P
T
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INSTALAÇÃO
ANTES DE MONTAR O APARELHO
C
ERTIFIQUE-SE de que a cavidade do forno está vazia
antes de proceder à montagem.
CERTIFIQUE-SE de que o aparelho não está danifi cado antes
de proceder à sua montagem no armário.
V
ERIFIQUE SE A EMBALAGEM CONTÉM TODO O MATERIAL necessário
para a montagem do aparelho.
SE O EXAUSTOR FOR UTILIZADO EM CONJUNTO COM OUT-
ROS APARELHOS que consumam o ar no comparti-
mento (por exemplo aparelhos a gás, gasóleo
ou carvão, esquentadores, caldeiras), lembre-
se que o exaustor aspira o ar do compartimen-
to, que, por esse motivo, pode ser insufi ciente
para a combustão.
E
STE APARELHO DESTINA-SE EXCLUSIVAMENTE A
SER montado por cima de fogões eléctri-
cos ou a gás! A distância entre o fogão
e a parte inferior deste aparelho deverá
ser, no mínimo, de 500 mm, no caso dos
fogões eléctricos, e de 650 mm, no caso
dos fogões a gás.
D
EVERÁ PEDIR INFORMAÇÕES AO FABRICANTE sobre a
distância mínima de montagem quando:
Fogão eléctrico:
O fogão tiver mais de 4 elementos de co-
zedura.
Os dois elementos traseiros excederem
uma taxa de 2 kW por elemento.
Os dois elementos de cozedura diantei-
ros excederem uma taxa de 1,5 kW por ele-
mento.
Fogão a gás:
O queimador a gás desenvolver mais de
3,2 kw por queimador
O fogão desenvolver mais de 10 kw no to-
tal.
EVACUAÇÃO EXTERNA:
O REBORDO tem uma abertura de Ø 120 mm,
para que possam ser montados tubos de eva-
cuação com Ø 120 mm.
A
EVACUAÇÃO NÃO DEVE ser feita através de
um cano de chaminé utilizado para a
evacuação de outros vapores ou de gás
queimado, isto é, através de um tubo uti-
lizado como cano de chaminé para fon-
tes de chama descoberta.
O
S EXAUSTORES DE FOGÃO E OUTROS APARELHOS QUE NE-
CESSITEM DE UM CANO DE CHAMINÉ apenas podem
ser utilizados em conjunto e em segurança se
existir uma depressão máxima de 0,04 mbar
no compartimento, o que evita a reabsorção
dos gases queimados.
Isto só é possível se o ar de combustão for evacu-
ado através de aberturas que não fecham, como
por exemplo portas, janelas, nichos de parede,
para o fornecimento e a evacuação de ar ou dispo-
sitivos técnicos semelhantes, como dispositivos de
bloqueio recíprocos ou semelhantes. Se não tiver a
certeza, contacte um técnico qualifi cado.
NOTA: Para um melhor funcionamento, mante-
nha as janelas da cozinha fechadas quando utili-
zar o ventilador, Caso contrário, não terá uma pres-
são negativa na cozinha. Mas deverá ter uma jane-
la aberta num compartimento adjacente.
P
ARA A EVACUAÇÃO, utilize tubos de alumínio fl e-
xíveis ou tubos em chapa que sejam resisten-
tes à corrosão.
S
E INSTALAR O APARELHO NUM CANO DE CHAMINÉ NÃO
USADO para a evacuação de vapores ou de gás
queimado, recomendamos que peça conse-
lhos e aprovação junto de um técnico qualifi -
cado antes de efectuar a instalação.
N
ÃO UTILIZE TUBOS DE PLÁSTICO INFLAMÁVEIS.
Mantenha sempre os canais e os tubos
de evacuação o mais curtos possível.
N
ÃO MONTE OS TUBOS EM ÂNGULOS RECTOS. Deverão estar
sempre curvados e ser montados no cano de cha-
miné com um ângulo ascendente. O diâmetro do
tubo na extremidade superior não deverá ser infe-
rior ao diâmetro na extremidade inferior.
O
DESEMPENHO DO VENTILADOR será mais fraco se
utilizar tubos com um diâmetro pequeno.