Aeg-Electrolux BP9314001M Recipe book

Categoria
Medindo, testando
Tipo
Recipe book
PT LIVRO DE RECEITAS MANUAL DE INSTRUÇÕES
SUGESTÕES E CONSELHOS ÚTEIS
ADVERTÊNCIA
Consulte o capítulo "Informações
de segurança".
LADO INTERIOR DA PORTA
Em alguns modelos, pode encontrar o
seguinte no lado interior da porta:
os números dos níveis da grelha (alguns
modelos)
informação sobre os tipos de aqueci-
mento, níveis da grelha recomendados
e temperaturas para pratos típicos (al-
guns modelos).
A temperatura e os tempos de co-
zedura indicados nas tabelas são
apenas valores de referência. Es-
tes dependem das receitas, da
qualidade e da quantidade dos
ingredientes utilizados.
CONSELHOS PARA A
UTILIZAÇÃO DAS FUNÇÕES
DE AQUECIMENTO ESPECIAIS
DO FORNO
Função manter quente
Utilize esta função se desejar manter os
alimentos quentes.
A temperatura regula-se automaticamen-
te para 80 °C.
Aquecer pratos
Para aquecer pratos.
Distribua os pratos uniformemente na
grelha. Desloque os pratos aproximada-
mente após metade do tempo de aqueci-
mento (mude da parte superior para a
parte inferior).
A temperatura automática é 70 °C.
Posição recomendada da prateleira: 3.
Massa de pão
Pode utilizar esta função automática com
qualquer receita de massa levedada que
desejar. Esta proporciona uma boa at-
mosfera para a massa crescer. Coloque a
massa num prato suficientemente grande
para ela poder crescer e tape-a com um
pano molhado ou película de plástico. In-
sira uma prateleira metálica no nível um e
coloque o prato sobre a mesma. Feche a
porta e defina a função massa de pão.
Defina o tempo necessário.
COZER
Indicações gerais
•O seu forno novo poderá cozer ou as-
sar de modo diferente ao do seu apare-
lho antigo. Adapte as suas regulações
habituais (temperatura, graus de coze-
dura) e os níveis de encaixe das gre-
lhas/dos tabuleiros aos valores constan-
tes das tabelas.
Com tempos de cozedura mais longos,
o forno pode ser desligado aprox. 10
minutos antes do final do tempo de co-
zedura, de forma a aproveitar o calor
residual.
Quando utiliza alimentos congelados,
os tabuleiros no forno podem torcer
durante a cozedura. Quando os tabulei-
ros ficarem novamente frios, a distor-
ção desaparecerá.
Indicações para as tabelas de cozedura
Recomendamos que inicialmente utilize
a temperatura inferior.
Se não encontrar os dados concretos
para uma receita específica, procure
uma receita parecida.
O tempo de cozedura pode aumentar
entre 10 e 15 minutos, caso coza bolos
em mais de um nível.
Inicialmente, os bolos colocados em di-
ferentes alturas nem sempre alouram
de forma uniforme. Neste caso, não al-
tere a regulação da temperatura. As di-
ferenças uniformizam-se durante o pro-
cesso de cozedura.
2
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Sugestões para cozer
Resultado da co-
zedura
Causa possível Solução
O bolo está muito
claro por baixo
Posição incorrecta da
prateleira
Coloque o bolo numa posição in-
ferior na prateleira
O bolo desfaz-se
(mal cozido, com
buracos, aguado)
Temperatura de coze-
dura demasiado eleva-
da
Utilize uma regulação inferior
O bolo desfaz-se
(mal cozido, com
buracos, aguado)
O tempo de cozedura
é demasiado curto
Aumente o tempo de cozedura
Não seleccione temperaturas
mais elevadas para reduzir os
tempos de cozedura
O bolo desfaz-se
(mal cozido, com
buracos, aguado)
Massa demasiado líqui-
da
Utilize menos líquido. Consulte os
tempos de mistura, especialmente
quando utilizar máquinas de mistu-
ra
O bolo está dema-
siado seco
Temperatura do forno
demasiado baixa
Seleccione uma temperatura mais
elevada
O bolo está dema-
siado seco
Tempo de cozedura
demasiado longo
Seleccione um tempo de cozedura
mais curto
O bolo não aloura
uniformemente
Temperatura do forno
demasiado elevada e
tempo de cozedura de-
masiado curto
Seleccione uma temperatura mais
baixa e um tempo de cozedura
mais longo
O bolo não aloura
uniformemente
A massa não está distri-
buída uniformemente
Distribua a massa uniformemente
pelo tabuleiro para assar
O bolo não coze
no tempo de coze-
dura seleccionado
Temperatura demasia-
do baixa
Utilize uma temperatura ligeira-
mente mais elevada
COZER NUM NÍVEL:
Cozer em formas
Tipo de coze-
dura
Função do
forno
Posição da
prateleira
Temperatura
em °C
Tempo em
min.
Bolo em coroa
ou brioche
Ventilado +
Resistência
Circ
1 150 - 160 50 - 70
Bolo da Ma-
deira/bolo de
frutas
Ventilado +
Resistência
Circ
1 140 - 160 70 - 90
Fatless spon-
ge cake / Pão
de ló sem gor-
dura
Ventilado +
Resistência
Circ
2 140 - 150 35 - 50
PORTUGUÊS
3
Tipo de coze-
dura
Função do
forno
Posição da
prateleira
Temperatura
em °C
Tempo em
min.
Fatless spon-
ge cake / Pão
de ló sem gor-
dura
Aquecimento
convencional
2 160 35 - 50
Base para tar-
te - massa are-
ada
Ventilado +
Resistência
Circ
2
170-180
1)
10 - 25
Base para tar-
te - massa ba-
tida
Ventilado +
Resistência
Circ
2 150 - 170 20 - 25
Apple pie /
Tarte de maçã
(2 formas de Ø
20 cm, desfa-
sadas diag-
onalmente)
Ventilado +
Resistência
Circ
2 160 60 - 90
Apple pie /
Tarte de maçã
(2 formas de Ø
20 cm, desfa-
sadas diag-
onalmente)
Aquecimento
convencional
1 180 70 - 90
Cheesecake Aquecimento
convencional
1 170 - 190 60 - 90
1)
Pré-aqueça o forno
Bolos/pastéis/pães em tabuleiros para assar
Tipo de coze-
dura
Função do
forno
Posição da
prateleira
Temperatura
em °C
Tempo em
min.
Pão entrança-
do/pão em
coroa
Aquecimento
convencional
3 170 - 190 30 - 40
Stollen (bolo
de Natal ale-
mão)
Aquecimento
convencional
2
160 - 180
1)
50 - 70
4
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Tipo de coze-
dura
Função do
forno
Posição da
prateleira
Temperatura
em °C
Tempo em
min.
Pão (pão de
centeio):
1.
Primeira
parte do
processo
de coze-
dura.
2.
Segunda
parte do
processo
de coze-
dura.
Aquecimento
convencional
1
1.
230
1)
2.
160 - 180
1.
20
2.
30 - 60
Profiteroles/
éclairs
Aquecimento
convencional
3
190 - 210
1)
20 - 35
Torta suíça Aquecimento
convencional
3
180 - 200
1)
10 - 20
Bolo com co-
bertura granu-
lada (seco)
Ventilado +
Resistência
Circ
3 150 - 160 20 - 40
Bolo de amên-
doa amantei-
gado/açúcar
Aquecimento
convencional
3
190 - 210
1)
20 - 30
Bolos de fruta
(massa leveda-
da/massa bati-
da)
2)
Ventilado +
Resistência
Circ
3 150 35 - 55
Bolos de fruta
(massa leveda-
da/massa bati-
da)
2)
Aquecimento
convencional
3 170 35 - 55
Bolos de fruta
com massa
areada
Ventilado +
Resistência
Circ
3 160 - 170 40 - 80
Bolos de mas-
sa levedada
com cobertu-
ras sensíveis
(ex: queijo
quark, natas,
creme de
ovos)
Aquecimento
convencional
3
160 - 180
1)
40 - 80
1)
Pré-aqueça o forno
2)
Utilize um forma funda
PORTUGUÊS
5
Biscoitos
Tipo de coze-
dura
Função do
forno
Posição da
prateleira
Temperatura
em °C
Tempo em
min.
Biscoitos de
massa areada
Ventilado +
Resistência
Circ
3 150 - 160 10 - 20
Short bread /
Bolachas de
manteiga /
biscoitos
Ventilado +
Resistência
Circ
3 140 20 - 35
Short bread /
Bolachas de
manteiga /
biscoitos
Aquecimento
convencional
3
160
1)
20 - 30
Biscoitos de
massa batida
Ventilado +
Resistência
Circ
3 150 - 160 15 - 20
Bolos de cla-
ras, suspiros
Ventilado +
Resistência
Circ
3 80 - 100 120 - 150
Biscoitos de
amêndoa
Ventilado +
Resistência
Circ
3 100 - 120 30 - 50
Biscoitos de
massa leveda-
da
Ventilado +
Resistência
Circ
3 150 - 160 20 - 40
Bolos de mas-
sa folhada
Ventilado +
Resistência
Circ
3
170 - 180
1)
20 - 30
Pastéis
Ventilado +
Resistência
Circ
3
160
1)
10 - 25
Pastéis
Aquecimento
convencional
3
190 - 210
1)
10 - 25
Small cakes /
Bolos peque-
nos (20 por ta-
buleiro)
Ventilado +
Resistência
Circ
3
150
1)
20 - 35
Small cakes /
Bolos peque-
nos (20 por ta-
buleiro)
Aquecimento
convencional
3
170
1)
20 - 30
1)
Pré-aqueça o forno
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Soufflés e gratinados
Prato
Função do
forno
Posição da
grelha
Temperatura
°C
Tempo em
min.
Massa no for-
no
Aquecimento
Convencional
1 180 - 200 45 - 60
Lasanha
Aquecimento
Convencional
1 180 - 200 25 - 40
Gratinado de
legumes
1)
Grelhador
ventilado ou
Ventilado +
Resistência
Circ
1 160 - 170 15 - 30
Baguetes co-
bertas com
queijo derreti-
do
Grelhador
ventilado ou
Ventilado +
Resistência
Circ
1 160 - 170 15 - 30
Soufflés doces
Aquecimento
Convencional
1 180 - 200 40 - 60
Soufflé de pei-
xe
Aquecimento
Convencional
1 180 - 200 30 - 60
Legumes re-
cheados
Grelhador
ventilado ou
Ventilado +
Resistência
Circ
1 160 - 170 30 - 60
1)
Pré-aqueça o forno
COZEDURA MULTINÍVEL
Bolos/pastéis/pães em tabuleiros para assar
Tipo de coze-
dura
Ventilado + Resistência Circ
Temperatura
em °C
Tempo em
min.
Posição da prateleira
2 níveis 3 níveis
Profiteroles/
éclairs
1/4 -
160 - 180
1)
25 - 45
Bolo areado
(seco)
1/4 - 150 - 160 30 - 45
1)
Pré-aqueça o forno
PORTUGUÊS
7
Biscoitos/small cakes/bolos pequenos/pãezinhos/pastéis
Tipo de coze-
dura
Ventilado + Resistência Circ
Temperatura
em °C
Tempo em
min.
Posição da prateleira
2 níveis 3 níveis
Biscoitos de
massa areada
1/4 1/3/5 150 - 160 20 - 40
Short bread /
Bolachas de
manteiga /
biscoitos
1/4 1/3/5 140 25 - 50
Biscoitos de
massa batida
1/4 - 160 - 170 25 - 40
Biscoitos de
claras, suspi-
ros
1/4 - 80 - 100 130 - 170
Biscoitos de
amêndoa
1/4 - 100 - 120 40 - 80
Biscoitos de
massa leveda-
da
1/4 - 160 - 170 30 - 60
Bolos de mas-
sa folhada
1/4 -
170 - 180
1)
30 - 50
Pastéis 1/4 - 180 30 - 55
Small cakes /
Bolos peque-
nos (20 por ta-
buleiro)
1/4 -
150
1)
25 - 40
1)
Pré-aqueça o forno
AQUECIMENTO A BAIXA
TEMP.
Utilize esta função para preparar peixe e
pedaços de carne tenra e magra com
temperaturas de núcleo inferiores a 65 °C.
A função Aquecimento a Baixa temp. não
é adequada para estufados de porco gor-
do ou porco assado gordo. Pode utilizar a
Sonda Térmica para garantir que a carne
tem a temperatura de núcleo correcta
(consulte a tabela da Sonda Térmica).
Nos primeiros 10 minutos, pode regular a
temperatura do forno entre 80 °C e 150
°C. O valor predefinido é 90 °C. Após de-
finir a temperatura, o forno continua a co-
zinhar a 80 °C. Não utilize a função auto-
mática Aquecimento a Baixa temp. para
cozinhar aves.
Quando utilizar esta função, cozi-
nhe os pratos sempre sem tampa.
1.
Aloure a carne num tacho sobre a
placa, com uma regulação muito ele-
vada, durante 1 a 2 minutos de cada
lado.
2.
Coloque a carne na assadeira e esta
sobre a prateleira em grelha no forno.
3.
Introduza a Sonda Térmica na carne.
4.
Seleccione a função Aquecimento a
Baixa temp. e defina a temperatura
de núcleo final correcta.
8
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Alimento a
ser cozinhado
Peso (g)
Posição da
prateleira
Temperatura
em °C
Tempo em
min.
Rosbife 1000 - 1500 1 120 120 - 150
Lombo de va-
ca
1000 - 1500 3 120 90 - 150
Vitela assada 1000 - 1500 1 120 120 - 150
Bifes 200 - 300 3 120 20 - 40
PIZZA
Tipo de cozinha-
do
Posição da grelha Temperatura °C Tempo min.
Pizza (massa fina)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
Pizza (com muitos
ingredientes)
2 180 - 200 20 - 30
Tartes 1 180 - 200 40 - 55
Tarte de espina-
fres
1 160 - 180 45 - 60
Quiche Lorraine 1 170 - 190 45 - 55
Bolo suíço 1 170 - 190 45 - 55
Bolo de maçã,
com cobertura
1 150 - 170 50 - 60
Tarte de legumes 1 160 - 180 50 - 60
Pão não fermenta-
do
2
230 - 250
1)
10 - 20
Tarte de massa fo-
lhada
2
160 - 180
1)
45 - 55
Flammekuchen
(prato tipo Pizza
da Alsácia)
2
230 - 250
1)
12 - 20
Piroggen (versão
russa do calzone)
2
180 - 200
1)
15 - 25
1)
Pré-aqueça o forno
2)
Utilize uma panela funda
ASSADOS
Indicações gerais:
Para assar, utilize louça resistente ao
calor (leia as instruções do fabricante).
As grandes peças de carne podem ser
assadas directamente no tabuleiro de
assar ou na grelha do forno acima do
tabuleiro de assar. (se existir)
Asse carnes magras em assadeiras com
tampa. Desta forma, a carne ficará mais
suculenta.
Todos os tipos de carne que possam
ser confeccionados com pele poderão
ser assados em assadeiras sem tampa.
Recomendamos que cozinhe no forno a
carne e o peixe com um 1 kg ou mais.
Para evitar que o suco ou gordura das
carnes assadas queime, recomendamos
que junte alguma água na assadeira.
PORTUGUÊS
9
Vire o assado (após 1/2 - 2/3 do tempo
de confecção) conforme necessário.
Asse pedaços grandes de carne e aves
com os respectivos sucos, várias vezes
durante a cozedura. Desta forma, obte-
rá melhores resultados.
Pode desligar o forno aproximadamen-
te 10 minutos antes do fim do tempo
de cozedura para utilizar o calor residu-
al.
ASSAR COM GRELHADOR VENTILADO
Carne de vaca
Tipo de carne
Quantida-
de
Função do
forno
Posição da
prateleira
Tempera-
tura em °C
Tempo em
min.
Carne estufa-
da
1 - 1,5 kg
Aqueci-
mento con-
vencional
1 230 120 - 150
Rosbife ou
lombo: mal
passado
por cm de
espessura
Grelhador
ventilado
1
190 - 200
1)
5 - 6
Rosbife ou
lombo: médio
por cm de
espessura
Grelhador
ventilado
1
180 - 190
1)
6 - 8
Rosbife ou
lombo: bem
passado
por cm de
espessura
Grelhador
ventilado
1
170 - 180
1)
8 - 10
1)
Pré-aqueça o forno
Porco
Tipo de carne
Quantida-
de
Função do
forno
Posição da
prateleira
Tempera-
tura em °C
Tempo em
min.
Pá, cachaço,
perna
1 - 1,5 kg
Grelhador
ventilado
1 160 - 180 90 - 120
Costeleta, en-
trecosto
1 - 1,5 kg
Grelhador
ventilado
1 170 - 180 60 - 90
Rolo de carne 750 g - 1 kg
Grelhador
ventilado
1 160 - 170 50 - 60
Joelho de
porco (pré-co-
zinhado)
750 g - 1 kg
Grelhador
ventilado
1 150 - 170 90 - 120
Vitela
Tipo de
carne
Quantida-
de
Função do
forno
Posição da
prateleira
Tempera-
tura em °C
Tempo em
min.
Vitela assa-
da
1 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 180 90 - 120
Mão de vi-
tela
1,5 - 2 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 180 120 - 150
10
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Borrego
Tipo de
carne
Quantida-
de
Função do
forno
Posição da
prateleira
Tempera-
tura em °C
Tempo em
min.
Perna de
borrego,
borrego as-
sado
1 - 1,5 kg Grelhador
ventilado
1 150 - 170 100 - 120
Lombo de
borrego
1 - 1,5 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 180 40 - 60
Lombo de caça
Tipo de
carne
Quantida-
de
Função do
forno
Posição da
prateleira
Tempera-
tura em °C
Tempo em
min.
Lombo de
lebre, per-
nas de le-
bre
até 1 kg Aqueci-
mento con-
vencional
1
230
1)
30 - 40
Lombo de
veado
1,5 - 2 kg Aqueci-
mento con-
vencional
1 210 - 220 35 - 40
Coxa de
veado
1,5 - 2 kg Aqueci-
mento con-
vencional
1 180 - 200 60 - 90
1)
Pré-aqueça o forno
Aves
Tipo de
carne
Quantida-
de
Função do
forno
Posição da
prateleira
Tempera-
tura em °C
Tempo em
min.
Partes de
aves
200-250 g
cada
Grelhador
ventilado
1 200 - 220 30 - 50
Meio fran-
go
400-500g
cada
Grelhador
ventilado
1 190 - 210 35 - 50
Frango, ga-
linha
1 - 1,5 kg Grelhador
ventilado
1 190 - 210 50 - 70
Pato 1,5 - 2 kg Grelhador
ventilado
1 180 - 200 80 - 100
Ganso 3,5 - 5 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 180 120 - 180
Peru 2,5 - 3,5 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 180 120 - 150
Peru 4 - 6 kg Grelhador
ventilado
1 140 - 160 150 - 240
PORTUGUÊS
11
Peixe (cozido a vapor)
Tipo de
carne
Quantida-
de
Função do
forno
Posição da
prateleira
Tempera-
tura em °C
Tempo em
min.
Peixe, intei-
ro (até 1Kg)
1 - 1,5 kg Aqueci-
mento con-
vencional
1 210 - 220 40 - 60
GRELHADOR
Grelhe sempre com a definição de tem-
peratura máxima.
Coloque a prateleira na posição recomen-
dada na tabela de grelhados.
Coloque sempre o recipiente para reco-
lher a gordura no primeiro nível da gre-
lha.
Grelhe apenas pedaços de carne ou pei-
xe com pouca espessura.
Pré-aqueça sempre o forno vazio com as
funções de grelhador, durante 5 minutos.
CUIDADO
Grelhe sempre com a porta do
forno fechada.
Grelhador
Alimento a
grelhar
Posição da
prateleira
Temperatura
Tempo em min.
1.º lado 2.º lado
Rosbife 2 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Lombo de va-
ca
3 230 20 - 30 20 - 30
Lombo de
porco
2 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Lombo de vi-
tela
2 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Lombo de
borrego
3 210 - 230 25 - 35 20 - 25
Peixe, inteiro,
500 - 1000 g
3/4 210 - 230 15 - 30 15 - 30
Grelhador rápido
Alimento a gre-
lhar
Posição da prate-
leira
Tempo em min.
1.º lado 2.º lado
Burgers / Hambúr-
gueres
4 8 - 10 6 - 8
Medalhão de por-
co
4 10 - 12 6 - 10
Salsichas 4 10 - 12 6 - 8
Bifes de vaca, bi-
fes de vitela
4 7 - 10 6 - 8
Toast / Tostas
1)
5 1 - 3 1 - 3
Tostas com guar-
nição
4 6 - 8 -
12
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1)
Pré-aqueça o forno
Grelhar com espeto rotativo - colocar o tabuleiro fundo no nível 1
Tipo de alimento a assar Temperatura °C Tempo em min.
Frango 220 - 240 70 - 90
Rolo de carne para assar 190 - 210 120 - 180
Pato 220 - 240 90 - 150
Joelho de porco 190 - 210 150 - 210
DESCONGELAR
Retire a embalagem dos alimentos. Colo-
que os alimentos num prato.
Não tape com uma tigela ou um prato. Is-
so pode tornar o descongelamento mais
demorado.
Utilize o primeiro nível de grelha do for-
no. O do fundo.
Prato
Tempo de
descongela-
ção em min.
Tempo adicional
de descongela-
ção em min.
Comentário
Frango, 1000 g 100 - 140 20 - 30
Coloque o frango sobre
um pires virado ao con-
trário num prato gran-
de. Vire depois de de-
corrida metade do tem-
po.
Carne, 1000 g 100 - 140 20 - 30
Vire depois de decorri-
da metade do tempo.
Carne, 500 g 90 - 120 20 - 30
Vire depois de decorri-
da metade do tempo.
Truta, 150 g 25 - 35 10 - 15 -
Morangos, 300 g 30 - 40 10 - 20 -
Manteiga, 250 g 30 - 40 10 - 15 -
Natas, 2 x 200 g 80 - 100 10 - 15
Também é possível ba-
ter as natas quando ain-
da estão ligeiramente
congeladas.
Bolos, 1400 g 60 60 -
REFEIÇÕES PRONTAS
Congelados
Refeições prontas
Posição da prate-
leira
Temperatura em
°C
Tempo (min)
Pizza, congelada 2 200 - 220 15-25
Pizza massa alta,
congelada
2 190 - 210 20-25
Pizza, refrigerada 2 210-230 13-25
PORTUGUÊS
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Refeições prontas
Posição da prate-
leira
Temperatura em
°C
Tempo (min)
Pizza Snacks, con-
gelados
2 180-200 15-30
Batatas fritas, finas 3 200-220 20-30
Batatas fritas,
grossas
3 200-220 25-35
Fatias/Croquetes 3 220-230 20-35
Batatas "palitos"
gratinadas
3 210-230 20-30
Lasanha/Canelo-
nes, frescos
2 170-190 35-45
Lasanha/Canelo-
nes, congelados
2 160-180 40-60
Queijo no forno 3 170-190 20-30
Asas de frango 2 190-210 20-30
Refeições prontas congeladas
Alimento a
ser cozinhado
Funções do
forno
Posição da
prateleira
Temperatura
em °C
Tempo
Pizza Congela-
da
Aquecimento
convencional
3
conforme as
instruções do
fabricante
conforme as
instruções do
fabricante
Batatas fritas
1)
(300-600 g)
Aquecimento
convencional
ou Grelhador
ventilado
3 200-220
conforme as
instruções do
fabricante
Baguetes
Aquecimento
convencional
3
conforme as
instruções do
fabricante
conforme as
instruções do
fabricante
Bolos de fruta
Aquecimento
convencional
3
conforme as
instruções do
fabricante
conforme as
instruções do
fabricante
1)
Vire as batatas fritas 2 ou 3 vezes
SECAR - VENTILADO
Cubra as grelhas com papel vegetal.
Para melhores resultados: desactive o
aparelho após decorrido metade do tem-
po necessário. Abra a porta do aparelho e
permita que ele arrefeça. Em seguida,
conclua o processo de secagem.
Legumes
Alimento a
secar
Posição da grelha
Temperatura
em °C
Tempo em
horas (valor
de referência)
1 nível 2 níveis
Feijão 3 1/4 60 - 70 6 - 8
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Alimento a
secar
Posição da grelha
Temperatura
em °C
Tempo em
horas (valor
de referência)
1 nível 2 níveis
Pimento 3 1/4 60 - 70 5 - 6
Legumes para
sopa
3 1/4 60 - 70 5 - 6
Cogumelos 3 1/4 50 - 60 6 - 8
Ervas aromáti-
cas
3 1/4 40 - 50 2 - 3
Fruta
Alimento a
secar
Posição da grelha
Temperatura
em °C
Tempo em
horas (valor
de referência)
1 nível 2 níveis
Ameixas 3 1/4 60 - 70 8 - 10
Alperces 3 1/4 60 - 70 8 - 10
Fatias de ma-
çã
3 1/4 60 - 70 6 - 8
Pêras 3 1/4 60 - 70 6 - 9
CONSERVAR
Aspectos a ter em conta:
Utilize apenas frascos para conservas
com as dimensões disponíveis no mer-
cado.
Não utilize frascos com tampas rosca-
das ou fecho de baioneta, nem latas
metálicas.
Utilize o primeiro nível a partir do fundo
para esta função.
Não coloque mais de seis frascos de
um litro no tabuleiro.
Encha os frascos até ao mesmo nível e
aperte bem.
Os frascos não podem tocar uns nos
outros.
Coloque aproximadamente 1/2 litro de
água no tabuleiro para providenciar hu-
midade suficiente ao forno.
Quando o líquido nos frascos começar
a levantar fervura (após aprox. 35-60 mi-
nutos com frascos de um litro), pare o
forno ou diminua a temperatura para
100 °C (consulte a tabela).
Fruta mole
Conservas
Temperatura em
°C
Tempo de coze-
dura até ponto
de pérola em
min.
Continue a cozi-
nhar a 100 °C em
min.
Morangos, amo-
ras, framboesas,
groselhas maduras
160 - 170 35 - 45 -
PORTUGUÊS
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Fruta com caroço
Conservas
Temperatura em
°C
Tempo de coze-
dura até ponto
de pérola em
min.
Continue a cozi-
nhar a 100 °C em
min.
Pêras, marmelos,
ameixas
160 - 170 35 - 45 10 - 15
Legumes
Conservas
Temperatura em
°C
Tempo de coze-
dura até ponto
de pérola em
min.
Continue a cozi-
nhar a 100 °C em
min.
Cenouras
1)
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Pepinos 160 - 170 50 - 60 -
Picles mistos 160 - 170 50 - 60 5 - 10
Couve-rábano, er-
vilhas, espargos
160 - 170 50 - 60 15 - 20
1)
Deixe ficar no forno desligado
PÃO
Tipo de cozi-
nhado
Função do
forno
Posição da
grelha
Temperatura
°C
Tempo em
min.
Pão branco Pão 2 180 - 200 40 - 60
Baguete Pão 2 200 - 220 35 - 45
Brioche Pão 2 180 - 200 40 - 60
Ciabatta Pão 2 200 - 220 35 - 45
Pão de cen-
teio
Pão 2 190 - 210 50 - 70
Pão escuro Pão 2 180 - 200 50 - 70
Pão integral Pão 2 170 - 190 60 - 90
TABELA DE SENSOR DE TEMPERATURA DO NÚCLEO
Carne de vaca
Alimentos
Temperatura do núcleo do alimento
em °C
Acém ou medalhão de vaca: mal passa-
do
45 - 50
Acém ou medalhão de vaca: médio 60 - 65
Acém ou medalhão de vaca: bem pas-
sado
70 - 75
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Lombo de porco
Alimentos
Temperatura do núcleo do alimento
em °C
Pá de porco, presunto, cachaço 80 - 82
Costeleta (lombo), lombo de porco fu-
mado
75 - 80
Rolo de carne 75 - 80
Vitela
Alimentos
Temperatura do núcleo do alimento
em °C
Vitela assada 75 - 80
Mão de vitela 85 - 90
Carneiro/borrego
Alimentos
Temperatura do núcleo do alimento
em °C
Perna de carneiro 80 - 85
Lombo de carneiro 80 - 85
Borrego assado, perna de borrego 70 - 75
Lombo de caça
Alimentos
Temperatura do núcleo do alimento
em °C
Lombo de coelho 70 - 75
Pernas de coelho 70 - 75
Coelho inteiro 70 - 75
Lombo de corça/veado 70 - 75
Perna de corça/veado 70 - 75
Peixe
Alimentos
Temperatura do núcleo do alimento
em °C
Salmão 65 - 70
Trutas 65 - 70
PROGRAMAS AUTOMÁTICOS
Estes 3 programas automáticos fornecem
as melhores definições para cada tipo de
carne ou outras receitas:
Programas de carne com Peso automá-
tico (menu Cozedura assistida ) — Esta
função calcula automaticamente o tem-
po de assar. Para a utilizar, deve intro-
duzir o peso dos alimentos.
Programas de carne com Sonda Térmi-
ca Automática (menu Cozedura assisti-
da ) — Esta função calcula automatica-
mente o tempo de assar. Para a utilizar,
deve introduzir a temperatura de nú-
PORTUGUÊS
17
cleo. Quando o programa terminar, é
emitido um sinal sonoro.
Receitas automáticas (menu Cozedura
assistida menu) — Esta função utiliza
valores os predefinidos para cada pra-
to. Prepare o prato de acordo com a re-
ceita descrita neste livro.
Pratos com Peso automático
Porco assado
Vitela assada
Rosbife
Assado de caça
Borrego assado
Frango inteiro
Perú, inteiro
Pato inteiro
Ganso, inteiro
Pratos com Sonda Térmica Automá-
tica
Lombo de porco
Lombo de vaca
Carne vaca escandinava
Lombo de caça
Borrego assado, médio
Aves com osso
Peixe, inteiro (até 1Kg)
Informação relativa à
acrilamida
Importante De acordo com os
conhecimentos científicos mais recentes,
se deixar tostar alimentos (especialmente
alimentos que contenham amido), a
acrilamida pode representar um risco
para a saúde. Assim, aconselhamos que
cozinhe a baixa temperaturas e não deixe
tostar demais os alimentos.
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PORTUGUÊS
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www.aeg.com/shop 892938186-A-522011
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Aeg-Electrolux BP9314001M Recipe book

Categoria
Medindo, testando
Tipo
Recipe book