PT9
TABELA DE NÍVEIS DE POTÊNCIA
Nível de potência Tipo de cozedura Utilização do nível
(a indicação junta a experiência e os hábitos de cozedura)
Potência máx.
Boost Aquecimento rápido
Ideal para aumentar rapidamente a temperatura dos alimentos para uma rápida ebulição no caso de
água ou para aquecer rapidamente líquidos
8-9 Fritar - ferver
Ideal para alourar, começar a cozinhar, fritar produtos congelados, ferver rapidamente
Alta potência
7-8 Alourar - saltear - ferver - assar
Ideal para saltear, manter uma fervura viva, cozinhar e asar (por um curto período de tempo 5-10
minutos)
6-7
Alourar - cozer - guisar - saltear
- assar
Ideal para saltear, manter uma fervura ligeira, cozer e assar (por um curto período de tempo 10-20
minutos), acessórios de pré-aquecimento
Média potência
4-5 Cozer - guisar - saltear - assar
Ideal para guisar, mantendo uma fervura ligeira, cozer (durante um longo período de tempo). Pasta
cremosa
3-4
Cozer - fervilhar - espessar -
fazer creme
Ideal para receitas de cozedura lenta (arroz, molhos, assados, peixe) com líquidos (exemplo: água,
vinho, caldo, leite), pasta cremosa
2-3
Ideal para cozeduras prolongadas (volumes inferiores a um litro: arroz, molhos, assados, peixe) com
líquidos (exemplo: água, vinho, caldo, leite)
Baixa potência
1-2
Derreter - descongelar -
manter alimentos quentes -
fazer creme
Ideal para amolecer manteiga, derreter chocolate suavemente, descongelar pequenos produtos e
manter quentes os alimentos acabados de cozinhar (exemplo: molhos, sopas, minestrone)
1
Ideal para manter quentes os alimentos acabados de cozinhar, para risottos cremosos e para manter
quentes os pratos de servir (com o acessório adequado)
DESLIGAR
Potência
zero
Superfície de suporte
Placa em modo de espera ou desligada (possível calor residual de final de cozedura, indicado por um "H")
Função Descrição da função
Lume brando
Calcula automaticamente o nível de potência adequado a ferver lentamente alimentos durante longos períodos de tempo. Adequado
para cozer molhos de tomate, guisados, sopas, "minestroni", mantendo um nível de cozedura controlado (ideal para cozeduras em
banho-maria). Evita derramamentos desagradáveis dos alimentos (ex. esguichos) ou possíveis queimaduras no fundo, típicas destas
preparações. Utilize esta função depois de o alimento entrar em ebulição.
Derreter
Calcula automaticamente um nível de potência adequado para derreter lentamente produtos delicados sem comprometer as suas
características sensoriais (chocolate, manteiga, etc.).
Sensor
Identifica automaticamente o momento em que a água começa a ferver e reduz a potência mantendo a água em ebulição até
introduzir o alimento. Quando a água atinge o ponto de ebulição é emitido um sinal sonoro e poderão ser adicionados quaisquer
ingredientes (p. ex., condimentos, massa, arroz, legumes, carne e peixe para cozer) ou quaisquer conservas ou acessórios caseiros
para esterilização.
Flexicook
Função que combina duas zonas de cozedura e permite utilizar recipientes ou grelhas retangulares e ovais, utilizando toda a área
disponível. Para grelhar alimentos de grandes dimensões ou número (peixe, espetadas, legumes como por exemplo, chicória, bifes,
salsichas).
Para cozinhar na caçarola/panela de peixe/panela assados em forma de rolo, peixe inteiro geralmente acompanhado de molho ou
caldo