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Tabelas e sugestões
Tabela do grill Os dados desta tabela são valores de referência e
aplicam-se a um grill pré-aquecido. Os valores
podem variar em função do tipo e da quantidade
dos alimentos a grelhar.
Não coloque alimentos sobre o grill enquanto não
tiver decorrido o tempo de pré-aquecimento.
Vire os alimentos pelo menos uma vez.
Alimentos a grelhar Tempo de Ajustes para Ajustes para Tempo de
pré-aqueci- grelhar sobre as grelhar sobre o grill em
mento pedras vulcânicas banho-maria minutos
em minutos
Bife de novilho, no ponto, 2-3 cm 12 7 - 8 9 8 - 10
Bife T-Bone, rosado, 3 cm 12 5 - 6 6 - 7 10 - 15
Bife do cachaço de porco, 12 6 - 7 7 - 8 12 - 16
sem osso
Costeletas de porco*, 2 cm 10 3 - 4 4 - 5 15 - 20
Costeletas de borrego, rosado, 2 cm 10 4 - 5 5 - 6 12 - 15
Peito de frango, 2 cm 10 4 - 5 5 - 6 15 - 20
Asas de frango, 100 g cada 10 4 - 5 5 - 6 15 - 20
Bife de peru, natural, 2 cm 10 4 - 5 5 - 6 12 - 15
Lombo de salmão**, 3 cm 10 2 - 3 3 - 4 20 - 25
Bife de atum**, 2 cm 10 3 - 4 4 - 5 10 - 15
Truta***, inteira, 200 g 10 4 - 5 5 - 6 12 - 15
Gambas, 30 g cada 12 5 - 6 6 - 7 12 - 15
Hambúrguer / almôndegas, 1 cm 10 3 - 4 4 - 5 12 - 17
Espetadas****, à 100 g 10 2 - 3 3 - 4 17 - 25
Salsicha de churrasco, 100 g cada 10 3 - 4 4 - 5 10 - 20
Legumes***** 8 1 - 2 2 - 3 8 - 12
* Fazer cortes ao longo do osso
** Untar a grelha do grill
*** Untar bem a pele e, antes de virar, voltar a untar
**** Virar frequentemente
***** p. ex. beringelas, curgetes, em rodelas com 1 cm de espessura, pimentos em quartos