Whirlpool FID-21/F Guia de usuario

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Guia de usuario

Este manual também é adequado para

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Caro cliente, para além das instruções de utilização, leia ainda atentamente o presente documento. Ele
contém conselhos de grande utilidade. Preste especial atenção à instalação do indicador de temperatura
(fornecido juntamente com o manual de instruções ou já instalado no aparelho), seguindo as
recomendações.
Se o indicador não estiver incluído, solicite-o ao seu distribuidor.
ZONA MAIS FRIA DO FRIGORÍFICO
O símbolo do lado indica a posição da zona mais
fria do frigorífico.
Essa zona è geralmente delimitada, na parte
inferior, pelo vidro da gaveta para fruta e legumes
e, na parte superior, pelo símbolo ou pela grelha
colocada à mesma altura.
Para garantir as temperaturas nesta zona,
certifique-se de que não altera a posição da
grelha.
Nos frigoríficos No-Frost não existe o símbolo dazona mais fria, pois a temperatura no
interior dos mesmos é homogénea.
INSTALAÇÃO DO INDICADOR DE TEMPERATURA
Para obter uma regulação mais eficaz, o frigorífico possui um indicador de temperatura (fornecido
juntamente com o manual de instruções ou já instalado no aparelho), que permite controlar a
temperatura média na zona mais fria.
Respeite as indicações dos esquemas seguintes aquando da instação do indicador de temperatura.
ATENÇÃO. Este indicador foi concebido para funcionar única e exclusivamente com o
presente frigorífico. Não o utilize num outro frigorífico (na realidade, a zona mais fria não é
idêntica) nem lhe dê qualquer outra utilização.
Para colocar correctamente o indicador de temperatura, é necessário fixá-lo acima da linha incluída
para o efeito, garantindo que a superfície da parede esteja perfeitamente limpa e seca.
Nos frigoríficos dotados de um compartimento de baixa temperatura (vide livro de instruções), o
indicador de temperatura deve ser colocado no interior do próprio compartimento.
VERIFICAÇÃO DA TEMPERATURA NA ZONA MAIS FRIA
Uma vez instalado o indicador de temperatura, é possível verificar regularmente se a temperatura
da zona mais fria está correcta e, se for esse o caso, regular o termostato conforme necessário, tal
como indicado nas modalidades de utilização descritas no capítulo regulação da temperatura.
Com efeito, a temperatura no interior do frigorífico depende de vários factores, tais como a
temperatura ambiente do local, a quantidade de alimentos conservados e a frequência de abertura
da porta. Leve em consideração estes factores aquando da regulação do aparelho.
INDICADOR DE TEMPERATURA: COMO COLOC
Á
-LO NO INTERIOR DO FRIGOR
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Para manter as temperaturas correctas a um nível
constante no interior do aparelho, certifique-se
de que a pastilha do indicador permanece sempre
verde.
Se a cor do indicador passar a negro, tal significa
que a temperatura está demasiado elevada; nesse
caso, será necessário modificar a regulação do
termostato e aguardar 12 horas antes de efectuar
um novo controlo visual do indicador.
Depois de carregada ou aberta a porta, é normal
que o indicador fique negro após algum tempo.
CUMPRIMENTO DAS NORMAS DE HIGIENE ALIMENTAR
Limpe frequentemente o interior do frigorífico com um produto de manutenção delicado, que não
tenha um efeito oxidante nas partes metálicas. Depois, enxagúe com água misturada com sumo de
limão ou vinagre ou com qualquer outro produto desinfectante próprio para o frigorífico.
Retire os alimentos das embalagens (por exemplo, as embalagens de cartão dos iogurtes) antes de os
colocar no frigorífico.
O cumprimento dos seguintes conselhos permite evitar uma contaminação cruzada e uma
má conservação dos alimentos:
Embale sistematicamente os produtos para evitar uma contaminação recíproca.
Lave as mãos antes de tocar nos alimentos e várias vezes ao longo da preparação das refeições, se tal
exigir uma manipulação repetida de vários produtos diferentes. Lave-as ainda, obviamente, quando se
sentar à mesa, de acordo com as normas de higiene.
Não reutilize quaisquer utensílios já usados (colher de pau, talher) sem os lavar bem previamente.
Deixe que os pratos cozinhados arrefeçam completamente antes de os conservar (exemplo: sopa).
Limite o número de vezes que abre a porta e não a deixe aberta durante demasiado tempo a fim de
evitar um aumento da temperatura do frigorífico.
Disponha os alimentos de modo a que o ar possa circular livremente em torno deles.
CONSERVAÇÃO NO FRIGORÍFICO CONSOANTE O TIPO DE ALIMENTO
Conserve os alimentos consoante o seu tipo, na zona apropriada:
Zona temperada: Bebidas, manteiga, molhos
industriais e feitos em casa, queijos de pasta dura
cozida, fruta e legumes frescos.
Zona fresca: Lacticínios, sobremesas à base de
leite, matéria gorda, queijos frescos.
Zona mais fria: Carne, carne de aves, peixe,
salumes, pratos cozinhados, saladas mistas,
preparados e doces à base de ovos ou de creme,
massa fresca, massa para tartes doces/tartes
salgadas/pizzas, produtos frescos e queijos à base
de leite cru, legumes prontos a usar vendidos em
embalagens de plástico e, mais genericamente,
todos os produtos frescos cuja data de validade
esteja associada a uma temperatura de
conservação inferior ou equivalente a +4°C.
O esquema supra apresentado é meramente indicativo. Para mais informações sobre as
diversas partes do aparelho, consulte as instruções de utilização.
Regulação correcta Temperatura
demasiado elevada,
regular o
termostato
OK
ZONA
TEMPERADA
ZONA
FRESCA
ZONA
MAIS FRIA
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