Electrolux EVY8840AAX Recipe book

Tipo
Recipe book
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PT VAPORIZADOR LIVRO DE RECEITAS
PROGRAMAS AUTOMÁTICOS
No menu Cozedura assistida , os pratos
estão divididos em diversas categorias:
•Aves
Peixe/Carne
•Sobremesas
Caçarolas/Gratinados
•Guarnições
O menu Cozedura assistida utiliza valores
predefinidos para cada prato. Prepare o
prato de acordo com a receita descrita
neste livro.
AVES
Peitos de frango estufados com es-
pinafres e molho de açafrão
Ingredientes:
Para 6 pessoas
400 g de folhas de espinafres, escalda-
das
1 pitada de sal
100 g de queijo em creme com pimenta
verde
Pimenta preta moída na hora
6 peitos de frango
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de mostarda
100 ml de vinho branco
150 ml de caldo de galinha
1 molho de açafrão
150 ml de natas
1/2 colher de chá de sumo de limão
Preparação:
Ponha de lado 20 – 24 folhas de espinafres
grandes. Esprema as folhas restantes deli-
cadamente e corte-as em pedaços com
uma faca de picar. De seguida, misture-as
com o queijo em creme e tempere com sal
e pimenta. Faça um corte em forma de
bolso em cada peito de frango. Encha es-
ses cortes com a mistura de espinafres e
feche-os com palitos.
Regue com o sumo de limão e esfregue
com a mostarda. De seguida, tempere
com pouco sal e pimenta. Por fim, envolva
os peitos de frango nas folhas de espina-
fres que pôs de lado no início. Coloque os
peitos de frango num prato perfurado e co-
zinhe com a função de cozedura a vapor.
Reduza o vinho branco com o caldo até
cerca de 100 ml num tacho. De seguida,
adicione o açafrão e as natas. Tempere o
molho com o sumo de limão e adicione sal
e pimenta se desejar. Retire os palitos dos
peitos de frango. Fatie os peitos. Verta um
pouco do molho sobre um prato de servir e
disponha os peitos sobre ele.
Quantidade de água a colocar na gaveta
da água: 600 ml
Tempo no aparelho: 35 minutos
Posição da prateleira: 1
Peito de frango escalfado
Ingredientes:
4 filetes de peito de frango, desossados
•Sal
•Pimento
•Pimentão
•Pó de caril
Preparação:
Tempere os peitos de frango, coloque-os
numa taça em vidro e coloque no aparelho.
Quantidade de água a colocar na gaveta
da água: 400 ml
Tempo no aparelho: 35 minutos
Posição da prateleira: 1
PEIXE/CARNE
Gratinado de peixe
Ingredientes:
Para 8 pessoas
200 g de salmão fumado
400 g de filetes de salmão
3 colheres de sopa de sumo de limão
1 clara de ovo
•250 g de natas
1 molho de funcho
•Sal
•Pimenta
Preparação:
Regue o salmão fumado com duas colhe-
res de sopa de sumo de limão e tempere
com sal e pimenta. Forre o recipiente com
as fatias de salmão fumado. As fatias de-
vem sair pela borda e ficar penduradas.
Triture finamente os filetes de salmão com
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1 colher de sumo de limão e a clara de
ovo. Misture as natas com a mistura de
salmão desfeito até obter uma consistência
cremosa. Tempere com sal e pimenta. Es-
palhe metade da mistura no recipiente que
preparou. Adicione o funcho picado na
mistura restante e coloque no recipiente.
Cubra o recipiente com as partes das fati-
as de salmão fumado que ficaram pendu-
radas nos lados.
Quantidade de água a colocar na gaveta
da água: 400 ml
Tempo no aparelho: 40 minutos
Posição da prateleira: 1
Peixe escalfado (truta)
Ingredientes:
4 trutas, cerca de 250 g
•Sal
•Pimenta
Sumo de limão
Preparação:
Lave e seque as trutas. De seguida, regue-
-as com o sumo de limão por dentro e por
fora. Deixe a marinar no sumo durante al-
gum tempo e depois tempere com o sal e
a pimenta. Coloque o peixe numa caçarola
com acessório perfurado.
Quantidade de água a colocar na gaveta
da água: 400 ml
Tempo no aparelho: 30 minutos
Posição da prateleira: 1
Sonhos de lúcio em molho de limão
e tomilho
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Sonhos:
70 g de pão branco sem côdea
200 ml de natas
•1 cebola
2 colheres de sopa de manteiga
350 g de filetes de lúcio
•1 ovo
1 pitada de noz-moscada
•Sal
•Pimenta
Molho:
1 colher de chá de açúcar
200 ml de vinho branco
2 ramos de tomilho-limão
200 ml de natas
1 ½ colher de chá de farinha de milho
(fécula)
1 limão, um pouco de casca de limão e
cerca de 2 colheres de sopa de sumo
•Sal
•Pimenta
Preparar os sonhos:
Corte o pão em cubos, demolhe-o nas na-
tas e coloque no frigorífico. Pique finamen-
te a cebola e frite-a com a manteiga até fi-
car transparente. Misture os filetes de lúcio
com a cebola picada, o pão em cubos e as
natas. Adicione o ovo e as especiarias e
transforme em puré. Coloque no frigorífico
durante algum tempo. Molde a mistura em
sonhos (compridos) com a ajuda de uma
colher de sopa que tenha mergulhado em
água quente e cozinhe no aparelho. Sirva
com arroz ou batatas.
Preparar o molho:
Caramelize o açúcar, adicione o vinho e o
tomilho-limão e deixe levantar fervura. Mis-
ture as natas com a farinha de milho. Adi-
cione isto à mistura mexendo continua-
mente e deixe levantar fervura. Adicione a
casca e o sumo de limão e tempere. Retire
o tomilho-limão.
Quantidade de água a colocar na gaveta
da água: 450 ml
Tempo no aparelho: 35 minutos
Posição da prateleira: 1
Salsicha
Coloque a salsicha num prato de cozinhar
a vapor.
Quantidade de água a colocar na gaveta
da água: 350 ml
Tempo no aparelho: 25 minutos
Posição da prateleira: 1
SOBREMESAS
Flan de caramelo
Ingredientes:
•100 g de açúcar
100 ml de água
500 ml de leite
1 vagem de baunilha
•100 g de açúcar
•2 ovos
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4 gemas de ovo
Outros:
6 formas pequenas para soufflé
Preparação:
Coloque 100 gramas de açúcar numa frigi-
deira, acrescente água e leve até à fervura.
Cozinhe até obter um xarope castanho-
-claro e deixe arrefecer até obter o cara-
melo castanho-claro. Imediatamente em
seguida, verta para as 6 formas pequenas,
de modo a cobrir o fundo com caramelo.
Coloque o leite num tacho com meia va-
gem de baunilha. Utilize uma faca para reti-
rar as sementes e acrescente-as ao leite.
Aqueça o leite até cerca de 90 °C. (Não
deixe ferver.) Misture os ovos e as gemas
com 100 gramas de açúcar. (Não chegue
ao ponto de castelo.) Adicione o leite mor-
no lentamente à mistura de ovos com açú-
car. Em seguida, coloque nas formas.
Quantidade de água a colocar na gaveta
da água: 400 ml
Tempo no aparelho: 30 minutos
Posição da prateleira: 1
Pudim de coco
Ingredientes:
250 ml de leite
370 g de leite de coco
•6 ovos
•120 g de açúcar
1 lata de mangas, escorridas e transfor-
madas em puré
Outros:
6 tacinhas para pudim
Preparação:
Misture o leite com o leite de coco. Bata li-
geiramente os ovos com o açúcar e adicio-
ne ao leite de coco. Encha as tacinhas de
pudim com a mistura. Após a cozedura, vi-
re-as e decore com as mangas.
Quantidade de água a colocar na gaveta
da água: 400 ml
Tempo no aparelho: 30 minutos
Posição da prateleira: 1
Creme de baunilha
Ingredientes:
Para 4 pessoas
•1 ovo
25 g de açúcar
100 ml de natas
100 ml de leite
1/2 frasco de essência de baunilha
Polpa de 1/2 vagem de baunilha
Preparação:
Bata bem o ovo. Adicione o açúcar, o leite,
as natas, a essência de baunilha e a polpa
de baunilha. Misture bem todos os ingre-
dientes. Coza no aparelho. Após a cozedu-
ra, bata bem o creme.
Quantidade de água a colocar na gaveta
da água: 400 ml
Tempo no aparelho: 30 minutos
Posição da prateleira: 1
Flan de baunilha
Ingredientes:
Para 4 pessoas
300 ml de leite
150 ml de natas
Polpa de 1 vagem de baunilha
•4 ovos
1 gema de ovo
75 g de açúcar
Molho de Grand Marnier:
2 colheres de sopa de gelado de bauni-
lha
1 colher de sopa de Grand Marnier
2 colheres de sopa de natas batidas
Preparar o flan:
Misture o leite, as natas, a polpa de bauni-
lha, os ovos, as gemas e o açúcar. Peneire
a mistura e verta em formas forradas com
película transparente. Coza no aparelho e
deixe arrefecer.
Preparar o molho:
Misture 2 colheres de sopa de gelado de
baunilha com 1 colher de sopa de Grand
Marnier. Adicione 2 colheres de sopa de
natas batidas.
Disposição:
Vire os flans para fora das formas e colo-
que-os sobre o molho. Decore com fruta.
Quantidade de água a colocar na gaveta
da água: 400 ml
Tempo no aparelho: 30 minutos
Posição da prateleira: 1
Creme de chocolate
Ingredientes:
Para 4 pessoas
•1 ovo
1 colher de sopa de açúcar
100 ml de natas
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100 ml de leite
70 g de chocolate
Preparação:
Bata bem o ovo e adicione o açúcar, o leite
e as natas. Misture bem. Parta o chocolate
em pedaços pequenos e adicione-o. Coza
no aparelho. Após a cozedura, bata bem o
creme até que o chocolate se tenha dissol-
vido.
Sugestão:
A mistura não deve ter uma profundidade
superior a 5 cm na taça. Se desejar prepa-
rar o dobro da quantidade, utilize um reci-
piente largo.
Quantidade de água a colocar na gaveta
da água: 400 ml
Tempo no aparelho: 30 minutos
Posição da prateleira: 1
Torta de expresso
Ingredientes:
Para 8 pessoas
300 ml de leite
200 ml de natas
3 colheres de sopa de café expresso em
pó (instantâneo)
•2 ovos
4 gemas de ovo
80 g de açúcar
Preparação:
Misture bem o leite, as natas, o pó de café,
os ovos, as gemas e o açúcar. Verta o cre-
me para 8 taças ou formas pequenas e co-
loque-as na prateleira em grelha. Escalfe e
deixe arrefecer durante pelo menos três
horas. Sirva os flans nas taças ou formas.
Também pode servi-los com natas batidas.
Quantidade de água a colocar na gaveta
da água: 350 ml
Tempo no aparelho: 25 minutos
Posição da prateleira: 1
Bolo de Café
Ingredientes:
Para a massa:
100 g de manteiga amolecida
90 g de açúcar
2 gemas de ovo
Sementes de uma vagem de baunilha
2 colheres de sopa de café instantâneo
(dissolvido em 50 ml de água quente)
2 claras de ovo
50 g de farinha
50 g de farinha de milho
1/2 colher de chá de fermento
Para o molho:
250 ml de sumo de laranja
50 g de açúcar
1 pitada de canela
20 ml de licor de laranja
Para finalizar:
200 ml de natas batidas para decorar
Outros:
4 – 6 formas ou taças pequenas untadas
com manteiga
Preparação:
Misture a manteiga, o açúcar, as gemas e
as sementes de uma vagem de baunilha
até obter um creme e, em seguida, misture
o café dissolvido. Bata as claras. Peneire a
farinha, a farinha de milho e o fermento e
adicione à mistura em camadas com as
claras e depois envolva. Coloque a mistura
em pequenas formas ou taças untadas
com manteiga.
Quantidade de água a colocar na gaveta
da água: 500 ml
Tempo no aparelho: 30 minutos
Posição da prateleira: 1
Depois de cozer:
Coloque o sumo de laranja, o açúcar, a ca-
nela e o licor de laranja num tachinho e re-
duza o molho até ao ponto de xarope. Co-
loque os bolos quentes num prato de so-
bremesa e decore com o molho e as na-
tas.
CAÇAROLAS/GRATINADOS
Alface recheada
Ingredientes:
Para 4 pessoas
16 – 20 folhas de alface (alface romena),
escaldadas
Recheio:
75 g de alface (romena)
•1 cebola
1 colher de sopa de manteiga
•Sal
Pimenta moída
400 g de vitela picada
3 colheres de sopa de pão ralado
•1 ovo
100 g de queijo ralado
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Para gratinar:
50 ml de caldo de carne
100 ml de natas
Preparação:
Corte o último terço na nervura central das
folhas de alface de modo a ficarem planas.
Corte a alface para o recheio em tiras finas.
Pique finamente as cebolas. Aqueça a
manteiga. Aloure a cebola e as tiras de al-
face durante 2 – 3 minutos, sempre a me-
xer. Deixe evaporar todo o líquido que se
formar. Tempere com sal e pimenta. Deixe
arrefecer.
Coloque as tiras de alface, a vitela picada,
o pão ralado e o ovo numa taça. Adicione
o queijo. Misture tudo muito bem e tempe-
re com sal e pimenta. Coloque uma colher
de sopa de recheio em cada folha e faça
pacotes com as folhas de alface. Coloque
os pacotes num recipiente para gratinar,
com os lados das pontas soltas virados
para baixo. Verta o caldo e as natas por ci-
ma. Coza as alfaces recheadas com a fun-
ção de cozedura a vapor. Sirva ligeiramen-
te quente.
Quantidade de água a colocar na gaveta
da água: 600 ml
Tempo no aparelho: 40 minutos
Posição da prateleira: 1
Acelga estufada
Ingredientes:
Para 4 pessoas
40 folhas de acelga ou 16 – 20 pés de
acelga, escaldados
Recheio:
300 g de farinha
1 colher de sopa de sal
•3 ovos
150 ml de soro de leite coalhado
1 ramo de cebolinho, picado
1 cebola pequena, picada
50 g de tiras de toucinho
100 g de salsichas suíças ou Landjäger
fatiadas (ou carne seca ao ar)
Para gratinar:
1 colher de sopa de manteiga
100 ml de caldo de legumes
100 ml de natas
•Pimenta
Preparação:
Retire as nervuras centrais das folhas de
acelga. Corte as folhas a meio longitudinal-
mente, ou em quatro, e depois transversal-
mente. Misture todos os ingredientes do
recheio e deixe repousar durante cerca de
meia hora. Espalhe recheio sobre cada fo-
lha com uma colher de chá e faça pacotes
com as folhas. Frite-as na manteiga quen-
te. Verta o caldo e as natas por cima e
tempere. Coza no vapor.
Quantidade de água a colocar na gaveta
da água: 550 ml
Tempo no aparelho: 35 minutos
Posição da prateleira: 1
Flan de couve-flor
Ingredientes:
Para 4 pessoas
300 g de couve-flor, dividida em flores e
cozida.
50 g de queijo duro Sbrinz, ralado
•2 ovos
50 ml de natas, com sal e noz-moscada
se desejar
Manteiga para untar as formas
Molho de cerefólio:
100 ml de natas
2 ramos de cerefólio, picados finamente
•Sal
•Pimenta
Pimenta de Cayenne
8 – 12 camarões gigantes cozidos, com
casca
Preparar o flan de couve-flor:
Triture a couve-flor na liquidificadora. Adi-
cione o queijo Sbrinz, os ovos e as natas e
tempere. Verta a mistura em formas previa-
mente untadas com manteiga.
Preparar o molho:
Misture as natas e o cerefólio na liquidifica-
dora, verta para um recipiente, aqueça e
tempere. Aqueça os camarões gigantes no
molho. Desenforme os flans para pratos
quentes e decore com os camarões gigan-
tes e o molho.
Quantidade de água a colocar na gaveta
da água: 400 ml
Tempo no aparelho: 35 minutos
Posição da prateleira: 1
Gratinado de cogumelos
Ingredientes:
Para 4 pessoas
100 g de pão branco sem côdea
100 ml de leite
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400 g de mistura de cogumelos, picados
30 g de manteiga
100 g de cogumelos comuns, fatiados
•1 ovo
•50 ml de natas
•Sal
•Pimenta
Preparação:
Corte o pão branco e demolhe-o no leite.
Aloure os cogumelos picados em metade
da manteiga e deixe evaporar todo o líqui-
do que se formar. Faça um puré com o
pão demolhado e os cogumelos. Aloure os
cogumelos fatiados no resto da manteiga
e, novamente, deixe evaporar todo o líqui-
do que se formar. Deixe umas quantas fati-
as de lado. Misture o resto dos cogumelos
fatiados com o puré de cogumelos. Bata o
ovo com as natas e adicione à mistura.
Tempere a mistura com sal e pimenta.
Unte quatro formas pequenas com mantei-
ga. Pegue nos cogumelos fatiados que
deixou de lado anteriormente e espalhe-os
no fundo de cada uma das formas para
decorar. Verta a mistura de cogumelos e
coza no vapor.
Para servir, desenforme e disponha o con-
teúdo sobre folhas de alface. Esta receita
também fica bem servida com molho de
iogurte e ervas.
Quantidade de água a colocar na gaveta
da água: 450 ml
Tempo no aparelho: 40 minutos
Posição da prateleira: 1
Flan de espargos
Ingredientes:
Para 6 pessoas
6 espargos verdes grandes, cozidos
2 tomates pequenos, pelados
•6 ovos
300 ml de leite
300 ml de natas
•Sal
Pimenta moída
Noz-moscada
Preparação:
Remova as sementes dos tomates e corte-
-os em cubos pequenos. Misture os ovos
com as natas, o sal, a pimenta e o noz-
-moscada. Unte seis taças de porcelana
ou vidro com manteiga e espalhe os espar-
gos e os tomates sobre eles. Verta a mis-
tura de ovo/leite por cima. Coloque os reci-
pientes na prateleira em grelha, na metade
superior do aparelho. Escalfe os flans até
que a mistura solidifique. Sirva nos reci-
pientes ligeiramente quentes ou frios.
Quantidade de água a colocar na gaveta
da água: 450 ml
Tempo no aparelho: 40 minutos
Posição da prateleira: 1
Gratinado de espinafres
Ingredientes:
Para 4 – 6
•1 chalota
Manteiga para fritar
150 g de queijo Boursin apimentado
(queijo creme com pimenta)
500 g de folhas de espinafres congela-
das (250 g após espremer)
2 gemas de ovo
•2 ovos
2 colheres de sopa de natas
•Sal
Pimenta preta moída na hora
Noz-moscada
Tomilho
4 – 6 fatias de presunto
Óleo de trufas
Preparação:
Desfaça o queijo Boursin apimentado em
pedaços pequenos e misture numa taça
com as gemas, os ovos e as natas. Pique
finamente a chalota, aloure-a ligeiramente
na manteiga e deixe arrefecer. Esprema as
folhas de espinafres descongeladas e cor-
te-as em pedaços com uma faca de picar.
Adicione-as à mistura de ovo/queijo, junte
a chalota cozinhada e misture bem nova-
mente. Tempere a gosto.
Forre um recipiente de gratinar (com capa-
cidade para 7,5 dl) com película aderente,
ou unte seis formas pequenas com mantei-
ga, e verta a mistura de espinafres. Coza
no vapor. Fatie o gratinado ou desenforme
o conteúdo das formas pequenas para
pratos e regue levemente com óleo de tru-
fas. Sirva cada uma com uma fatia de pre-
sunto.
Quantidade de água a colocar na gaveta
da água: 450 ml
Tempo no aparelho: 45 minutos
Posição da prateleira: 1
PORTUGUÊS 7
GUARNIÇÕES
Legumes mediterrâneos
Ingredientes:
200 g de curgetes
•1 pimento vermelho
•1 pimento verde
1 pimento amarelo
100 g de cogumelos
•2 cebolas
150 g de feijão verde
Azeitonas verdes e pretas
Preparação:
Lave as curgetes e corte-as em rodelas.
Lave os pimentos e corte-os em tiras. Lave
os cogumelos e corte-os em rodelas. Des-
casque as cebolas e corte-as em tiras. La-
ve o feijão verde, retire os fios e corte em
pedaços. Corte as azeitonas em rodelas.
Após a cozedura, tempere os legumes a
seu gosto com sal, pimenta, manjericão e
orégãos.
Quantidade de água a colocar na gaveta
da água: 500 ml
Tempo no aparelho: 25 minutos
Posição da prateleira: 1
Legumes tradicionais
Ingredientes/Preparação:
Junte os seguintes legumes a seu gosto,
cerca de 750 g no total.
Couve-rábano, descascada e cortada
em tiras
Cenouras, descascadas e cortadas em
cubos
Couve-flor, lavada e cortada em peda-
ços
Cebolas, descascadas e cortadas em
rodelas
Funcho, descascado e cortado em rode-
las
Aipo, lavado e cortado em cubos
Alhos franceses, lavados e cortados em
rodelas
Depois de cozer:
50 g de manteiga
Se desejar, pimenta e sal
Preparação:
Coloque os legumes num prato para cozer
a vapor com acessório perfurado. Após a
cozedura, deite manteiga derretida por ci-
ma e polvilhe com pimenta e sal, se dese-
jar.
Quantidade de água a colocar na gaveta
da água: 600 ml
Tempo no aparelho: 35 minutos
Posição da prateleira: 1
Escaldar legumes
Coloque os legumes num prato para cozer
a vapor com acessório perfurado.
Após escaldar, deixe os legumes arrefecer
em água gelada.
Quantidade de água a colocar na gaveta
da água: 400 ml
Tempo no aparelho: 15 minutos
Posição da prateleira: 1
Tomates pelados
Preparação:
Corte uma cruz na parte superior dos to-
mates, coloque-os num prato para cozer a
vapor com acessório perfurado e leve ao
aparelho.
Após o fim do tempo de cozedura, arrefe-
ça os tomates com água gelada e retire a
pele.
Quantidade de água a colocar na gaveta
da água: 300 ml
Tempo no aparelho: 10 minutos
Posição da prateleira: 1
Batatas com casca
Ingredientes:
1000 g de batatas médias
Preparação:
Lave as batatas e coloque-as numa taça
de vidro.
Quantidade de água a colocar na gaveta
da água: 650 ml
Tempo no aparelho: 50 minutos
Posição da prateleira: 1
Batatas cozidas
Ingredientes:
1000 g de batatas
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em quar-
tos de tamanho igual. Coloque as batatas
num prato para cozer a vapor com acessó-
rio perfurado e tempere com sal.
Quantidade de água a colocar na gaveta
da água: 650 ml
Tempo no aparelho: 40 minutos
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Posição da prateleira: 1
Arroz
Ingredientes:
200 g de arroz agulha
50 g de arroz selvagem
1 pimento vermelho pequeno
350 ml de caldo
•Sal
•Pimenta
Depois de cozer:
1 lata pequena de milho doce
Preparação:
Coloque o arroz agulha, o arroz selvagem,
o sal, a pimenta, o caldo de legumes e a
água numa taça, meia hora antes de cozi-
nhar. Prepare o pimento, corte-o aos cu-
bos e junte-o ao arroz. Deixe cozer.
Quantidade de água a colocar na gaveta
da água: 650 ml
Tempo no aparelho: 40 minutos
Posição da prateleira: 1
Depois de cozer:
Escorra o milho doce e junte-o ao arroz já
cozinhado.
Prato de ovos no forno
Ingredientes:
•3 ovos
100 ml de leite
•50 ml de natas
•Sal
•Pimenta
Noz-moscada
Salsa picada
Quantidade de água a colocar na gaveta
da água: 300 ml
Tempo no aparelho: 20 minutos
Posição da prateleira: 1
Gnocchi
Ingredientes:
Para 4 pessoas
500 g de batatas cozidas, arrefecidas
160 g de farinha de trigo muito fina
30 g de Parmesão ralado
1 gema de ovo
•Sal
Molho:
40 g de manteiga
80 g de cebolas picadas finamente
100 ml de vinho branco
100 ml de natas
Algumas folhas de salva, picadas
Sumo de limão
•Sal
Pimenta branca
60 g de queijo Parmesão (servido à par-
te)
Guarnição:
1 fatia de limão e 2 folhas de salva para
cada prato
Preparar a massa dos gnocchi:
Amasse as batatas com os ingredientes in-
dicados até conseguir uma massa firme.
Deixe repousar durante 5 minutos e conti-
nue a trabalhar a massa energicamente
para impedir que a massa de batata fique
demasiado mole. Divida a massa de batata
em pequenas porções e faça rolos com a
espessura de um dedo. Em seguida, pode
cortá-los em pequenos pedaços. Coza no
vapor. Prepare o molho durante a cozedu-
ra no vapor.
Preparar o molho:
Aloure as cebolas picadas em manteiga
derretida até ficaram douradas e acrescen-
te o vinho branco. Adicione as natas. Re-
duza um pouco. Adicione as folhas de sal-
va picadas e as especiarias. Se o molho fi-
car demasiado espesso, adicione um pou-
co de caldo de legumes e natas.
Quantidade de água a colocar na gaveta
da água: 500 ml
Tempo no aparelho: 25 minutos
Posição da prateleira: 1
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