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Indicações gerais
• Observe que os níveis são numerados de baixo para cima.
• Colocar o tabuleiro com as inclinações voltadas para a frente!
• Colocar os bolos em formas, sempre no meio da grelha.
• Com a função Tradicional ¡ ou Ar quente ¤ também se pode cozer
duas for-mas, ao mesmo tempo, na mesma grelha. O tempo de coze-
dura prolongase apenas minimamente.
3 Quando utilizar alimentos congelados, as folhas que os envolvem po-
dem deformar-se durante a cozedura. Isto deve-se à grande diferença
de temperaturas entre o congelador e o forno. Depois de arrefecer, a
deformação desaparece.
Indicações para as tabelas de cozedura
Nas tabelas encontra as indicações da temperatura necessária, os tem-
pos de cozedura e níveis do forno para uma selecção de alimentos.
• São apresentadas diversas temperaturas e tempos de cozedura, uma
vez que estes dependem da composição da massa, da quantidade e da
forma dos bolos.
• Aconselhamos a colocar a temperatura no valor mais baixo durante a
primeira utilização e, se necessário, por exemplo, quando se pretende
um escurecimento forte ou, quando o tempo de cozedura é muito
longo, a optar por uma temperatura mais alta.
• Se não encontrar qualquer indicação concreta para uma determinada
receita, orientese por uma receita semelhante.
• Ao cozer vários bolos sobre tabuleiros ou formas, em diversos níveis, o
tempo de cozedura poderá ser superior a 10 ou 15 minutos.
• Pastelaria húmida (por exemplo, pizzas, bolos com frutas, etc.) só
pode ser cozida em um nível.
• As diferentes alturas dos alimentos a cozer podem, no começo da co-
zedura, conduzir a diferentes corados. Neste caso, não modifique a
regulação da temperatura. A diferença no corado é igualada duran-
te a cozedura.
2 Para tempos de cozedura longos, pode desligar o forno aproximada-
mente de 10 minutos antes do fim do tempo de cozedura, para utilizar
o calor residual.
As tabelas são válidas, quando não for dada qualquer indicação em
contrário, para a colocação no forno frio.