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3 / OS MODOS DE COZEDURA DO FORNO PT
BBAASSEE VVEENNTTIILLAADDAA
(temperatura recomendada 200 °C, mín. 35 °C, máx. 275 °C)
• A cozedura é efectuada através do elemento inferior associado a uma leve dosagem do
grill e à hélice de ventilação de ar.
• Cozedura através do elemento de baixo com uma leve dosagem do elemento de
cima. Coloque a grelha no encaixe de baixo.
• Recomendado para pratos húmidos (quiches, tartes de fruta sumarenta...). A massa
ficará bem cozida por baixo. Recomendado para os preparados que levedam (bolo
inglês, brioche, folar…) e para os soufflés que não ficaram impedidos com uma crosta
por cima.
GGRREELLHHAADDOORR CCOOMM AARR QQUUEENNTTEE
(temperatura recomendada 200°C mín. 180 °C máx. 230 °C)
• A cozedura é efectuada, alternadamente, através do elemento superior e da ventoinha
de circulação de ar.
• Pré-aquecimento inútil. Aves e assados suculentos e estaladiços em todos os lados.
• O espeto rotativo continua a funcionar após o fim da cozedura até à abertura da
porta.
• Coloque a pingadeira no encaixe inferior.
BBAASSEE VVEENNTTIILLAADDAA
(temperatura recomendada 205 °C, mín. 35 °C, máx. 275 °C)
• A cozedura é efectuada através do elemento inferior associado a uma leve dosagem do
grill e à hélice de ventilação de ar.
• Cozedura através do elemento de baixo com uma leve dosagem do elemento de
cima. Coloque a grelha no encaixe de baixo.
• Recomendado para pratos húmidos (quiches, tartes de fruta sumarenta...). A massa
ficará bem cozida por baixo. Recomendado para os preparados que levedam (bolo i
nglês, brioche, folar…) e para os soufflés que não ficaram impedidos com uma crosta
por cima.
MMAANNTTEERR QQUUEENNTTEE // MMAASSSSAA DDEE PPÃÃOO
(temperatura recomendada 80 °C, mín. 35 °C, máx. 100 °C)
• Dosagem dos elementos superior e inferior, associados à ventilação de ar.
• Recomendado para fazer levedar massas de pão, brioche, folar, etc., sem ultrapassar
os 40° (aquece pratos, descongelação).
* Sequência(s) utilizada(s) para o anúncio escrito na etiqueta energética de conformidade
com a norma europeia EN 50304 e segundo a directiva Europeia 2002/40/CE
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