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Acendimento dos bicos
Para conseguir a chama mais facilmente,
acenda o bico antes de colocar um recipiente
sobre a grelha.
Prima a fundo o manípulo correspondente
ao bico e rode-o em sentido contrário ao dos
ponteiros do relógio até ao símbolo de
“máxima saída” (
).
De seguida, controle que a chama seja re-
gular e rode o manípulo até chegar à inten-
sidade desejada. Em caso de falta de
energia eléctrica, aproxime uma chama ao
queimador e proceda como acima descrito.
Se após algumas tentativas a chama não se
acende, controle se a tampa do espalhador
(Fig. 1-A) e o espalhador (Fig. 1-B) se
encontram na posição correcta. Para apagar
a chama, rode o manípulo no sentido dos
ponteiros do relógio até ao símbolo z.
Cada comando está equipado com uma luz
piloto, que acende gradualmente de acordo
com o nível de aquecimento selecionado no
comando.
Antes de tirar os recipientes dos bicos, baixe
sempre a chama ou apague-a.
Para uma correcta utilização do plano
Para um menor consumo der gás e um
melhor rendimento, utilize só recipientes de
fundo plano e de dimensões adequadas aos bicos, como evidenciado na
tabela no fim da página. Além disso, logo que um líquido comece a ferver,
tenha o cuidado de reduzir a chama quanto baste para manter a fervura.
Queimador diâmetro diâmetro
mínimo máximo
Grande (tripla coroa) 160 mm 260 mm
Médio (semi rápido) 120 mm 220 mm
Pequeno (auxiliar) 80 mm 160 mm
Fig. 1 a
Tripla coroa Fig. 1 b
A
B
C
A - Tampas do bico
B - Espalhadores
C - Acendedor