoro e desligar-se-á automaticamente. Para ajustar tempos
abaixo de 15 minutos, rode o botão para além da posição dos 20 minutos, para fazer funcionar o interruptor de
temporização, e depois rode-o ao contrário para o tempo pretendido. Se não desejar utilizar o temporizador
automático, rode o botão para a esquerda, para a posição manual .
A Luz do termóstato acende quando se liga o forno e apaga quando a temperatura ajustada é alcançada e
continuará a acender e a apagar ciclicamente durante o cozinhado.
O comutador do modo de cozinhado é utilizado para seleccionar o modo de cozinhado pretendido, isto é, cozer,
torrar ou grelhar.
1. Descongelar
• Seleccione a posição Cozer/Torrar no comutador de modo.
• Rode o botão do comando de temperatura para os 50°C.
• Coloque a prateleira do forno na posição mais baixa (a ou b).
• Coloque o tabuleiro com os alimentos a descongelar no forno.
2. Cozer/Assar
• Seleccione a posição Cozer/Torrar no comutador de modo.
• Rode o botão de comando da temperatura para a temperatura desejada.
• Coloque a prateleira do forno na posição mais baixa (a ou b).
• Aqueça previamente o forno, até a luz do termóstato apagar, antes de introduzir os alimentos no forno.
3. Grelhar
• Seleccione a posição de Grelhar no comutador de modo.
• Rode o botão de comando da temperatura para o ajuste máximo.
• Coloque a prateleira na posição superior (c ou d).
• Abra a porta do forno e, com a porta aberta, empurre para a direita o dispositivo deslizante destinado a
mantê-la aberta durante os grelhados. Coloque os alimentos na grelha do tabuleiro e introduza-o no forno.
Feche a porta de forma a ficar apoiada de encontro ao batente do dispositivo para manter a porta aberta. A
porta ficará então entreaberta durante o grelhado (fig. 3) e isto permitirá a circulação do ar no interior do
forno.
• Quando o grelhado estiver terminado, empurre o dispositivo que mantém a porta aberta para a esquerda e
a porta deverá então fechar normalmente.
Utilização do seu Mini-Forno Kenwood
Posição da Prateleira do Forno
Conheça o seu Mini-Forno Kenwood