Quantidades para picar e tempos de processamento
Ingredientes Quantidade Tempo Velocidade
Salsa 100 g 30 seg. 12-16
Cebolas & ovos 500 g 7 x 1 seg. (Pulse) 1
Carne 300 g 30 seg. Turbo
Parmesão 300 g ~ 60 seg. Turbo
Nozes 500 g ~ 30 seg. Turbo
Chocolate preto 200 g ~ 45-60 seg. Turbo
5 Coloqueatampanataça(1).Rodeatampaparaaesquerda(2)paraaxar(“clique”)(g.7).
6 Fixeomotornatampadataça(“clique”)(g.8).
7 Introduza o pressor no tubo dos alimentos.
Nota: O pressor evita derrames.
8 Prima o botão para ligar/desligar ou o botão de velocidade turbo para ligar o aparelho.
- Quando utiliza o botão para ligar/desligar, pode ajustar a velocidade com o selector de
velocidade. Quanto mais alta for a velocidade, menor é o tempo de processamento necessário.
- Ao utilizar o botão de velocidade turbo, o aparelho funciona à velocidade máxima. Neste caso,
não pode ajustar a velocidade com o selector de velocidade.
Nota: Se os ingredientes carem colados à parede da taça, solte o botão para desligar o aparelho e
separe os ingredientes da parede com uma espátula ou adicione algum líquido.
Nota: Deixe sempre o aparelho arrefecer depois de picar carne com as lâminas.
9 Depois de processar os ingredientes, solte o botão ligar/desligar ou o botão de velocidade
turbo para desligar o aparelho. Aguarde até as lâminas pararem de rodar.
10 Prima o botão para soltar a tampa situado na taça (1) e, em seguida, rode a tampa para a
direitaparaaretirar(2).(g.9)
Sugestões
- O aparelho pica muito rapidamente. Se utilizar o botão de velocidade turbo, utilize-o por breves
momentos para evitar que os ingredientes quem demasiado picados.
- Não deixe o aparelho funcionar durante demasiado tempo quando picar queijo (duro) ou
chocolate. Caso contrário, estes ingredientes aquecem demasiado, começam a derreter e
formam grumos.
- Não utilize as lâminas para picar ingredientes muito duros, como grãos de café, açafrão-da-índia,
noz-moscada e cubos de gelo, visto que isto poderá estragar as lâminas.
Disco de dupla função
O disco de dupla função destina-se a ser utilizado para fatiar e cortar vegetais, como pepino,
cenouras, batatas, alho francês e cebolas e alguns tipos de queijo. Um lado destina-se à utilização
para fatiar e o outro lado para cortar. Para alternar entre fatiar e cortar basta rodar o disco.
Nunca processe ingredientes duros, como cubos de gelo, com o disco de dupla função.
Osrebordosdodiscodeduplafunçãosãomuitoaados.Nãolhestoque.
PORTUGUÊS 75