45
Acessórios
Não revista o interior do forno com papel de alumínio para poupar uma
limpeza. Isto iria provocar um sobreaquecimento, danificando o esmalte
do interior do forno.
Após uma cozedura, não tocar os acessórios do forno (grelha, espeto
rotativo, pingadeira, suporteTB, etc.) sem luvas.
PT
Grelha de segurança
antibasculante
A grelha pode ser utilizada para colocar os pratos e
formas com alimentos a cozer ou gratinar, ou então
para fazer grelhados, colocando-os directamente
sobre a grelha.
Placa multiusos com
Suporte de placa com guias
Serve de placa de pastelaria e tem um rebordo
inclinado. Utiliza-se para a cozedura de bolos, tais
como profiteroles, suspiros, madalenas, queques,
massas folhadas, etc.
Colocada no suporte de placa com guias, serve para
recolher os molhos e gorduras dos grelhados. Enchendo-a até metade, também pode ser
utilizada para cozer em banho-maria. Evite colocar carnes ou lombos assados directamente
nesta placa, pois haverá automaticamente importantes projecções nas paredes do forno.
Graças a este sistema de suporte de placa com guias, pode retirar completamente a sua
placa esmaltada e aceder facilmente aos pratos que estão a ser cozinhados.
Placa côncava
Serve para recolher o molho e as gorduras obtidas
com o grill forte ou o grill ventilado.
Pode ser utilizada como prato de cozedura,
adaptando o tamanho do alimento a cozer (ex.: uma
ave com legumes em volta, a temperatura
moderada).
Nunca colocar esta placa directamente sobre a base, excepto na posição GRILL.
Espeto rotativo
Para a sua utilização:
• colocar a placa multiusos no suporte lateral n.º 1
de modo a recolher o molho de cozedura, ou então
na base do forno, caso a peça para assar seja
demasiado grande.
• enfiar uma das forquilhas no espeto; colocar no espeto o alimento que se deseja assar;
enfiar a outra forquilha; centrar e apertar, enroscando as duas forquilhas.
• colocar o espeto no seu suporte.
• empurrar ligeiramente de modo a enfiar a ponta do espeto no quadrado de accionamento
situado no fundo do forno.
• retirar o cabo, desenroscando-o. Após a cozedura, enroscar novamente o cabo no espeto
de modo a retirá-lo sem se queimar.
TRÁS
FRENTE