6 Coloque os alimentos a cozinhar no tabuleiro de preparação de alimentos, directamente na
grelha ou na grelha em recipientes adequados (g. 5).
Nota: Utilize sempre o tabuleiro de preparação de alimentos ou recipientes adequados ao cozinhar
alimentos com sucos.
7 Apenas HD4495: coloque o selector de temperatura na temperatura pretendida. (g. 6)
Para obter as temperaturas dos cozinhados, consulte o guia de culinária no m deste manual do
utilizador.
8 Coloque o botão do temporizador no tempo de cozinhado pretendido. (g. 7)
Para obter os tempos dos cozinhados, consulte o guia de culinária no m deste manual do utilizador.
O tempo máximo que pode ser regulado é de 30 minutos para o modelo HD4493 e 45 minutos
para o modelo HD4495.
A luz acende-se para indicar que está ligado.
Nota: Para regular um tempo inferior a 5 minutos, rode o botão do temporizador além de 5 e depois
rode-o novamente para trás até ao tempo pretendido. (g. 8)
Quando o tempo programado tiver decorrido, ouve uma campainha e o aparelho desliga-se
automaticamente (g. 9).
9 Se pretender retirar os alimentos do miniforno ou se pretender interromper o cozinhado
antes do m do tempo predenido, rode o botão do temporizador para a posição 0 para
desligar o aparelho (g. 10).
Se ainda houver comida no miniforno que precisa de ser cozinhada, rode o botão do temporizador
novamente para o tempo pretendido.
Cuidado: a grelha e/ou o tabuleiro de preparação de alimentos e os alimentos cozinhados estão
quentes! Utilize luvas de forno ou um pano grosso para retirar os alimentos quentes e a grelha
ou o tabuleiro de preparação de alimentos do miniforno.
Torragem
Consulte a secção ‘Como utilizar o miniforno’.
Nota: Não é necessário pré-aquecer o miniforno.
1 Coloque as fatias lado a lado na grelha. Para torrar uma única fatia de pão, coloque-a no
centro da grelha (g. 11).
O miniforno pode torrar até 4 fatias de pão de cada vez. Utilize a grelha para torrar pão.
2 Apenas HD4495: coloque o selector de temperatura na temperatura pretendida.
Para obter as temperaturas dos cozinhados, consulte o guia de culinária no m deste manual do
utilizador.
Se quiser aquecer pastéis, seleccione uma temperatura baixa.
3 Coloque o botão do temporizador no tempo de cozinhado pretendido.
Para obter os tempos dos cozinhados, consulte o guia de culinária no m deste manual do utilizador.
Nota: Durante a torragem, poderá formar-se alguma condensação no vidro da porta. É uma situação
normal e é provocada pela humidade nos alimentos. Não afecta o processo de torragem.
Gratinar/alourar
Consulte a secção ‘Como utilizar o miniforno’.
Nota: Não é necessário pré-aquecer o miniforno.
1 Se pretender gratinar ou alourar coberturas de alimentos, como queijo ou molhos, coloque
os alimentos no recipiente adequado ou no tabuleiro de preparação de alimentos.
2 Coloque o recipiente ou o tabuleiro de preparação de alimentos na grelha e no miniforno.
,
,
PORTUGUÊS 55