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pt Picador universal com conjunto Vario (apenas tamanho XL)
8. Depois da preparação, libertar a tecla
de ligação. Aguardar até o acionamento
ficar completamente imobilizado. Retirar
a ficha da tomada.
9. Manter ambas as teclas de
destravamento pressionadas e retirar
o aparelho base.
10. Rodar o suporte da engrenagem no
sentido contrário ao dos ponteiros do
relógio e retirá-lo.
11. Retirar a lâmina.
12. Esvaziar o recipiente.
Limpar todas as peças imediatamente
após a sua utilização. X “Limpeza e
manutenção” ver página 52
Exemplo de receita:
Bolo de mel com maçãs
Mistura de mel e maçã (CNHR24):
– 110 g de mel de floresta (5 °C)
– 30 g de maçãs em cubos (11 mm)
Colocar no picador universal e misturar
durante 2 segundos com velocidade
turbo.
Mistura de mel e maçã
(CNHR25, CNHR26, CNHR26C):
– 130 g de mel de floresta (5 °C)
– 30 g de maçãs em cubos (11 mm)
Colocar no picador universal e misturar
durante 2 segundos com velocidade
turbo.
Bolo:
– 3 ovos
– 60 g de manteiga
– 100 g de farinha branca (tipo 405)
– 60 g de avelãs raladas
– 1 colher de chá de canela
– 2 pacotes de açúcar baunilhado
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 maçã
Separar as gemas das claras.
Bater as claras até ficarem em castelo.
Bater as gemas com o açúcar, depois
adicionar a manteiga mole e a mistura
de mel e maçã.
Misturar a farinha, as avelãs raladas, a
canela e o fermento em pó numa tigela
separada. Adicionar aos ingredientes
húmidos e misturar. Envolver
cuidadosamente as claras em castelo
com uma espátula.
Forrar uma forma de bolo inglês
(35 x 11 cm) com papel vegetal e verter
a massa preparada para dentro da
mesma.
Descascar a maçã e cortá-la em fatias.
Distribuir as fatias de maçã sobre o
bolo.
Pré-aquecer o forno a 180 °C e deixar o
bolo cozer durante 30 minutos.
Descascar a maçã e cortá-la em fatias.
Distribuir as fatias de maçã sobre o bolo.
Pré-aquecer o forno a 180 °C e deixar o
bolo cozer durante 30 minutos.
Picador universal com
conjunto Vario (apenas
tamanho XL)
Para picar alimentos duros, secos
(p. ex., chocolate, nozes, amêndoas,
parmesão) ou cubos de gelo em pedaços
de tamanho pequeno (S), médio (M) ou
grande (L). O tamanho é determinado pelo
posicionamento das marcações S, M ou
L no passador de encaixe Vario, ao ser
colocado no suporte Vario.
É indispensável dar atenção às
quantidades máximas constantes da tabela.
X Fig. G
X Fig. C
1. Colocar o depósito sobre uma superfície
de trabalho lisa e limpa e fazer pressão.
Colocar o suporte Vario no depósito. Os
pinos no depósito têm de assentar nas
ranhuras do suporte.
2. Colocar o passador de encaixe Vario no
depósito.
As marcações (S/M/L) têm de ser
colocadas sobre os pinos do depósito
de acordo com o grau de trituração
desejado.
3. Colocar a lâmina Vario.