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instruções
c) Prepare os alimentos e espete-os com o garfo.
d) Mergulhe os alimentos no óleo/caldo durante 2-4 minutos para cozinhar.
, Certifique-se de que todos os alimentos estão completamente cozinhados antes de comer.
10 Para outros tipos de fondue:
a) Prepare o fondue.
b) Prepare os alimentos e espete-os com o garfo.
c) Mergulhe os alimentos no fondue.
C CUIDADOS E MANUTENÇÃO
11 Desligue o aparelho da corrente elétrica e aguarde que arrefeça.
12 Deite fora o conteúdo do recipiente. Não reutilize nada, pois contaminará o sabor.
13 Limpe as superfícies exteriores com um pano húmido.
14 Lave à mão as peças removíveis.
` Poderá lavar estas peças na máquina de lavar loiça.
15 Se utilizar uma máquina de lavar loiça, o ambiente agressivo no seu interior afectará o
acabamento da superfície.
16 Os danos deveriam ser apenas cosméticos e não deveriam afectar o funcionamento do
aparelho.
W
PROTECÇÃO AMBIENTAL
Para evitar problemas ambientais e de saúde devido a substâncias perigosas contidas em
equipamentos eléctricos e electrónicos, os aparelhos com este símbolo não deverão ser
misturados com o lixo doméstico e sim recuperados, reutilizados ou reciclados.
receitas
Estas receitas servem 6 porções. Não as reduza em mais de metade.
g = gramas p = pitada c = dente(s)
m = mililitros t = colher de chá (5 ml)
fondue de queijo
225 g queijo Beaufort 425 m vinho branco seco
225 g queijo Emmental 1 c de alho
225 g queijo Comté ou Gruyère 1 p pimenta preta
1 p noz-moscada moída pão branco
Esfregue o recipiente com um dente de alho. Verta o vinho para o recipiente e aguarde que
aqueça durante 6 a 10 minutos. Rale o queijo. Misture gradualmente o queijo até obter uma
consistência macia. Adicione pimenta e noz-moscada moída. Corte o pão em cubos. Mergulhe o
pão. Durante a refeição, reduza gradualmente o calor.
fondue chinês
350 g bife do lombo 350 g lombo de porco
750 m caldo de galinha 1 aipo
2 t molho de soja 1 c de alho
¾ t pó de 5 especiarias ½ cebola
10 g cogumelos pretos secos (demolhar de véspera)
Corte a carne em fatias finas, prontas para os garfos. Coloque os restantes ingredientes no
recipiente. Deixe ferver, mexendo frequentemente. Reduza o calor. Coza em lume brando por 10
minutos. Mergulhe a carne até estar cozinhada.
receitas disponíveis no nosso website:
http://www.russellhobbs.com/ifu/552016
esquemas
1 suporte para os garfos
2 recipiente
3 pega
4 base
5 controlo de temperatura
6 luz
7 garfo
` lavável na máquina