12
•Leiaatentamente o manual deinstruções
antes da primeira utilização do aparelho:
umautilizaçãonãoconformeaomanualde
instruçõeslibertaofabricantedequalquer
responsabilidade.
•Para sua segurança, este aparelho está
em conformidade com as normas e
regulamentações aplicáveis (Directivas
de Baixa Tensão, Compatibilidade
Electromagnética, Materiais em contacto
comosalimentos,Ambiente...).
•Utilize uma bancada de trabalho estável,
aoabrigodeprojecçõesdeáguaeemcaso
algumnumnichodecozinhaintegrada.
•Certifique-sequeatensãodealimentaçãodo
aparelhoécompatívelcomasuainstalação
eléctrica.Qualquererrodeligaçãoanulaa
garantia.
•Énecessárioligaroaparelhoaumatomada
comligaçãoàterra.Ainobservânciadesta
obrigaçãopodecausarumchoqueeléctrico
eprovocar,eventualmente,lesõesgraves.
Paraasuasegurança,éindispensávelque
a tomada de terra respeite as normas de
instalaçãoeléctricaemvigornoseupaís.Se
asuainstalaçãonãoincluirumatomadacom
ligaçãoàterra,énecessárioque,antesde
qualquerligação,umorganismoautorizado
renoveeadapteasuainstalaçãoeléctrica
emconformidade.
•Desligue sempre o aparelho após cada
utilizaçãoequandoprocederàsualimpeza.
•Nãoutilizeoaparelhose:
-o cabo de alimentação ou a ficha se
encontraremdealgumaformadanificados,
-oaparelhocaiuaochãoeapresentadanos
visíveisouanomaliasdefuncionamento.
Neste caso, dirija-se a um Serviço de
AssistênciaTécnicaautorizado(verlistano
folhetodeassistência).
•Oaparelhonãopodesercolocadodentrodeágua
nemdequalqueroutrolíquido.
•Nãoexcedaasquantidadesindicadasnasreceitas.
Para a máquina de fazer pão de 1 kg:
Nãoexceda1000gdemassanototal.
Nãoexceda620gdefarinhae10gdefermento.
Para as máquinas de fazer pão de 1,5 kg:
Nãoultrapasseumtotalde1500gdemassa.
Não ultrapasse os 930 g de farinha e 15 g de
fermento.
•Utilizeumpanoouumaesponjahúmidaparalimpar
aspartesqueestãoemcontactocomosalimentos.