34
um movimento rotativo e de cima para baixo para triturar
uniformemente os alimentos.
– Após a utilização, desligue a varinha mágica da corrente e prima o
botão de ejectar para retirar o pé de varinha.
• Acessório batedor - Imagem 6
– Coloque o acessório batedor (G) na unidade de xação (F), depois
ligue o conjunto na unidade do motor (A) até ouvir um "clique" que
indica que cou bem encaixado.
– Pode usar o batedor para fazer preparações leves (massa para crepes,
bater claras em castelo, fazer chantilly, etc.).
– Ligue o aparelho e prima o botão (B) ou (C). Desligue o aparelho da
corrente antes de premir o botão de ejecção para retirar o batedor.
• Picadora - Imagem 5
Antes de usar a picadora:
1. Primeiro, retire a protecção da lâmina (I2), depois coloque-a
cuidadosamente na taça (I3) no eixo central. Lembre-se de voltar a
colocar a protecção quando terminar a sua preparação.
2. Coloque os ingredientes na taça.
3. Coloque a tampa (I1) e depois a unidade do motor (A) na tampa (I1).
4. Ligue o aparelho e prima a velocidade (B) ou (C).
– A taça (I3) deverá car, no máximo, 2/3 cheia.
• Mini picadora - (consoante o modelo)
Antes de usar a mini picadora:
1. Retire a tampa da mini picadora e coloque os ingredientes na taça.
2. Coloque a tampa e a unidade do motor (A) sobre a tampa.
3. Ligue o aparelho e prima a velocidade (B) ou (C).
– A taça deverá car, no máximo, 2/3 cheia.
DICAS ÚTEIS
• Nunca deverá encher a taça que usar para liquidicar ou bater claras
em castelo mais de 2/3 cheia, para evitar que transborde. Imagem 4
• A preparação tem de cobrir, pelo menos, a parte inferior do eixo da
varinha mágica, para que a mistura seja bem efectuada.
• Retire o osso e a cartilagem da carne antes de a colocar na taça.
• Deixe os alimentos cozinhados arrefecer durante algum tempo antes
de os colocar na taça.