ne novamente a tecla café (15) para parar a distribuição do
café e retire as chávenas com o café (Fig.15).
• (Fig.16) - No m da distribuição aguarde uns segundos,
retire o porta-ltro “Crema” e deite fora as borras.
5.2 Com café em pastilhas
• - Tire o ltro para o café moído (11) do porta-
ltro "Crema" (14) puxando-o para cima.
• (Fig.10) - Introduza o adaptador para as pastilhas (13),
com a parte convexa para baixo, no porta-ltro “Crema”
(14); introduza após também o ltro (12).
• - Introduza o porta-ltro “Crema” debaixo do gru-
po de distribuição (7).
• - Rode o porta-ltro de esquerda para direita até
bloquear-se.
• Solteapegadoporta-ltro“Crema”.Umsistemaautomáti-
co agora recolocará levemente a pega para esquerda. Este
movimento garante o perfeito funcionamento do porta-
ltro “Crema”.
• - Pré-aqueça o porta-ltro “Crema” pressionando
o interruptor do café (15) a água começará a sair do porta-
ltro “Crema” (esta operação se tornará necessária apenas
para o primeiro café).
• Depoisdeterfeitoescorrer50ccdeáguapressionenova-
mente o interruptor do café (15) para parar a distribuição
de água quente.
• (Fig.16) - Tire o porta-ltro “Crema” da máquina rodando-
o de direita para esquerda e deite fora a água residual.
• Introduzaapastilhanoporta-ltro;certique-sedequeo
papel da pastilha não sai do porta-ltro.
• - Introduza o porta-ltro “Crema” debaixo do gru-
po de distribuição (7).
• - Rode o porta-ltro de esquerda para direita até
bloquear-se.
• Pegue e posicione-a debaixo
do porta-ltro; certique-se de que está colocada correc-
tamente debaixo dos furos de saída do café.
• (Fig.14) - Pressione a tecla café (15).
• Depoisdeatingidaaquantidadedecafédesejada,pressio-
ne novamente a tecla café (15) para parar a distribuição do
café e retire a chávena com o café.
• - No m da distribuição aguarde uns segundos,
retire o porta-ltro e deite fora a pastilha utilizada.
6 ESCOLHA DO TIPO DE CAFÉ SUGES
TÕES
Em linhas gerais é possível utilizar todos os tipos de café
existentes à venda. Todavia, o café é um produto natural e o
seu gosto muda conforme a origem e a mistura; é preferível
portanto experimentar vários tipos de café, para encontrar o
que satisfaz da melhor maneira os gostos pessoais. Para um
resultado melhor, aconselha-se a utilizar misturas preparadas
expressamente para máquinas de café expresso. O café deveria
sempre sair regularmente do porta-ltro “Crema” sem pingar.
A velocidade de saída do café pode ser modicada mudando
levemente a dose de café no ltro e/ou utilizando um café com
um grau de moagem diferente.
7 ÁGUA QUENTE
• - Pressione o interruptor ON/OFF (17).
• Aguardeoindicadorluminosodointerruptordocafé(15)
de "máquina pronta" se acender, a máquina agora está
pronta.
• Duranteestaoperaçãooindicadorluminosodointerruptor
do café (15) de “máquina pronta” poderá acender-se e apa-
gar-se; este funcionamento deve ser considerado normal e
não uma anomalia.
• (Fig.8) - Coloque um recipiente ou um copo (chá) debaixo
do tubo de vapor (pannarello). Abra a torneira (3) rodando-
a no sentido anti-horário e pressione o interruptor (15).
• Depoisderetiradaaquantidadedesejadadeáguaquente,
pressione o interruptor (15) e feche a torneira (3) rodando-
a no sentido horário.
• Retireorecipientecomaáguaquente.