• 3 colheres de sopa de pão ralado
•1 ovo
• 100 g de queijo ralado
Para gratinar:
• 50 ml de caldo de carne
•100 ml de natas
Preparação:
Corte o último terço na nervura central
das folhas de alface de modo a ficarem
planas. Corte a alface para o recheio em
tiras finas. Pique finamente as cebolas.
Aqueça a manteiga. Aloure a cebola e as
tiras de alface durante 2 – 3 minutos, sem-
pre a mexer. Deixe evaporar todo o líqui-
do que se formar. Tempere com sal e pi-
menta. Deixe arrefecer.
Coloque as tiras de alface, a vitela picada,
o pão ralado e o ovo numa taça. Adicione
o queijo. Misture tudo muito bem e tem-
pere com sal e pimenta. Coloque uma co-
lher de sopa de recheio em cada folha e
faça pacotes com as folhas de alface. Co-
loque os pacotes num recipiente para
gratinar, com os lados das pontas soltas
virados para baixo. Verta o caldo e as na-
tas por cima. Coza as alfaces recheadas
com a função de cozedura a vapor. Sirva
ligeiramente quente.
– Quantidade de água a colocar na gave-
ta da água: 600 ml
– Tempo no aparelho: 40 minutos
– Posição da prateleira: 1
Acelga estufada
Ingredientes:
Para 4 pessoas
• 40 folhas de acelga ou 16 – 20 pés de
acelga, escaldados
Recheio:
• 300 g de farinha
• 1 colher de sopa de sal
• 3 ovos
• 150 ml de soro de leite coalhado
• 1 ramo de cebolinho, picado
• 1 cebola pequena, picada
• 50 g de tiras de toucinho
• 100 g de salsichas suíças ou Landjäger
fatiadas (ou carne seca ao ar)
Para gratinar:
• 1 colher de sopa de manteiga
• 100 ml de caldo de legumes
•100 ml de natas
• Pimenta
Preparação:
Retire as nervuras centrais das folhas de
acelga. Corte as folhas a meio longitudi-
nalmente, ou em quatro, e depois trans-
versalmente. Misture todos os ingredien-
tes do recheio e deixe repousar durante
cerca de meia hora. Espalhe recheio so-
bre cada folha com uma colher de chá e
faça pacotes com as folhas. Frite-as na
manteiga quente. Verta o caldo e as natas
por cima e tempere. Coza no vapor.
– Quantidade de água a colocar na gave-
ta da água: 550 ml
– Tempo no aparelho: 35 minutos
– Posição da prateleira: 1
Flan de couve-flor
Ingredientes:
Para 4 pessoas
• 300 g de couve-flor, dividida em flores
e cozida.
• 50 g de queijo duro Sbrinz, ralado
• 2 ovos
• 50 ml de natas, com sal e noz-moscada
se desejar
• Manteiga para untar as formas
Molho de cerefólio:
•100 ml de natas
• 2 ramos de cerefólio, picados finamen-
te
•Sal
•Pimenta
• Pimenta de Cayenne
• 8 – 12 camarões gigantes cozidos, com
casca
Preparar o flan de couve-flor:
Triture a couve-flor na liquidificadora. Adi-
cione o queijo Sbrinz, os ovos e as natas e
tempere. Verta a mistura em formas pre-
viamente untadas com manteiga.
Preparar o molho:
Misture as natas e o cerefólio na liquidifi-
cadora, verta para um recipiente, aqueça
e tempere. Aqueça os camarões gigantes
no molho. Desenforme os flans para pra-
tos quentes e decore com os camarões
gigantes e o molho.
– Quantidade de água a colocar na gave-
ta da água: 400 ml
– Tempo no aparelho: 35 minutos
– Posição da prateleira: 1
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