PT35
2. Prima o botão (A) e rode-o no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio até que o triângulo (D) aponte a hora a que a cozedura deve começar
(exemplo na figura: 11.30).
3. Rode o botão seletor para o símbolo desejado.
4. Rode o manípulo do termóstato no sentido dos ponteiros do relógio, até à temperatura desejada.
5. No final do tempo programado da cozedura, ouve-se um sinal sonoro e o forno desliga-se automaticamente Para não ouvir o sinal sonoro, rode o botão (B)
no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio (sem pressionar) até que o símbolo seja apresentado na janela.
6. No final do tempo de cozedura programado, a cozedura pode ser prolongada seguindo as instruções acima, ou usando o procedimento de
cozedura manual.
COZEDURA PROGRAMADA COM DURAÇÃO DA COZEDURA
1. Rode o botão (B) no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio (sem pressionar), até que apareça na janela a duração desejada da cozedura (C) (5 - 180 min.).
2. Prima o botão (A) e rode-o o sentido contrário ao dos ponteiros do relógio até que o triângulo (D) aponte a hora apresentada no relógio (ponteiro das
horas). O botão emite um clique quando é rodado para a posição adequada.
3. Rode o botão seletor para o símbolo desejado. A luz do forno acende-se.
4. Rode o manípulo do termóstato no sentido dos ponteiros do relógio, até à temperatura desejada. O indicador vermelho do termóstato acende-se.
5. No final do tempo de cozedura programado, ouve-se um sinal sonoro e o forno desliga-se automaticamente. Para não ouvir o sinal sonoro, rode o botão (B) no
sentido contrário ao dos ponteiros do relógio (sem pressionar) até que o símbolo seja apresentado na janela.
6. No final do tempo de cozedura programado, a cozedura pode ser prolongada seguindo as instruções acima, ou usando o procedimento de
cozedura manual.
TABELA DE DESCRIÇÃO DE FUNÇÕES
FUNÇÃO DESCRIÇÃO
DESLIGAR Para interromper a cozedura e desligar o forno.
LÂMPADA Para acender a lâmpada no interior do forno.
CONVENCIONAL
Para cozinhar alimentos de qualquer tipo apenas num nível. Utilize o 2° nível. Pré-aqueça o forno até à temperatura desejada. O led
do termóstato apaga-se quando o forno estiver pronto, podendo então ser introduzido o alimento.
COZEDURA
CONVECÇÃO
Para cozinhar carne e tartes com recheio líquido (doces ou salgadas) num único nível e pizzas em um ou dois níveis. Esta função
permite obter um topo e uma base uniforme, dourada e estaladiça. Quando cozinha em dois níveis, troque a posição dos alimentos a
meio da cozedura, para que estes fiquem cozinhados de forma mais uniforme. É aconselhável utilizar o 2° nível quando cozinha num
único nível. Para cozinhar em dois níveis, use o 1º e o 3º nível. Aqueça previamente o forno até à temperatura desejada e insira o
alimento no seu interior, assim que alcançar a temperatura programada.
GRELHADOR
Para grelhar costeletas, espetadas e salsichas; para gratinar legumes e tostar pão. Coloque o alimento no 4º nível. Quando grelhar
carne, use o tabuleiro coletor para recolher os sucos da cozedura. Coloque-o no 3º nível, adicionando cerca de meio litro de água. Pré-
aqueça o forno durante 3 a 5 minutos. A porta do forno deve permanecer fechada durante a cozedura.
TURBO GRILL
Para assar grandes peças de carne (pernas, rosbife, frango). Posicione o alimento nos níveis do meio. Use o tabuleiro coletor para
recolher os sucos da cozedura. Coloque-o no 1º/2º nível, adicionando cerca de meio litro de água. Recomendamos que rode a carne
durante a cozedura para obter um tostado mais uniforme. Não é necessário pré-aquecer o forno. A porta do forno deve permanecer
fechada durante a cozedura. Com esta função pode também usar o espeto, se foi fornecido.
DESCONGELA-
MENTO
Para acelerar a descongelação dos alimentos. Coloque o alimento no nível do meio. Sugerimos que deixe o alimento na embalagem
para impedir a desidratação da superfície.
TURBOVENTILADO
Para alimentos com uma base estaladiça e um topo macio. Ideal para cozinhar bolos com recheio líquido e sem base pré-cozinhada
(por exemplo tartes, bolo de ameixa, bolo ricotta assim como pizzas com bastantes ingredientes) num único nível. Coloque o
alimento no 2º nível. Pré-aqueça o forno antes de cozinhar.
Esta função é também ideal para refeições rápidas congeladas (exemplo pizzas, batatas fritas, strudel, lasanha). Siga as instruções
inscritas na embalagem do produto.
AR FORÇADO
Para cozinhar alimentos variados que necessitam da mesma temperatura em dois níveis em simultâneo (exemplo peixe, vegetais,
bolos). Esta função permite cozinhar alimentos diferentes sem transmitir odores de uns alimentos para os outros. Use o 2º nível
quando cozinhar apenas num nível. Para cozinhar em dois níveis, use o 1º e 3º nível após pré-aquecer o forno.
RESISTÊNCIA
INFERIOR
Use esta função após a cozedura para dourar a base de um alimento. Recomendamos que coloque o alimento no 1º/2º nível de
cozedura.
A função pode também ser usada para cozedura lenta, tal como vegetais e guisados de carne; neste caso, use o 2º nível de cozedura.
Não é necessário pré-aquecer o forno.