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• Após a utilização, pressione os botões
de desbloqueio (4) para separar o pé
da varinha do corpo do motor.
Quando utilizar a varinha directamente
numa panela ao lume, enquanto cozinha,
retire primeiro a panela do fogão para
evitar salpicos do líquido a ferver (risco
de queimaduras).
Exemplo de receita: Maionese
250 g de óleo (por exemplo, óleo de
girassol),
1 ovo e 1 gema de ovo adicional,
1–2 colheres de sopa de vinagre
(15 g aprox.),
sal e pimenta a gosto
Coloque todos os ingredientes
(à temperatura ambiente) no copo
misturador, de acordo com a ordem
acima indicada. Introduza a varinha até
ao fundo do copo misturador. Ligue-a
e utilize o nível máximo de velocidade.
Mantenha a varinha nessa posição até
que o óleo se comece a misturar com os
outros ingredientes. De seguida, e sem
desligar a varinha, mova-a lentamente
para cima e para baixo até a maionese ficar
bem ligada. Tempo de processamento:
de 1 minuto (para salada) até 2 minutos
para uma maior consistência (como, por
exemplo, para molho).
Acessório batedor
(consulte a secção A)
Use o batedor apenas para preparar
chantilly, bater claras em castelo e prepa-
rar mousses ou sobremesas instantâ-
neas de pacote.
• Insira o batedor (6b) no acessório
acoplador (6a). A seguir, introduza o
corpo do motor (3) no acessório
acoplador até encaixar com um «clique».
• Coloque o batedor num recipiente
fundo e só depois pressione o inter-
ruptor (1) para colocar o aparelho em
funcionamento.
• Após a utilização, pressione os botões
de desbloqueio para separar o corpo
do motor. A seguir, puxe o batedor do
acessório acoplador.
Para obter óptimos resultados:
• Utilize um recipiente médio.
• Utilize apenas a velocidade «I» para
funcionar com o batedor.
• Movimente o batedor no sentido dos
ponteiros do relógio, inclinando-o
ligeiramente.
• Bata apenas até 400 ml de natas muito
frias (30% de teor mínimo de gordura,
4–8 °C).
• Bate apenas até 4 claras de ovo.
Acessórios Picadores
(consulte a secção C)
Os acessórios picadores (8) e (9) são
ideais para triturar carne, queijo rijo,
cebolas, ervas aromáticas, alho, cenou-
ras, nozes, amêndoas, etc.
Triture sempre os alimentos duros
(como, por exemplo, queijo parmesão
ou chocolate) na velocidade «II».
Para obter melhores resultados, consulte
a tabela de preparação de alimentos D.
Tempo máximo de funcionamento para o
acessório picador «hc»: 2 minutos.
Não triture alimentos extremamente duros,
como cubos de gelo, noz moscada, café
em grão ou cereais.
Antes de picar ...
• Corte em pequenos pedaços a carne,
queijo, cebolas, alho, cenouras.
• Retire os talos das ervas aromáticas e
descasque os frutos secos.
• Retire ossos, tendões e cartilagens da
carne.
• Coloque sempre o recipiente sobre a
base anti-deslizante (8d, 9d).
Cuidado: A lâmina está muito afiada!
Segure-a sempre pela parte superior de
plástico e manipule-a com cuidado.
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