6.4 CICLO DE CONGELAMENTO COM SONDA ALIMENTAR -18°C
ALIMENTOS NÃO STANDARD
Atenção: antes de iniciar este ciclo, o alimento tem de se
encontrar a uma temperatura de +3°C; por isso, se
necessário, refrigere o alimento utilizando o “ciclo de
abatimento com sonda alimentar +3°C”.
O peso do produto NUNCA deve superar 1 Kg. A medição da
temperatura é efectuada na parte central do produto com a
introdução da sonda alimentar; para garantir o
funcionamento correcto da sonda no ciclo de abatimento
e congelamento, insira-a como ilustrado na figura
“aplicação da sonda”. Verifique se o abatedor está vazio e se
a porta está fechada; prima contemporaneamente as teclas de
referência (TECLAS 1 e 2). No visor acendem-se
contemporaneamente os ícones n. 7, n. 8 e n. 9 que indicam o
início correcto do ciclo escolhido; após alguns minutos, um sinal
sonoro indica o momento adequado para inserir o produto a
congelar; insira o produto no abatedor dentro de 5 minutos
(senão o aparelho desliga-se e terá de começar o processo
desde o início), enfie a sonda assegurando-se que a ponta fica
no centro do produto e feche a porta. No visor os ícones n. 10,
n. 11 e n. 12, que indicam a passagem do tempo, apagam-se
progressivamente piscando em sequência. No fim do ciclo os
ícones n. 10, n. 11 e n. 12 piscam juntamente com um sinal
sonoro com a duração de cerca de 20 segundos; para terminar o
ciclo abra a porta.
6.5 CICLO DE ABATIMENTO A TEMPO + 3°C
O peso do produto NUNCA deve superar 1 Kg. Coloque o
produto quente no abatedor, feche a porta, defina a classe de
abatimento como indicado na tabela “Exemplos de tempos de
abatimento” premendo várias vezes a tecla de referência
(TECLA 3) até seleccionar a classe de alimentos desejada. O
ícone n. 10 indica alimentos de classe 1; o ícone n. 11 indica
alimentos de classe 2; o ícone n. 12 indica alimentos de classe
3; os ícones n. 10 e n. 11 juntos indicam alimentos de classe 4;
os ícones n. 11 e n. 12 juntos indicam alimentos de classe 5; os
ícones n. 10 e n. 12 juntos indicam alimentos de classe 6.
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