Whirlpool AKZ 421 WH Program Chart

Tipo
Program Chart
AKZ 421
FICHA TÉCNICA DO PRODUTO
PT
5019 310 56023
1.
Painel de controlo
2.
Ventoinha de arrefecimento (não visível)
O funcionamento da ventoinha está ligado ao nível de
temperatura atingido pelo forno, podendo continuar
durante alguns minutos, mesmo depois de desligado o
forno.
3.
Resistência superior (pode ser baixada)
4.
Lâmpada do forno
5.
Ventoinha do forno
6.
Resistência inferior (não visível)
7.
Porta do forno*
*Importante:
É possível solicitar ao Serviço Pós-Venda um
kit opcional constituído por um painel de vidro para a porta
do forno e pelos respectivos componentes de montagem.
A utilização deste kit permite reduzir a temperatura da
superfície exterior da porta do forno e é aconselhada na
presença de crianças.
Código nº.
4819 310 39186
.
ACESSÓRIOS
PAINEL DE CONTROLO
1. Botão Ligar/Desligar - Selecção de funções
2. Tecla de confirmação e selecção de programas
3. Botão de alteração dos valores predefinidos
(temperatura, tempo, níveis)
Botões retrácteis
Para usar o botão, prima-o no meio.
O botão sai para fora.
Rode-o para a posição desejada
No fim da cozedura, posicione o botão no
0
e prima-o no
meio para o colocar novamente na sua posição original.
Primeira
Última
calha
calha
Placa para doces:
Grelha:
Tabuleiro
para pingos:
Tabela de funções do forno
Função
Temperatura
predefinida
Temperatura
regulável
Descrição da função
-
Forno desligado
- - -
LÂMPADA
- -
Acendimento da lâmpada no interior do forno.
DUAL 35°/60°
35C - 60C -
Para manter a temperatura constante no interior do forno.
35°C: para a levedura de massa, pão e pizza.
60°C: para manter aquecidos os alimentos já cozinhados.
É aconselhável utilizar a primeira calha.
ESTÁTICO
200C 50°C - 250°C
Para cozinhar carne, peixe e aves numa só calha.
Aqueça previamente o forno à temperatura desejada e introduza os
alimentos no forno quando todos os indicadores do
termómetro estiverem acesos.
É aconselhável utilizar a segunda ou a terceira calha.
VENTILADO
175C 50°C - 250°C
Para cozinhar no máx. em 2 calhas.
Se necessário, vire os alimentos para obter uma cozedura mais
homogénea.
GRILL
3 -
Para grelhar costeletas, espetadas, salsichas, gratinar legumes e
tostar o pão.
A função é regulada por diversas intensidades de potência
(1 mín. - 5 máx.).
Aqueça previamente o forno durante 3 - 5 min.
Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer fechada.
Em caso de preparação de carne, deite um pouco de água na
pingadeira (situada na primeira calha) para reduzir o fumo e os
salpicos de gordura.
É aconselhável virar os alimentos durante a cozedura.
TURBOGRILL
3 -
Para grelhar pedos de carne grandes (rosbife, assados).
A função é regulada por diversas intensidades de potência
(1 mín. - 5 máx.).
Aqueça previamente o forno durante 3 - 5 min.
Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer fechada.
Em caso de preparação de carne, deite um pouco de água na
pingadeira (situada na primeira calha) para reduzir o fumo e os
salpicos de gordura.
É aconselhável virar a carne durante a cozedura.
PIZZA/PÃO
-
P1- 300°C
P2- 220°C
Para cozer pizza, pão, fogaça.
A cada programa está associada uma receita incluída no livro de
receitas fornecido.
BOOSTER
200C 50°C - 250°C
Para pré-aquecer o forno rapidamente.
Durante o aquecimento os indicadores do
termómetro acendem-se em sequência.
Quando se atinge a temperatura programada, a função é
automaticamente desactivada e um sinal sonoro indica a passagem
automática do forno à função
ESTÁTICO
.
TABELAS DE COZEDURA
ALIMENTOS Função
Aquecimento
prévio
Calha
(a partir de baixo)
Nível
Escurecimento
Temperatura
(°C)
Tempo de cozedura
(minutos)
CARNE
Borrego, cabrito, carneiro
X 2 2 200 95 - 110
X 2 - 200 100 - 110
Assados
(vitela, porco, novilho)
(kg. 1)
X 2 2 200 95 - 110
X 2 - 200 90 - 100
Frango, coelho,
pato
X 2 3 200 80 - 90
X 2 - 200 85 - 95
Peru
(kg. 4-6) + nível 3
escurecimento
X 1 3 200 160 - 180
X 1 - 210 180 - 190
Ganso (kg. 2)
X 2 3 210 100 - 130
X 2 - 200 100 - 130
PEIXE
(INTEIRO)
(1-2 kg)
Dourada, robalo, atum,
salmão, pescada
X 2 1 200 45 - 55
X 2 - 200 50 - 60
PEIXE
(POSTAS)
(1 kg.)
Peixe espada, atum
X 2 2 200 40 - 50
X 3 - 200 40 - 50
LEGUMES
Pimentos e tomates recheados
X 2 - 220 50 - 60
X 2 - 200 50 - 60
Batatas assadas no forno X 2 3 220 50 - 60
BOLOS, PASTELARIA, ETC.
Bolos que levedam
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
Bolos recheados
(de queijo)
X 2 - 190 80 - 90
X 2 - 180 80 - 90
Tarte
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
Strudel
X 2 - 200 50 - 55
X 2 - 200 50 - 55
Biscoitos
X 2 - 170 20 - 30
X 2 - 200 20 - 30
Éclairs
X 2 - 180 35 - 45
X 2 - 180 40 - 50
Tartes salgadas
X 2 - 200 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
Lasanha
X 2 1 200 45 - 60
X 2 - 200 45 - 60
Bolos recheados de fruta
por ex. ananás, pêssego
X 2 - 190 50 - 60
X 2 - 190 40 - 50
Merengue
X 2 - 120 120 - 150
- 2 - 120 120 - 150
Vol-au-vent
X 2 - 200 35 - 45
X 2 - 190 35 - 45
Soufflé
X 2 - 200 40 - 50
X 2 - 190 45 - 55
TABELA DE COZEDURA DO GRILL
N.B.: no caso de preparação de carne no modo Ventilado e Estático, é aconselhável adicionar a função de Escurecimento com
nível de 1 a 3.
As temperaturas e os tempos de cozedura são meramente indicativos.
ALIMENTOS Função Aquecimento prévio
Calha
(a partir de baixo)
Nível de
Poncia
Tempo de cozedura
(minutos)
Costeletas X 4 5 35 - 45
Panados X 4 5 30 - 40
Salsichas X 3 - 4 5 30 - 40
Febras X 4 5 35 - 45
Peixe (postas) X 3 - 4 5 35 - 45
Coxas de frango X 3 - 4 5 40 - 50
Espetadas X 3 - 4 5 40 - 50
Entrecosto X 3 - 4 5 35 - 45
1/2 frango X 3 5 45 - 55
1/2 frango X 3 5 45 - 55
Frango inteiro X 3 5 60 - 70
Assados
(porco, novilho)
X 2 5 60 - 70
Pato X 2 5 70 - 80
Pernil de borrego X 3 5 70 - 80
Rosbife X 3 5 50 - 60
Batatas assadas no forno X 3 5 50 - 60
Peixe (dourada, truta) X 3 5 50 - 60
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Whirlpool AKZ 421 WH Program Chart

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