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pt Picador universal
Atenção!
Antes de picar carne, deverá retirar
cartilagens, ossos e nervos.
O picador universal não é indicado
para triturar produtos muito duros
(café em grão, rábanos, noz-moscada)
e alimentos congelados (fruta ou
similares).
X Fig. B
Colocar o recipiente sobre uma
superfície de trabalho lisa e limpa e
fazer pressão.
Colocar a lâmina.
Importante:
recipiente.
Adicionar os alimentos.
Colocar o suporte da engrenagem
no recipiente e rodar no sentido dos
ponteiros do relógio até que este
encaixe de forma audível.
Encaixar o aparelho base na tampa de
acionamento e rodar no sentido dos
ponteiros do relógio.
Segurar bem o aparelho base e o
picador universal e ligar o aparelho.
Depois da preparação, libertar a tecla
de ligação.
Depois da utilização/Limpeza
Retirar o aparelho da tampa de
acionamento.
Rodar a tampa de acionamento no
sentido contrário ao dos ponteiros do
relógio e retirá-la do picador universal.
Segurar a lâmina pelo cabo de plástico
e retirá-la.
Limpar todas as peças imediatamente
após a sua utilização. X Fig. E
Atenção!
A tampa de acionamento do picador
universal nunca deve ser mergulhada em
água nem lavada na máquina de lavar
loiça.
A tampa de acionamento deve ser limpa
apenas com um pano húmido.
Limpar os restantes acessórios com
uma solução à base de detergente e um
pano macio ou uma esponja, ou colocar
na máquina de lavar loiça. Para limpar
as lâminas, utilizar uma escova.
Exemplo de receita:
Bolo de mel com maçãs
Mistura de mel e maçã (CNHR15):
– 130
– 30 g de maçãs em cubos (11 mm)
Colocar no picador universal e misturar
durante 2 segundos.
Mistura de mel e maçã (CNHR12C):
–
– 30 g de maçãs em cubos (11 mm)
Colocar no picador universal e misturar
durante 2 segundos.
Bolo:
– 3 ovos
– 60 g de manteiga
– 100 g de farinha branca (tipo 405)
– 60 g de avelãs raladas
– 1 colher de chá de canela
– 2 pacotes de açúcar baunilhado
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 maçã
Separar as gemas das claras.
Bater as gemas com o açúcar, depois
adicionar a manteiga mole e a mistura
de mel e maçã.
Misturar a farinha, as avelãs raladas, a
canela e o fermento em pó numa tigela
separada. Adicionar aos ingredientes
húmidos e misturar. Envolver
cuidadosamente as claras em castelo
com uma espátula.
Forrar uma forma de bolo inglês
(35 x 11 cm) com papel vegetal e verter
a massa preparada para dentro da
mesma.
Descascar a maçã e cortá-la em fatias.
Distribuir as fatias de maçã sobre o
bolo.
Pré-aquecer o forno a 180 °C e deixar o
bolo cozer durante 30 minutos.