os acessórios de misturar e algumas das suas funções
varinha em ‘K’
O
para fazer bolos, biscoitos, massas de pastelaria, coberturas para
bolos, recheios, éclairs e puré de batata.
batedor de varetas
O
para ovos, natas, massas para fritos, pão-de-ló sem gordura,
merengues, tartes de requeijão, mousses e soufflés. Não utilize
o batedor de varetas para preparados pesados (por ex. para bater
manteiga com açúcar) - caso contrário poderá danificá-la.
batedor de gancho
O
para massas com fermento.
como utilizar a sua máquina
1 Gire a alavanca para levantar a cabeça no sentido dos ponteiros do relógio
e levante a cabeça da misturadora até prender.
Verifique que a base para assentar a taça está correctamente colocada
com o símbolo
para cima.
para introduzir um acessório
2 Empurre até parar depois vire.
3 Coloque a taça na base - pressione-a rodando-a para a direita
4 Levante ligeiramente a cabeça da batedeira e depois gire no sentido
contrário dos ponteiros do relógio a alavanca de levantar a cabeça e
baixe a cabeça da batedeira até prender.
5 Ligue rodando o selector de velocidades para a regulação pretendida.
O
Seleccione para impulsos curtos.
6 Desligue e retire da tomada depois de utilizar.
para retirar um acessório
7 Vire e remova.
sugestões
O
Desligue a máquina e raspe a taça com a espátula frequentemente.
O
Os ovos à temperatura ambiente são melhores de bater.
O
Antes de bater claras em castelo, certifique-se de que não há
gordura ou gema de ovo na batedor de varetas ou na taça.
O
Utilize ingredientes frios para massas de pastelaria, a não ser que a
receita indique que deve fazer algo diferente.
conselhos para fazer pão
importante
O
Nunca exceda as capacidades máximas abaixo ou sobrecarregará
a máquina.
O
Se ouvir a máquina a trabalhar com dificuldade, desligue-a, retire
metade da massa e bata cada metade separadamente.
O
Os ingredientes misturam melhor se introduzir primeiro o líquido.
* Tamanho dos ovos usados = Classe M (Peso 53 g – 63 g).
botão de velocidades
varinha em ‘K’
O
bater manteiga e açúcar até estarem cremosos comece no
mínimo e aumente gradualmente para o ‘máx.’ (máximo).
O
incorporar ovos nas misturas em creme 4 - ‘máx.’
O
envolver farinha, fruta, etc. min. - 1.
O
bolos de pacote comece no mínimo e aumente gradualmente até ao
máximo.
O
incorporar manteiga ou margarina em farinha min. - 2.
batedor de veretas
O
Aumente gradualmente para a velocidade ‘máx.’
batedor de gancho
O
Comece no min. (mínimo) e aumente gradualmente para 1.
importante
Assegure-se que não está nenhum acessório colocado ou guardado na taça
quando utilizar outras tomadas.
P
34
a máquina
Capacidades máximas CHEF MAJOR
Massa quebrada Peso de Farinha 680 g 910 g
Massa para pão Peso de Farinha 1,36 Kg 1,5 Kg
(levedada dura) Peso total 2,18 Kg 2,4 Kg
Massa com levedura mole Peso de Farinha 1,3 Kg 2,6 Kg
(enriquecida com margarina Peso total 2,5 Kg 5 Kg
e ovos)
Mistura básica para bolo de Peso total 2,72 Kg 4,55 Kg
frutas (método de bater (mistura com (mistura com
margarina e açúcar) 9 ovos) 15 ovos)
Claras de ovos Número 12 16
Peso (455 g) (605 g)