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COLOCAR/RETIRAR ACESSÓRIOS
1. Desligue o aparelho.
2. Para instalar a varinha, empurre-a para a extremidade do cabo e gire-a para a direita.
3. Para remover a varinha, gire-a para a esquerda e puxe-a para fora do cabo.
UTILIZAÇÃO
1. Ligue a cha à tomada elétrica.
2. Pressione o botão superior para baixa velocidade e solte-o para desligar o aparelho.
3. Pressione o botão inferior para alta velocidade e solte-o para desligar o aparelho.
• Geralmente as grandes quantidades, misturas espessas e uma grande percentagem de sólidos em
relação aos líquidos sugerem tempos mais prolongados e velocidades mais lentas.
• As quantidades menores, as misturas menos espessas e a maior quantidade de líquidos sugerem
tempos mais curtos e velocidades superiores.
A VARINHA
• Em geral, a varinha pode fazer qualquer coisa que uma liquidicadora normal pode fazer, mas mais
rápido e com menos trabalho para limpar – pode fazer maionese, batidos, sorvetes ou sumos.
Também pode picar ou passar ingredientes no recipiente em que os for cozinhar.
• Seja qual for o recipiente que utilizar, certique-se sempre de que o coloca numa superfície estável e
nivelada, e segure-o com a sua mão livre para evitar que se mova pela superfície de trabalho.
• Quando a utilizar em líquidos quentes, não deixe que a lâmina gire sobre a superfície de forma
inclinada, já que poderia salpicar líquido quente para fora do recipiente.
• Não ligue o aparelho enquanto a lâmina não se encontrar dentro do recipiente para os alimentos.
• Desligue o aparelho antes de retirar a lâmina do recipiente para os alimentos.
O ACESSÓRIO BATEDOR
1. Coloque o acessório batedor na parte inferior do respetivo suporte.
2. Para retirar o acessório batedor, puxe-o simplesmente para fora do respetivo suporte.
• Não submirja o acessório para lá da parte inferior do seu suporte.
O PICADOR
Pode usar o picador como mini picadora.
1. Segure na parte de plástico do picador – mantenha os dedos afastados da lâmina.
2. Baixe-o para a tigela, sobre o eixo no fundo da tigela.
3. Adicione os ingredientes – não encha a tigela acima da marca dos 500 ml.
4. Encaixe a tampa da tigela – a parte superior do picador encaixa na peça de acionamento na parte
inferior da tampa.
5. Encaixe o suporte à parte superior da tampa da tigela.
6. Use o picador em disparos de poucos segundos, para não picar demasiado os alimentos.
7. Desligue o cabo da corrente, depois remova o cabo da tampa.
8. Separe a tampa da tigela com cuidado – tenha cuidado para que não caiam alimentos para o jarro.
9. Levante o picador apenas pela parte de plástico.
CUIDADOS E MANUTENÇÃO
1. Desligue o aparelho e retire a cha da tomada.
2. Tenha muito cuidado com as lâminas. Não as tente lavar diretamente, use uma escova de nylon.
3. Limpe as superfícies do cabo com um pano suave húmido.
4. Limpe a parte inferior da varinha com água quente com um bocado de detergente, com uma escova
de nylon.