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3 / OS MODOS DE COZEDURA DO FORNOPT
TRADICIONAL
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A cozedura efectua-se através dos elementos inferiores e superiores.
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Necessita de um pré-aquecimento antes de colocar o prato no forno.
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Recomendado para as cozeduras lentas e delicadas: carne de caça tenra... Para deixar
os os assados de carne vermelha tostados por fora e mal passados por dentro. Para apurar
em cataplanas os pratos iniciados previamente na placa de cozinha (“coq au vin”, guisados
de coelho).
ESPECIAL CARNE DE AVES
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A cozedura é efectuada através do elemento superior associado à dosagem do
elemento inferior.
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Esta posição permite poupar energia, conservando ao mesmo tempo as qualidades de
cozedura das carnes de ave.
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Colocar a carne num recipiente em barro, de preferência em cima da grelha, no primeiro
encaixe.
Não vale a pena pré-aquecer o forno. Se desejar, pode virar a carne de ave a meio da
cozedura.
BASE
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A cozedura é efectuada através do elemento inferior.
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É necessário efectuar um pré-aquecimento. Cozedura por baixo. Coloque a grelha no
encaixe de baixo.
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Recomendado para os pratos húmidos (quiches, tartes de frutos sumarentos...). A
massa ficará bem cozida por baixo. Recomendado para os preparados que levedam (bolo
inglês, brioche, folar…) e para os soufflés que não ficaram bloqueados com uma crosta por
cima.
GRELHADOR + (ESPETO ROTATIVO consoante o modelo)
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A cozedura é efectuada através do elemento superior.
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Pré-aquecimento inútil. Aves e assados suculentos e estaladiços em todos os lados.
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O espeto rotativo continua a funcionar até à abertura da porta.
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Coloque a pingadeira no encaixe inferior.
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Recomendado para todas as carnes de ave ou assados no espeto rotativo. Para dourar
a alta temperatura ou cozer por dentro perna, costeletas de novilho. Para obter postas de
peixe tenras.
GRELHADOR FORTE
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A cozedura é efectuada através do elemento superior.
• Efectue um pré-aquecimento de 5 minutos. Introduza a pingadeira nos encaixes
inferiores.
• Recomendado para grelhar costeletas, salsichas, fatias de pão, gambas colocadas em
cima da grelha.
* Sequência(s) utilizada(s) para o anúncio escrito na etiqueta energética de conformidade com
a norma europeia EN 50304 e segundo a directiva Europeia 2002/40/CE.
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