utilizar a sua
centrifugadora de
sumos
m
ontagem e utilização
1 Coloque o porta-filtro .
2 Encaixe o filtro dentro do porta-
filtro.
3
Coloque a tampa. Prenda a tampa
engatando o cimo das garras na
tampa. Depois engate o cima das
garras nos encaixes.
4 Coloque o colector de resíduos no
local apropriado.
●
A sua centrifugadora de
sumos não funcionará se o
colector de resíduos ou a
tampa não estiverem
correctamente colocados.
5 Coloque o bico anti-pingo no
porta-filtro e rode para a posição de
saída de sumo .
a = posição de saída de sumo
b = posição anti-pingo
6 Coloque o jarro de sumo por baixo
da saída do sumo. O separador de
espuma no colocado no jarro
permite que o sumo não tenha
espuma.
7 Utilize o quadro de utilização
recomendada como guia para fazer
sumos de diferentes frutos e
vegetais.
8 Ligue e empurre os alimentos
para baixo com o empurrador –
assegure-se que a ranhura do
empurrador está alinhada com a do
tubo de alimentação.
9 Após adicionar o último pedaço,
deixe a centrifugadora de sumos
trabalhar até que o sumo deixe de
correr, da saída de sumo, ajudando
assim a limpar o filtro/porta-filtro de
todo o sumo. O tempo varia
dependendo do tipo de fruto e da
grossura do sumo extraído.
10 Desligue, espere que o filtro pare
totalmente e que o fluxo de sumo
fique reduzido a algumas gotas.
Deve então rodar o bico para a
posição anti-pingo antes de
retirar o jarro.
●
A
o extrair sumo de alimentos duros,
recomendamos uma quantidade
m
áxima de 2Kg e um tempo
m
áximo de funcionamento de 2
minutos. Alguns alimentos muito
d
uros podem tornar o
f
uncionamento da centrifugadora de
sumos muito lento ou fazê-la parar.
S
e isso acontecer, desligue e
d
esentupa o filtro.
●
Durante a utilização, deve desligar e
limpar o colector de resíduos com
frequência. Retire sempre da
corrente depois de utilizar.
nota:
●
Deterioração das vitaminas – quanto
mais depressa consumir o sumo
mais vitaminas serão aproveitadas.
●
Se precisa de armazenar o sumo
durante poucas horas, deve colocá-
lo no frigorífico. Será melhor
conservado se lhe juntar umas gotas
de limão.
●
Não beba, por dia mais de 230ml de
sumo, a não ser que esteja
habituado.
●
Para as crianças, deve diluir o sumo
em quantidade igual de água.
●
Sumo a partir de cereais e vegetais
verdes escuro (brócolos, espinafres,
etc.) ou vermelhos escuros (raiz de
beterraba, couve roxa, etc.) são
extremamente fortes, por isso
devem ser diluídos.
●
Os sumos naturais de fruta têm alto
teor em Frutose (açúcar de frutos).
Pessoas com diabetes ou
hipoglicémia (baixo nível de glicose
no sangue) devem evitar beber
demasiado.
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