ingredientes até obter uma massa
elástica. Deixe a massa levedar até
atingir o dobro do volume.
Divida a massa em porções, molde os
pastéis e coloque-os sobre o tabuleiro
para assar previamente untado ou sobre
um tabuleiro de pasteleiro (acessório
especial). Deixe os pastéis levedar
novamente durante aproximadamente
25 minutos.
Antes de cozer, dê um golpe em cruz na
parte superior dos pastéis. Polvilhe com
sementes de papoila ou sésamo,
conforme desejado.
• Tempo no aparelho: 35 minutos
• Posição da prateleira: 2
1.5 Peixe
Ingredientes:
• 600 - 700 g de filetes de perca,
salmão ou truta cortados em cubos
• 150 g de queijo ralado
• 250 ml de natas
• 50 g de pão ralado
• 1 colher de sopa de estragão
• salsa, picada
• sal, pimenta
• limão
• Manteiga
Preparação:
Regue os filetes de peixe com sumo de
limão, deixe marinar durante algum
tempo e, em seguida, absorva o sumo
em excesso com papel de cozinha.
Tempere os filetes de peixe com sal e
pimenta, de ambos os lados. Coloque os
filetes de peixe num tabuleiro próprio
para fornos previamente untado com
manteiga.
Misture o queijo ralado, as natas, o pão
ralado, o estragão e a salsa picada.
Espalhe imediatamente o preparado
sobre os filetes de peixe e coloque
pequenas porções de manteiga por
cima.
• Tempo no aparelho: 35 minutos
• Posição da prateleira: 2
1.6 Peixe escalfado (truta)
Ingredientes:
• 4 trutas de 250-300 g cada
• sumo de limão, pimenta, sal
Preparação:
Lave bem as trutas por dentro e por fora,
salpique com sumo de limão, tempere e
coloque em pratos de aço inoxidável
com orifícios (2 trutas por prato). Sirva
com amêndoas laminadas torradas.
Variante de trutas cozinhadas a vapor:
Antes de colocar as trutas em pratos de
aço inoxidável com acessório coador,
deite água quente e vinagre por cima.
• Tempo no aparelho: 25 minutos
• Posição da prateleira: 3
1.7 Sonhos de ameixa
Ingredientes:
Para a massa (os ingredientes deverão
estar à temperatura ambiente):
• 125 ml de leite
• 20 g de açúcar
• 1 pacote pequeno de fermento em
pó (aprox. 8 g)
• 300 g de farinha
• 30 g de açúcar
• 30 g de manteiga
• 1 gema de ovo
• 1 ovo inteiro
• 1 pacote de açúcar baunilhado
(aprox. 8 g)
• um pouco de raspa de limão
• doce de ameixa
Depois de cozer:
• 50 g de manteiga
• 50 g de sementes de papoila moídas
• açúcar em pó
Outros:
• forma untada
Preparação:
Coloque o leite e o açúcar num tacho e
aqueça ligeiramente. Adicione o
fermento em pó e mexa. A seguir, deixe
repousar durante cerca de 30 minutos.
Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga,
a gema, o ovo, o açúcar baunilhado e
um pouco de raspa de limão numa
tigela. Adicione o leite e o fermento em
pó e amasse até obter uma massa
elástica. Cubra a massa com um pano e
deixe levedar durante 45 minutos. A
seguir, retire nozes de massa com uma
colher (aprox. 80 g), espalme com a mão
e recheie com 1 colher de chá de doce
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