… Indicações de segurança
9
Desta forma, evita danos no aparelho
䡲 Em caso de sobreaquecimento, desligue o aparelho e deixe-o arrefecer. Nunca
o arrefeça com água fria!
䡲 Não suba para cima do aparelho.
䡲 Um embate como, p. ex. a queda de um saleiro, pode danificar a superfície. Ob-
jectos semelhantes não devem ser guardados sobre o aparelho.
䡲 Não utilize o aparelho prolongadamente sem recipientes ou com recipientes
vazios.
䡲 Antes de cada utilização, certifique-se de que o fundo do recipiente bem como a
superfície da zona de cocção estão limpos e secos.
䡲 Pegue sempre nos recipientes, nunca os arraste. Desta forma evita riscos na super-
fície e não estraga a ornamentação.
䡲 Não coloque recipientes quentes sobre o aro.
䡲 Não prepare legumes e frutas (descascar, cortar, etc.) sobre a superfície. Peque-
nas partículas de sujidade ou objectos sólidos podem danificar a superfície do
aparelho.
䡲 Não utilize o aparelho para pousar coisas. Especialmente materiais inflamáveis,
embalagens de cartão e plástico.
䡲 Objectos em estanho, zinco ou alumínio (incluindo folha de alumínio ou cafeteiras
vazias) podem derreter sobre as zonas de cocção quentes e provocar danos.
䡲 Certifique-se de que alimentos com açúcar ou sumos não são colocados sobre
zonas de cocção quentes. Isso pode danificar a superfície. Se, apesar dos cuida-
dos, forem colocados alimentos com açúcar ou sumos sobre zonas de cocção
quentes, limpe-os imediatamente com um raspador (enquanto estão quentes).
䡲 Evite o derrame de alimentos.
䡲 Durante os trabalhos de limpeza tenha atenção para não entrar água no apare-
lho. Utilize apenas um pano ligeiramente húmido. Nunca pulverize o aparelho
com água. Não utilize um aparelho de limpeza de alta pressão. A água que pe-
netra no aparelho pode causar danos!
A superfície é resistente ao calor (até 650 °C) e a oscilações de temperatura
e, até determinado ponto, é resistente a choques e riscos. Mesmo assim,
para evitar danos, observe as indicações que se seguem.