antes de usar o seu aparelho
Kenwood
●
Leia atentamente estas instruções e
guarde-as para consulta futura.
●
Retire todas as embalagens e
eventuais etiquetas.
segurança
●
Este equipamento produz vapor
que pode provocar queimaduras.
●
Evite queimar-se com o vapor que
sai da cozedora lenta,
especialmente quando remover a
tampa.
●
Tenha cuidado ao usar a panela de
cozedura lenta; todas as peças
aquecem com a utilização. Use
luvas de protecção.
●
Evite levantar a base enquanto está
em uso e o conteúdo está quente.
●
Proceda com extrema precaução
quando mover a panela se esta
contiver alimentos quentes.
●
Nunca utilize uma panela de
cozedura lenta que esteja
danificada. Mande-a verificar ou
reparar; ver ‘assistência e cuidados
do cliente’.
●
Não utilize a panela se esta estiver
rachada ou danificada.
●
Nunca coloque a unidade base, o
cabo ou a ficha dentro de água –
pode apanhar um choque eléctrico.
Mantenha os comandos limpos e
secos.
●
Nunca deixe o cabo pendurado de
forma a que uma criança o possa
agarrar.
●
Desligue sempre a panela de
cozedura lenta da tomada quando
não estiver a ser utilizada.
●
Nunca coloque o aparelho nem
quaisquer, dos seus componentes
sobre o fogão ou dentro do forno.
●
Não utilize o aparelho em
superfícies sensíveis ao calor.
●
Não utilize a panela de cozedura
lenta próximo ou debaixo de
cortinas ou de outros materiais
combustíveis.
●
Utilize apenas a cozedora lenta
com a panela fornecida.
●
Não utilize fora de casa.
●
Cubra a panela apenas com a
tampa fornecida.
●
Este electrodoméstico não deverá
ser utilizado por pessoas (incluindo
crianças) com capacidades
mentais, sensoriais ou físicas
reduzidas ou com falta de
experiência e conhecimento, a não
ser que sejam supervisionadas ou
instruídas sobre o uso do
electrodoméstico por uma pessoa
responsável pela sua segurança.
●
As crianças devem ser vigiadas
para garantir que não brincam com
o electrodoméstico.
●
Use o aparelho apenas para o fim
doméstico a que se destina. A
Kenwood não se responsabiliza
caso o aparelho seja utilizado de
forma inadequada, ou caso estas
instruções não sejam respeitadas.
segurança alimentar
●
Cozinhe bem a carne (incluindo
aves), o peixe e o marisco. Nunca
cozinhe alimentos sem estes se
encontrarem previamente
descongelados.
●
Não volte a aquecer os alimentos na
panela de cozedura lenta.
●
Verifique sempre se os alimentos se
encontram bem quentes antes de
comer.
●
Nunca cozinhe parcialmente carne
ou aves, deixando depois arrefecer
para voltar a cozinhar mais tarde.
●
Siga os conselhos de cozedura do
fabricante do alimento, especialmente
no caso do feijão seco. Por exemplo,
o feijão seco vermelho deve ser
demolhado de um dia para o outro e
depois cozido rapidamente no fogão,
durante pelo menos 10 minutos,
numa panela cheia de água, para
destruir as toxinas antes de ser
escorrido e colocado na panela de
cozedura lenta.
42
Português
Por favor desdobre as ilustrações da primeira página.