AEG KS8400501M Recipe book

Tipo
Recipe book
PT VAPORIZADOR LIVRO DE RECEITAS
PROGRAMAS AUTOMÁTICOS
No menu Cozedura assistida , os pratos
estão divididos em diversas categorias:
•Aves
Peixe/Carne
•Sobremesas
Caçarolas/Gratinados
Guarnições
O menu Cozedura assistida utiliza valores
predefinidos para cada prato. Prepare o
prato de acordo com a receita descrita
neste livro.
AVES
Peitos de frango estufados com es-
pinafres e molho de açafrão
Ingredientes:
Para 6 pessoas
400 g de folhas de espinafres, escalda-
das
1 pitada de sal
100 g de queijo em creme com pimen-
ta verde
Pimenta preta moída na hora
6 peitos de frango
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de mostarda
•100 ml de vinho branco
150 ml de caldo de galinha
1 molho de açafrão
•150 ml de natas
1/2 colher de chá de sumo de limão
Preparação:
Ponha de lado 20 – 24 folhas de espina-
fres grandes. Esprema as folhas restantes
delicadamente e corte-as em pedaços
com uma faca de picar. De seguida, mis-
ture-as com o queijo em creme e tempere
com sal e pimenta. Faça um corte em for-
ma de bolso em cada peito de frango.
Encha esses cortes com a mistura de espi-
nafres e feche-os com palitos.
Regue com o sumo de limão e esfregue
com a mostarda. De seguida, tempere
com pouco sal e pimenta. Por fim, envol-
va os peitos de frango nas folhas de espi-
nafres que pôs de lado no início. Coloque
os peitos de frango num prato perfurado
e cozinhe com a função de cozedura a va-
por. Reduza o vinho branco com o caldo
até cerca de 100 ml num tacho. De segui-
da, adicione o açafrão e as natas. Tempe-
re o molho com o sumo de limão e adi-
cione sal e pimenta se desejar. Retire os
palitos dos peitos de frango. Fatie os pei-
tos. Verta um pouco do molho sobre um
prato de servir e disponha os peitos sobre
ele.
Quantidade de água a colocar na gave-
ta da água: 600 ml
Tempo no aparelho: 35 minutos
Posição da prateleira: 1
Peito de frango escalfado
Ingredientes:
4 filetes de peito de frango, desossa-
dos
•Sal
•Pimento
Pimentão
Pó de caril
Preparação:
Tempere os peitos de frango, coloque-os
numa taça em vidro e coloque no apare-
lho.
Quantidade de água a colocar na gave-
ta da água: 400 ml
Tempo no aparelho: 35 minutos
Posição da prateleira: 1
PEIXE/CARNE
Gratinado de peixe
Ingredientes:
Para 8 pessoas
200 g de salmão fumado
400 g de filetes de salmão
3 colheres de sopa de sumo de limão
1 clara de ovo
250 g de natas
1 molho de funcho
•Sal
•Pimenta
Preparação:
Regue o salmão fumado com duas colhe-
res de sopa de sumo de limão e tempere
com sal e pimenta. Forre o recipiente
com as fatias de salmão fumado. As fatias
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devem sair pela borda e ficar penduradas.
Triture finamente os filetes de salmão
com 1 colher de sumo de limão e a clara
de ovo. Misture as natas com a mistura de
salmão desfeito até obter uma consistên-
cia cremosa. Tempere com sal e pimenta.
Espalhe metade da mistura no recipiente
que preparou. Adicione o funcho picado
na mistura restante e coloque no recipi-
ente. Cubra o recipiente com as partes
das fatias de salmão fumado que ficaram
penduradas nos lados.
Quantidade de água a colocar na gave-
ta da água: 400 ml
Tempo no aparelho: 40 minutos
Posição da prateleira: 1
Peixe escalfado (truta)
Ingredientes:
4 trutas, cerca de 250 g
•Sal
Pimenta
Sumo de limão
Preparação:
Lave e seque as trutas. De seguida, re-
gue-as com o sumo de limão por dentro e
por fora. Deixe a marinar no sumo duran-
te algum tempo e depois tempere com o
sal e a pimenta. Coloque o peixe numa
caçarola com acessório perfurado.
Quantidade de água a colocar na gave-
ta da água: 400 ml
Tempo no aparelho: 30 minutos
Posição da prateleira: 1
Sonhos de lúcio em molho de limão
e tomilho
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Sonhos:
70 g de pão branco sem côdea
•200 ml de natas
1 cebola
2 colheres de sopa de manteiga
350 g de filetes de lúcio
•1 ovo
1 pitada de noz-moscada
•Sal
Pimenta
Molho:
1 colher de chá de açúcar
200 ml de vinho branco
2 ramos de tomilho-limão
•200 ml de natas
1 ½ colher de chá de farinha de milho
(fécula)
1 limão, um pouco de casca de limão e
cerca de 2 colheres de sopa de sumo
•Sal
•Pimenta
Preparar os sonhos:
Corte o pão em cubos, demolhe-o nas
natas e coloque no frigorífico. Pique fina-
mente a cebola e frite-a com a manteiga
até ficar transparente. Misture os filetes
de lúcio com a cebola picada, o pão em
cubos e as natas. Adicione o ovo e as es-
peciarias e transforme em puré. Coloque
no frigorífico durante algum tempo. Mol-
de a mistura em sonhos (compridos) com
a ajuda de uma colher de sopa que tenha
mergulhado em água quente e cozinhe
no aparelho. Sirva com arroz ou batatas.
Preparar o molho:
Caramelize o açúcar, adicione o vinho e o
tomilho-limão e deixe levantar fervura.
Misture as natas com a farinha de milho.
Adicione isto à mistura mexendo conti-
nuamente e deixe levantar fervura. Adi-
cione a casca e o sumo de limão e tempe-
re. Retire o tomilho-limão.
Quantidade de água a colocar na gave-
ta da água: 450 ml
Tempo no aparelho: 35 minutos
Posição da prateleira: 1
Salsicha
Coloque a salsicha num prato de cozinhar
a vapor.
Quantidade de água a colocar na gave-
ta da água: 350 ml
Tempo no aparelho: 25 minutos
Posição da prateleira: 1
SOBREMESAS
Flan de caramelo
Ingredientes:
100 g de açúcar
•100 ml de água
500 ml de leite
1 vagem de baunilha
100 g de açúcar
PORTUGUÊS
3
2 ovos
4 gemas de ovo
Outros:
6 formas pequenas para soufflé
Preparação:
Coloque 100 gramas de açúcar numa fri-
gideira, acrescente água e leve até à fer-
vura. Cozinhe até obter um xarope casta-
nho-claro e deixe arrefecer até obter o
caramelo castanho-claro. Imediatamente
em seguida, verta para as 6 formas pe-
quenas, de modo a cobrir o fundo com
caramelo. Coloque o leite num tacho com
meia vagem de baunilha. Utilize uma faca
para retirar as sementes e acrescente-as
ao leite. Aqueça o leite até cerca de 90
°C. (Não deixe ferver.) Misture os ovos e
as gemas com 100 gramas de açúcar.
(Não chegue ao ponto de castelo.) Adi-
cione o leite morno lentamente à mistura
de ovos com açúcar. Em seguida, coloque
nas formas.
Quantidade de água a colocar na gave-
ta da água: 400 ml
Tempo no aparelho: 30 minutos
Posição da prateleira: 1
Pudim de coco
Ingredientes:
250 ml de leite
370 g de leite de coco
6 ovos
120 g de açúcar
1 lata de mangas, escorridas e transfor-
madas em puré
Outros:
6 tacinhas para pudim
Preparação:
Misture o leite com o leite de coco. Bata
ligeiramente os ovos com o açúcar e adi-
cione ao leite de coco. Encha as tacinhas
de pudim com a mistura. Após a cozedu-
ra, vire-as e decore com as mangas.
Quantidade de água a colocar na gave-
ta da água: 400 ml
Tempo no aparelho: 30 minutos
Posição da prateleira: 1
Creme de baunilha
Ingredientes:
Para 4 pessoas
•1 ovo
25 g de açúcar
•100 ml de natas
100 ml de leite
•1/2 frasco de essência de baunilha
Polpa de 1/2 vagem de baunilha
Preparação:
Bata bem o ovo. Adicione o açúcar, o lei-
te, as natas, a essência de baunilha e a
polpa de baunilha. Misture bem todos os
ingredientes. Coza no aparelho. Após a
cozedura, bata bem o creme.
Quantidade de água a colocar na gave-
ta da água: 400 ml
Tempo no aparelho: 30 minutos
Posição da prateleira: 1
Flan de baunilha
Ingredientes:
Para 4 pessoas
300 ml de leite
•150 ml de natas
Polpa de 1 vagem de baunilha
4 ovos
1 gema de ovo
•75 g de açúcar
Molho de Grand Marnier:
2 colheres de sopa de gelado de bauni-
lha
1 colher de sopa de Grand Marnier
2 colheres de sopa de natas batidas
Preparar o flan:
Misture o leite, as natas, a polpa de bau-
nilha, os ovos, as gemas e o açúcar. Pe-
neire a mistura e verta em formas forradas
com película transparente. Coza no apa-
relho e deixe arrefecer.
Preparar o molho:
Misture 2 colheres de sopa de gelado de
baunilha com 1 colher de sopa de Grand
Marnier. Adicione 2 colheres de sopa de
natas batidas.
Disposição:
Vire os flans para fora das formas e colo-
que-os sobre o molho. Decore com fruta.
Quantidade de água a colocar na gave-
ta da água: 400 ml
Tempo no aparelho: 30 minutos
Posição da prateleira: 1
Creme de chocolate
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1 ovo
4
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1 colher de sopa de açúcar
•100 ml de natas
100 ml de leite
70 g de chocolate
Preparação:
Bata bem o ovo e adicione o açúcar, o lei-
te e as natas. Misture bem. Parta o choco-
late em pedaços pequenos e adicione-o.
Coza no aparelho. Após a cozedura, bata
bem o creme até que o chocolate se te-
nha dissolvido.
Sugestão:
A mistura não deve ter uma profundidade
superior a 5 cm na taça. Se desejar prepa-
rar o dobro da quantidade, utilize um re-
cipiente largo.
Quantidade de água a colocar na gave-
ta da água: 400 ml
Tempo no aparelho: 30 minutos
Posição da prateleira: 1
Torta de expresso
Ingredientes:
Para 8 pessoas
300 ml de leite
•200 ml de natas
3 colheres de sopa de café expresso
em pó (instantâneo)
2 ovos
4 gemas de ovo
80 g de açúcar
Preparação:
Misture bem o leite, as natas, o pó de ca-
fé, os ovos, as gemas e o açúcar. Verta o
creme para 8 taças ou formas pequenas e
coloque-as na prateleira em grelha. Escal-
fe e deixe arrefecer durante pelo menos
três horas. Sirva os flans nas taças ou for-
mas. Também pode servi-los com natas
batidas.
Quantidade de água a colocar na gave-
ta da água: 350 ml
Tempo no aparelho: 25 minutos
Posição da prateleira: 1
Bolo de Café
Ingredientes:
Para a massa:
100 g de manteiga amolecida
90 g de açúcar
2 gemas de ovo
Sementes de uma vagem de baunilha
2 colheres de sopa de café instantâneo
(dissolvido em 50 ml de água quente)
2 claras de ovo
50 g de farinha
50 g de farinha de milho
1/2 colher de chá de fermento
Para o molho:
250 ml de sumo de laranja
•50 g de açúcar
1 pitada de canela
20 ml de licor de laranja
Para finalizar:
•200 ml de natas batidas para decorar
Outros:
4 – 6 formas ou taças pequenas unta-
das com manteiga
Preparação:
Misture a manteiga, o açúcar, as gemas e
as sementes de uma vagem de baunilha
até obter um creme e, em seguida, mistu-
re o café dissolvido. Bata as claras. Penei-
re a farinha, a farinha de milho e o fer-
mento e adicione à mistura em camadas
com as claras e depois envolva. Coloque
a mistura em pequenas formas ou taças
untadas com manteiga.
Quantidade de água a colocar na gave-
ta da água: 500 ml
Tempo no aparelho: 30 minutos
Posição da prateleira: 1
Depois de cozer:
Coloque o sumo de laranja, o açúcar, a
canela e o licor de laranja num tachinho e
reduza o molho até ao ponto de xarope.
Coloque os bolos quentes num prato de
sobremesa e decore com o molho e as
natas.
CAÇAROLAS/GRATINADOS
Alface recheada
Ingredientes:
Para 4 pessoas
16 – 20 folhas de alface (alface romena),
escaldadas
Recheio:
75 g de alface (romena)
1 cebola
1 colher de sopa de manteiga
•Sal
Pimenta moída
400 g de vitela picada
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5
3 colheres de sopa de pão ralado
•1 ovo
100 g de queijo ralado
Para gratinar:
50 ml de caldo de carne
•100 ml de natas
Preparação:
Corte o último terço na nervura central
das folhas de alface de modo a ficarem
planas. Corte a alface para o recheio em
tiras finas. Pique finamente as cebolas.
Aqueça a manteiga. Aloure a cebola e as
tiras de alface durante 2 – 3 minutos, sem-
pre a mexer. Deixe evaporar todo o líqui-
do que se formar. Tempere com sal e pi-
menta. Deixe arrefecer.
Coloque as tiras de alface, a vitela picada,
o pão ralado e o ovo numa taça. Adicione
o queijo. Misture tudo muito bem e tem-
pere com sal e pimenta. Coloque uma co-
lher de sopa de recheio em cada folha e
faça pacotes com as folhas de alface. Co-
loque os pacotes num recipiente para
gratinar, com os lados das pontas soltas
virados para baixo. Verta o caldo e as na-
tas por cima. Coza as alfaces recheadas
com a função de cozedura a vapor. Sirva
ligeiramente quente.
Quantidade de água a colocar na gave-
ta da água: 600 ml
Tempo no aparelho: 40 minutos
Posição da prateleira: 1
Acelga estufada
Ingredientes:
Para 4 pessoas
40 folhas de acelga ou 16 – 20 pés de
acelga, escaldados
Recheio:
300 g de farinha
1 colher de sopa de sal
3 ovos
150 ml de soro de leite coalhado
1 ramo de cebolinho, picado
1 cebola pequena, picada
50 g de tiras de toucinho
100 g de salsichas suíças ou Landjäger
fatiadas (ou carne seca ao ar)
Para gratinar:
1 colher de sopa de manteiga
100 ml de caldo de legumes
•100 ml de natas
Pimenta
Preparação:
Retire as nervuras centrais das folhas de
acelga. Corte as folhas a meio longitudi-
nalmente, ou em quatro, e depois trans-
versalmente. Misture todos os ingredien-
tes do recheio e deixe repousar durante
cerca de meia hora. Espalhe recheio so-
bre cada folha com uma colher de chá e
faça pacotes com as folhas. Frite-as na
manteiga quente. Verta o caldo e as natas
por cima e tempere. Coza no vapor.
Quantidade de água a colocar na gave-
ta da água: 550 ml
Tempo no aparelho: 35 minutos
Posição da prateleira: 1
Flan de couve-flor
Ingredientes:
Para 4 pessoas
300 g de couve-flor, dividida em flores
e cozida.
50 g de queijo duro Sbrinz, ralado
2 ovos
50 ml de natas, com sal e noz-moscada
se desejar
Manteiga para untar as formas
Molho de cerefólio:
•100 ml de natas
2 ramos de cerefólio, picados finamen-
te
•Sal
•Pimenta
Pimenta de Cayenne
8 – 12 camarões gigantes cozidos, com
casca
Preparar o flan de couve-flor:
Triture a couve-flor na liquidificadora. Adi-
cione o queijo Sbrinz, os ovos e as natas e
tempere. Verta a mistura em formas pre-
viamente untadas com manteiga.
Preparar o molho:
Misture as natas e o cerefólio na liquidifi-
cadora, verta para um recipiente, aqueça
e tempere. Aqueça os camarões gigantes
no molho. Desenforme os flans para pra-
tos quentes e decore com os camarões
gigantes e o molho.
Quantidade de água a colocar na gave-
ta da água: 400 ml
Tempo no aparelho: 35 minutos
Posição da prateleira: 1
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Gratinado de cogumelos
Ingredientes:
Para 4 pessoas
100 g de pão branco sem côdea
100 ml de leite
400 g de mistura de cogumelos, pica-
dos
30 g de manteiga
100 g de cogumelos comuns, fatiados
•1 ovo
50 ml de natas
•Sal
Pimenta
Preparação:
Corte o pão branco e demolhe-o no leite.
Aloure os cogumelos picados em metade
da manteiga e deixe evaporar todo o lí-
quido que se formar. Faça um puré com o
pão demolhado e os cogumelos. Aloure
os cogumelos fatiados no resto da man-
teiga e, novamente, deixe evaporar todo
o líquido que se formar. Deixe umas
quantas fatias de lado. Misture o resto
dos cogumelos fatiados com o puré de
cogumelos. Bata o ovo com as natas e
adicione à mistura. Tempere a mistura
com sal e pimenta.
Unte quatro formas pequenas com man-
teiga. Pegue nos cogumelos fatiados que
deixou de lado anteriormente e espalhe-
-os no fundo de cada uma das formas pa-
ra decorar. Verta a mistura de cogumelos
e coza no vapor.
Para servir, desenforme e disponha o con-
teúdo sobre folhas de alface. Esta receita
também fica bem servida com molho de
iogurte e ervas.
Quantidade de água a colocar na gave-
ta da água: 450 ml
Tempo no aparelho: 40 minutos
Posição da prateleira: 1
Flan de espargos
Ingredientes:
Para 6 pessoas
6 espargos verdes grandes, cozidos
2 tomates pequenos, pelados
6 ovos
300 ml de leite
•300 ml de natas
•Sal
Pimenta moída
Noz-moscada
Preparação:
Remova as sementes dos tomates e cor-
te-os em cubos pequenos. Misture os
ovos com as natas, o sal, a pimenta e o
noz-moscada. Unte seis taças de porcela-
na ou vidro com manteiga e espalhe os
espargos e os tomates sobre eles. Verta a
mistura de ovo/leite por cima. Coloque os
recipientes na prateleira em grelha, na
metade superior do aparelho. Escalfe os
flans até que a mistura solidifique. Sirva
nos recipientes ligeiramente quentes ou
frios.
Quantidade de água a colocar na gave-
ta da água: 450 ml
Tempo no aparelho: 40 minutos
Posição da prateleira: 1
Gratinado de espinafres
Ingredientes:
Para 4 – 6
•1 chalota
Manteiga para fritar
150 g de queijo Boursin apimentado
(queijo creme com pimenta)
500 g de folhas de espinafres congela-
das (250 g após espremer)
2 gemas de ovo
2 ovos
2 colheres de sopa de natas
•Sal
Pimenta preta moída na hora
Noz-moscada
Tomilho
4 – 6 fatias de presunto
Óleo de trufas
Preparação:
Desfaça o queijo Boursin apimentado em
pedaços pequenos e misture numa taça
com as gemas, os ovos e as natas. Pique
finamente a chalota, aloure-a ligeiramen-
te na manteiga e deixe arrefecer. Espre-
ma as folhas de espinafres descongeladas
e corte-as em pedaços com uma faca de
picar. Adicione-as à mistura de ovo/quei-
jo, junte a chalota cozinhada e misture
bem novamente. Tempere a gosto.
Forre um recipiente de gratinar (com ca-
pacidade para 7,5 dl) com película ade-
rente, ou unte seis formas pequenas com
manteiga, e verta a mistura de espinafres.
Coza no vapor. Fatie o gratinado ou de-
senforme o conteúdo das formas peque-
PORTUGUÊS
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nas para pratos e regue levemente com
óleo de trufas. Sirva cada uma com uma
fatia de presunto.
Quantidade de água a colocar na gave-
ta da água: 450 ml
Tempo no aparelho: 45 minutos
Posição da prateleira: 1
GUARNIÇÕES
Legumes mediterrâneos
Ingredientes:
•200 g de curgetes
1 pimento vermelho
1 pimento verde
•1 pimento amarelo
100 g de cogumelos
2 cebolas
150 g de feijão verde
Azeitonas verdes e pretas
Preparação:
Lave as curgetes e corte-as em rodelas.
Lave os pimentos e corte-os em tiras. La-
ve os cogumelos e corte-os em rodelas.
Descasque as cebolas e corte-as em tiras.
Lave o feijão verde, retire os fios e corte
em pedaços. Corte as azeitonas em rode-
las. Após a cozedura, tempere os legu-
mes a seu gosto com sal, pimenta, manje-
ricão e orégãos.
Quantidade de água a colocar na gave-
ta da água: 500 ml
Tempo no aparelho: 25 minutos
Posição da prateleira: 1
Legumes tradicionais
Ingredientes/Preparação:
Junte os seguintes legumes a seu gosto,
cerca de 750 g no total.
Couve-rábano, descascada e cortada
em tiras
Cenouras, descascadas e cortadas em
cubos
Couve-flor, lavada e cortada em peda-
ços
Cebolas, descascadas e cortadas em
rodelas
Funcho, descascado e cortado em ro-
delas
Aipo, lavado e cortado em cubos
Alhos franceses, lavados e cortados em
rodelas
Depois de cozer:
50 g de manteiga
Se desejar, pimenta e sal
Preparação:
Coloque os legumes num prato para co-
zer a vapor com acessório perfurado.
Após a cozedura, deite manteiga derreti-
da por cima e polvilhe com pimenta e sal,
se desejar.
Quantidade de água a colocar na gave-
ta da água: 600 ml
Tempo no aparelho: 35 minutos
Posição da prateleira: 1
Escaldar legumes
Coloque os legumes num prato para co-
zer a vapor com acessório perfurado.
Após escaldar, deixe os legumes arrefe-
cer em água gelada.
Quantidade de água a colocar na gave-
ta da água: 400 ml
Tempo no aparelho: 15 minutos
Posição da prateleira: 1
Tomates pelados
Preparação:
Corte uma cruz na parte superior dos to-
mates, coloque-os num prato para cozer a
vapor com acessório perfurado e leve ao
aparelho.
Após o fim do tempo de cozedura, arrefe-
ça os tomates com água gelada e retire a
pele.
Quantidade de água a colocar na gave-
ta da água: 300 ml
Tempo no aparelho: 10 minutos
Posição da prateleira: 1
Batatas com casca
Ingredientes:
1000 g de batatas médias
Preparação:
Lave as batatas e coloque-as numa taça
de vidro.
Quantidade de água a colocar na gave-
ta da água: 650 ml
Tempo no aparelho: 50 minutos
Posição da prateleira: 1
Batatas cozidas
Ingredientes:
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1000 g de batatas
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em quar-
tos de tamanho igual. Coloque as batatas
num prato para cozer a vapor com aces-
sório perfurado e tempere com sal.
Quantidade de água a colocar na gave-
ta da água: 650 ml
Tempo no aparelho: 40 minutos
Posição da prateleira: 1
Arroz
Ingredientes:
•200 g de arroz agulha
50 g de arroz selvagem
1 pimento vermelho pequeno
350 ml de caldo
•Sal
Pimenta
Depois de cozer:
1 lata pequena de milho doce
Preparação:
Coloque o arroz agulha, o arroz selva-
gem, o sal, a pimenta, o caldo de legu-
mes e a água numa taça, meia hora antes
de cozinhar. Prepare o pimento, corte-o
aos cubos e junte-o ao arroz. Deixe cozer.
Quantidade de água a colocar na gave-
ta da água: 650 ml
Tempo no aparelho: 40 minutos
Posição da prateleira: 2
Depois de cozer:
Escorra o milho doce e junte-o ao arroz já
cozinhado.
Prato de ovos no forno
Ingredientes:
3 ovos
100 ml de leite
50 ml de natas
•Sal
Pimenta
•Noz-moscada
Salsa picada
Quantidade de água a colocar na gave-
ta da água: 300 ml
Tempo no aparelho: 20 minutos
Posição da prateleira: 1
Gnocchi
Ingredientes:
Para 4 pessoas
500 g de batatas cozidas, arrefecidas
160 g de farinha de trigo muito fina
30 g de Parmesão ralado
1 gema de ovo
•Sal
Molho:
40 g de manteiga
80 g de cebolas picadas finamente
100 ml de vinho branco
•100 ml de natas
Algumas folhas de salva, picadas
Sumo de limão
•Sal
Pimenta branca
60 g de queijo Parmesão (servido à par-
te)
Guarnição:
1 fatia de limão e 2 folhas de salva para
cada prato
Preparar a massa dos gnocchi:
Amasse as batatas com os ingredientes
indicados até conseguir uma massa firme.
Deixe repousar durante 5 minutos e conti-
nue a trabalhar a massa energicamente
para impedir que a massa de batata fique
demasiado mole. Divida a massa de bata-
ta em pequenas porções e faça rolos com
a espessura de um dedo. Em seguida, po-
de cortá-los em pequenos pedaços. Coza
no vapor. Prepare o molho durante a co-
zedura no vapor.
Preparar o molho:
Aloure as cebolas picadas em manteiga
derretida até ficaram douradas e acres-
cente o vinho branco. Adicione as natas.
Reduza um pouco. Adicione as folhas de
salva picadas e as especiarias. Se o molho
ficar demasiado espesso, adicione um
pouco de caldo de legumes e natas.
Quantidade de água a colocar na gave-
ta da água: 500 ml
Tempo no aparelho: 25 minutos
Posição da prateleira: 1
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