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pt Limpeza e conservação
Limpeza e conservação
As peças de acessórios utilizadas têm de
ser bem limpas após cada utilização.
W Perigo de ferimentos!
Ao efetuar qualquer trabalho com o
elemento de lâminas (montar, desmontar,
limpar), colocar sempre a proteção da
lâmina. Nunca tocar com as mãos na
lâmina!
Atenção!
– Não utilize detergentes que contenham
álcool ou álcool etílico.
– Não utilizar objetos cortantes,
pontiagudos ou metálicos.
– Não utilizar panos ou detergentes
abrasivos.
– Não entalar as peças de plástico dentro
da máquina, pois podem verificar-se
ligeiras deformações!
X Fig. E
1. Pressionar a parte central do elemento
de lâminas para fora do suporte de
lâmina.
2. Remover o elemento de lâminas com a
proteção da lâmina.
Notas:
– Ao preparar, p. ex., cenoura, podem
surgir manchas nos componentes de
plástico, que podem ser eliminadas com
algumas gotas de óleo alimentar.
– Para efetuar uma pré-lavagem, encher
o acessório com um pouco de água
e detergente, conforme descrito na
secção “Utilização” e ligar brevemente
na fase M.
– Deitar a água fora e enxaguar bem as
peças com água limpa.
Para saber como lavar cada uma das
peças, consultar a figura E.
Dicas e receitas
Notas gerais:
– Misturar primeiro os ingredientes sólidos
com metade do líquido e adicionar
depois o líquido restante.
– Selecionar e montar o copo e a lâmina
em função da receita.
– Observar as quantidades e os tempos
recomendados. X Fig. F
Mistura de especiarias
mediterrâneas
– 9 g de rosmaninho seco
– 14 g de sementes de cominho secas
– 6 g de sementes de coentros secas
– 3 g de orégãos secos
– 2 g de pau de canela seco
– 5 g de sal grosso
Acessórios: Recipiente de vidro e suporte
de lâmina com lâmina moedora q
(vedante preto)
Deitar todos os ingredientes no
recipiente de vidro e fechá-lo com o
suporte de lâmina.
Triturar na fase r durante 90 segundos.
A mistura de especiarias pode ser utilizada,
p. ex., para legumes grelhados, peixe e
carne marinados, espetadas de carne,
lasanha de legumes ou molhos para pratos
de massa.
Pesto de manjericão
– 10 g de pinhões
– 3 g de alho
– 5 g de sal
– 40 g de queijo parmesão
– 10 g de manjericão fresco
– 70 g de azeite
Acessórios: Recipiente de vidro e suporte
de lâmina com lâmina misturadora p
(vedante vermelho)
Deitar os pinhões, o alho, o sal e o
queijo parmesão no recipiente de vidro
e fechá-lo com o suporte de lâmina.
Triturar na fase r durante 15 segundos.
Adicionar o manjericão e o azeite e
misturar tudo durante 10 segundos na
fase r.