Brandt DOP6520X Manual do proprietário

Tipo
Manual do proprietário
português
Regulação da hora. Aquando da
ligação elétrica, o visor pisca a
12h00 (2.1.1).
Para acertar a hora, prima os botões +
ou - (manter o botão premido permite
obter um avanço/recuo rápido (2.1.2)) e
depois, o botão para validar.
Acertar a hora. O seletor de fun-
ção deve obrigatoriamente estar
na posição 0.
Prima o botão durante alguns
segundos até que o visor esteja a pis-
car (2.2.1), depois deixe de o premir.
Bips sonoros indicam-lhe que pode ini-
ciar o acerto. Ajuste a regulação da
hora com os botões + e - (2.2.2) e
depois, prima o botão para validar.
Cozedura imediata.
A hora deve ser aparecer sem piscar.
Selecione a função de cozedura da sua
escolha em função do modelo (2.3.1), para
isso consulte a tabela dos Modos de Coze
-
dura.
O forno propõe-lhe uma temperatura oti-
mizada para este tipo de cozedura.
É possível ajustar a temperatura com os
botões + ou - (2.3.2)
Coloque o seu prato no forno de acordo
com as recomendações fornecidas no Guia
de Cozedura.
Após essas ações, o forno aquece, e o
indicador de temperatura pisca. Quando o
forno atingir a temperatura desejada,
ouvirá uma série de sons. O indicador para
de piscar. Coloque o seletor de função em
0 para parar o forno.
Cozeduras programadas.
Início imediato e tempo
programado.
Escolha o modo de cozedura pretendido e
regule a temperatura. Prima o botão
até que o indicador de tempo de cozedura
fique a piscar (2.4.1). O visor pisca a
0h00 para indicar que a regulação é então
possível. Prima o botão + ou - para regu-
lar o tempo de pretendido (2.4.2).
A memorização do tempo de cozedura é
automática após alguns segundos.
O visor do tempo deixa de piscar.
A contagem decrescente do tempo começa
imediatamente após o acerto.
Após esses passos, o forno aquece:
Quando o forno atingir a temperatura des-
ejada, ouvirá uma série de sons.
No fim da cozedura (fim do tempo progra-
mado), o forno para, o indicador do tempo
de cozedura e 0h00 piscam (2.4.3), vários
sons são emitidos durante alguns minutos.
A paragem definitiva dos bips sonoros efe-
tua-se premindo qualquer botão. O visor
volta a indicar a hora atual ao colocar o
seletor de funções a 0.
Identificação
Utilização
1
2
Apresentação do seu forno:
Programador
Seletor de funções
Lâmpada
Encaixes do filamento (5 posições)
Buraco para espeto rotativo
Apresentação do programador:
Indicação das horas e dos tempos
Indicador do tempo de cozedura
Indicador do fim da cozedura
Indicador do temporizador
Indicador de bloqueio *
Indicador de limpeza *
Indicação da temperatura
Botão de seleção (tempo e hora)
Botão de regulação do tempo
Apresentação da manivela
1.1
1.2
1.3
2.1
2.2
2.3
2.4
NOTA: Se não validar com o botão ,
o valor é registado automaticamente
após uns segundos.
A
B
C
D
E
A
B
C
D
E
F
G
H
I
Passados 4 minutos sem acção por parte
do utilizador, a luminosidade do visor é
reduzida, de modo a limitar o consumo
de energia.
Para restabelecer a luminosidade,
bastará efectuar premir qualquer botão.
português
Pode fazer variar a luminosidade do
visor. Para o efeito:
Ajuste e valide a hora do programador a
0:10 (2.7.1).
Prima simultaneamente os botões + e -
durante cerca de dez segundos até apa-
recer «CO», a fim de aceder ao modo de
regulação (2.7.2). Prima os botões + ou
- a fim de obter a luminosidade preten-
dida. Depois de regular a luminosidade
escolhida, espere alguns segundos e
coloque o programador na hora atual.
Proceda como para uma cozedura pro-
gramada. Depois do ajuste do tempo de
cozedura, prima o botão até que o
indicador de fim de cozedura fique a
piscar (2.5.1). O visor pisca para
indicar que a regulação é então possível.
Prima o botão + ou - para regular a hora
de fim de cozedura pretendida (2.5.2).
A memorização do fim da cozedura é
automática após alguns segundos (ou
valide premindo duas vezes o botão
). O visor do fim da cozedura deixa de
piscar.
Após estas ações, o início do aqueci-
mento é diferido, de modo a que a coze-
dura termine à hora programada.
No final da cozedura (fim do tempo pro-
gramado): o forno para, o indicador do
tempo de cozedura e 0h00 piscam
(2.5.3), vários sons são emitidos
durante alguns minutos. A paragem
definitiva dos bips sonoros efetua-se
premindo qualquer botão. O visor volta a
indicar a hora atual ao colocar o seletor
de funções a 0.
Na função de cozedura ECO 90
segundos, após fechar a porta ou
depois do início da cozedura, a luz
da cavidade apaga-se. Basta premir o
ecrã para voltar a iluminar a cavidade.
Início diferido e hora final
escolhida.
O programador do seu forno pode ser
utilizado como temporizador indepen-
dente, permitindo uma contagem
decrescente de tempo sem funciona-
mento do forno.
Nesse caso, o tempo indicado pelo tem-
porizador é prioritário em relação ao
visor da hora do dia. Prima o botão
até o símbolo do temporizador ficar a
piscar.
0.00 e uma ampulheta piscam (2.6.1).
Ajuste o tempo escolhido premindo os
botões + ou -, em seguida, prima o
botão para validar ou espere alguns
segundos (2.6.2). O visor fica fixo após
Temporizador.
Contraste do visor.
2.5
2.7
Função «Modo de espera»
2.8
2.6
alguns segundos, o temporizador
coloca-se em funcionamento e a conta-
gem decrescente de segundo em
segundo é iniciada. Quando terminar o
tempo, o temporizador emite uma série
de bips sonoros para avisar. A paragem
dos bips efetua-se premindo qualquer
botão.
É possível alterar ou cancelar em qual-
quer altura a programação do tempori-
zador.
português
Limpeza
3
EFETUAR UMA PIRÓLISE:
Pirólise imediata
Tem a possibilidade de escolher entre 3
durações de ciclo de pirólise:
duração de pirólise de 1 hora 30
duração de pirólise de 1 hora 45
duração de pirólise de 2 horas
Fim de limpeza:
A pirólise para automaticamente, é
então possível abrir a porta.
Em fim de ciclo de pirólise, o visor
indica 0:00.
Coloque novamente o seletor de funções
na posição 0 (3.1.3).
Depois que o forno arrefecer, utilize um
pano húmido para retirar a cinza branca.
O forno está limpo e novamente utilizá-
vel para efetuar a cozedura da sua
escolha.
Pirólise diferida
Siga as instruções descritas no pará-
grafo «Pirólise imediata», e depois:
- Rode o seletor de funções para a posi-
ção de pirólise pretendida.
- Prima o botão . O símbolo de fim da
cozedura pisca para indicar que a
definição é então possível (3.2.1).
- Prima o botão + ou - para regular a
hora de fim pretendida (3.2.2).
Exemplo: fim da limpeza às 18 horas.
- Depois desses passos, o arranque da
pirólise é diferido de modo que se ter-
mine às 18 horas.
Ao fim da pirólise, coloque o seletor de
funções na posição de paragem.
3.2
3.1
Início da limpeza:
Para beneficiar da quantidade de calor
já acumulada no forno e economizar
energia:
Efetue a pirólise depois de uma coze-
dura.
Retire as grelhas do forno e retire qual-
quer acumulação produzida.
Os pratos (exceto a forma) podem ser
deixados no forno e limpos por pirólise.
Comece por passar a esfregona e
depois, coloque os pratos no nível 1 (se
houver apenas um prato para limpar) e
nos níveis 1 e 3 (se houver dois pratos
para limpar) para um melhor resultado.
Verifique se o programador mostra a
hora atual e se esta não está a piscar
(3.1.1).
Basta posicionar o seletor de cozedura
na posição «Pirólise» da sua escolha
(3.1.2).
A duração de indisponibilidade do seu
forno compreende o tempo de limpeza
(1h30, 1h45 ou 2h) + 30 minutos de
arrefecimento até o desbloqueio da
porta (essa duração não é alterável).
TRADICIONAL
(temperatura recomendada 200°C,
mín. 35°C, máx. 275°C)
•A cozedura efetua-se através dos
elementos inferior e superior, sem
misturas do ar.
•Necessita de um pré-aquecimento
antes de colocar o prato no forno.
•Recomendado para as cozeduras
lentas e delicadas : carne de caça
tenra, etc. Para assar carne ver-
melha. Para apurar em recipientes
fechados os pratos iniciados previa-
mente na placa de cozinha (
coq au
vin
, guisados de coelho).
CALOR ECO
(temperatura recomendada 200°C,
mín. 35°C, máx. 275°C)
•A cozedura efetua-se através dos
elementos inferiores e superiores.
•Esta posição permite poupar ener-
gia, conservando ao mesmo tempo
as qualidades da cozedura.
•A posição ECO é utilizada para a
etiquetagem energética.
•Todas as cozeduras são feitas sem
pré-aquecimento.
GRELHADOR FORTE + ESPETO
ROTATIVO
(posições recomendadas 4 - mín. 1
- máx. 4)
•A cozedura é efetuada através do
elemento superior sem circulação
de ar.
•Efetue um pré-aquecimento de 5
minutos.
•Recomendado para gratinar pratos
de legumes, massas, frutas, etc.,
colocados na grelha.
português
Modos de cozedura
CALOR VENTILADO
(temperatura recomendada 190°C,
mín. 35°C, máx. 250 °C)
•A cozedura é feita pelo elemento
de aquecimento que se encontra no
fundo do forno e pela hélice de ven-
tilação do ar.
•Subida rápida da temperatura:
Alguns pratos podem ser introduzi-
dos no forno frio.
•Recomendado para manter tenras
as carnes brancas, peixes, legumes.
Para as cozeduras múltiplas até
3 níveis.
CALOR COMBINADO
(temperatura recomendada 180°C,
mín. 35°C, máx. 230°C)
•A cozedura é efetuada através dos
elementos inferior e superior, bem
como pela hélice de
ventilação de ar.
•Subida rápida da temperatura:
Alguns pratos podem ser introduzi-
dos no forno frio.
•Recomendado para carnes, peixes,
legumes colocados, de preferência,
num prato de barro.
TURBO GRILL + ESPETO ROTATIVO
(temperatura recomendada 190°C,
mín. 100°C, máx. 250°C)
•A cozedura é efetuada, alternada-
mente, através do elemento super-
ior e da hélice de ventilação de ar.
•Pré-aquecimento inútil. Aves e
assados suculentos e estaladiços
em todos os lados.
•O espeto rotativo continua a fun-
cionar até à abertura da porta.
•Coloque a pingadeira no encaixe
inferior.
•Recomendado para todas as
carnes de ave e assados no espeto
rotativo, para tostar ou cozer por
dentro pernas de borrego, costele-
tas de vaca. Para obter postas de
peixe tenras.
*
Modos de cozedura
português
Modos de cozedura
PÃO
(temperatura recomendada 205°C,
mín. 35°C, máx. 220°C)
•Sequência de cozedura recomen-
dada para cozer pão.
•Coloque a bola de pão no tabuleiro
de pastelaria - 2º encaixe.
•Não se esqueça de colocar um
forma com água na base para obter
uma crosta estaladiça e tostada.
DESCONGELAÇÃO
(temperatura recomendada 35°C,
mín. 35°C, máx. 75°C)
•A descongelação de pratos faz-se
com pouco calor e por circulação de
ar.
•Ideal para alimentos delicados
(tartes de frutas, com creme, etc.).
•A descongelação de carnes, pãe-
zinhos de leite, etc. é feita a 50°C
(carnes colocadas no grelhador com
um prato por baixo para recuperar o
molho da descongelação, que não é
consumível).
Sequência(s) utilizada(s) para o
anúncio escrito na etiqueta energé-
tica em conformidade com a norma
europeia EN 50304 e segundo a
Diretiva Europeia 2002/40/CE.
Em função dos diversos modelos
de fornos
*
Conselho de economia de
energia
Evite, na medida do possível,
pré-aquecer o forno.
Durante o cozimento, mantenha a
porta do forno fechada.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5

Brandt DOP6520X Manual do proprietário

Tipo
Manual do proprietário