Zanussi ZT 1611 B Manual do usuário

Tipo
Manual do usuário
13
Antes da instalação e utilização do aparelho, leia na íntegra este manual de instruções do utilizador. Este
inclui precauções de segurança, sugestões, informações e ideias. Se for utilizado em conformidade com
as instruções escritas, o frigorífico funcionará adequadamente, proporcionando-lhe uma grande satis-
fação.
Os símbolos abaixo apresentados ajudam-no a encontrar as coisas com mais facilidade:
Precauções de segurança
As advertências e informações marcadas com este símbolo avisam-no da necessidade de
segurança para si e para o seu aparelho.
Sugestões, informações úteis
Informações ambientais
Símbolos indicadores de ideias
Graças a este símbolo, as ideias podem ser encontradas consoante os alimentos e respectivo
armazenamento.
O símbolo no produto ou na embalagem indica que este produto não pode ser tratado como lixo
doméstico. Em vez disso, deve ser entregue ao centro de recolha selectiva para a reciclagem de
equipamento eléctrico e electrónico. Ao garantir uma eliminação adequada deste produto, irá ajudar
a evitar eventuais consequências negativas para o meio ambiente e para a saúde pública, que, de
outra forma, poderiam ser provocadas por um tratamento incorrecto do produto. Para obter infor-
mações mais pormenorizadas sobre a reciclagem deste produto, contacte os serviços municipaliza-
dos locais, o centro de recolha selectiva da sua área de residência ou o estabelecimento onde
adquiriu o produto.
Índice
Informações de segurança importantes............14
Precauções gerais de segurança ......................14
Precauções segurança referentes ao posto
em funcionamento ..............................................14
Precauções de segurança para isobutano ........14
Instruções para o utilizador ...............................15
Informações gerais .............................................15
Descrição das partes principais do aparelho......15
Manusear o aparelho .........................................16
Colocá-lo em utilização....................................16
Controlar a definição de temperatura .............16
Conselhos para armazenamento ....................16
Tempo de armazenamento e temperatura dos
alimentos .........................................................16
Como utilizar o compartimento de
produção de gelo..............................................17
Como utilizar o compartimento de alimentos
frescos .............................................................17
Alguma informação útil e conselhos Ideas e
conselhos ...........................................................17
Como poupar energia ........................................17
O aparelho e o meio ambiente ...........................17
Manutenção ........................................................17
Descongelação ................................................17
Limpeza regular ...............................................18
Quando não estiver a utilizar o frigorífico .......18
Resolução de problemas ...................................18
Como substituir a lâmpada .............................18
Se algo não funcionar .....................................18
Instruções para o instalador...............................19
Dados técnicos ................................................19
Instalación del aparato ....................................19
Transporte y desembalaje ...............................19
Limpeza............................................................19
Colocação .......................................................20
Alteração do sentido de aberatura da porta.....20
Conexión Eléctrica .............................................21
Quadro dos tempos de conservação ................22
Tempos e mmétodos de conservação de
alimentos frescos dentro do frigoríco .................22
Garantia e assistencia ........................................23
Condições da garantia........................................23
Assistencia e peças ............................................23
PT
14
PT
Precauções de segurança
gerais
Conserve estas instruções para que per-
maneçam com o produto quando o movimentar
ou mudar de dono.
Este produto foi concebido para armazenar ali-
mentos, para utilização doméstica e para ser uti-
lizado apenas de acordo com estas instruções.
As empresas especializadas que são qualifi-
cadas para reparações devem fazer as
reparações e alterações incluindo a reparação e
substituição do cabo de corrente. As peças
acessórias fornecidas pelos mesmos devem ser
utilizadas apenas para reparação. De outra
forma o produto pode ficar danificado ou podem
causar outros danos ou lesões.
O produto apenas fica desligado se o cabo for
removido da tomada. Antes de limpar e proceder
a manutenção desligue sempre o aparelho (não
puxe o cabo). Se a tomada for de alcance difícil,
desligue o equipamento cortando a corrente.
O cabo de alimentação não deve ser estendido.
Certifique-se que o cabo de corrente não está
esmagado ou danificado pela parte traseira do
congelador/frigorífico.
Um cabo de corrente pode sobreaquecer e
causar um incêndio.
Não coloque objectos pesados ou mesmo o
próprio congelador/frigorífico em cima do cabo
de corrente.
- Existe um risco de um curto-circuito e incêndio.
Não remova o cabo de corrente puxando pelo
mesmo, especialmente quando o frigorífico/con-
gelador está a ser puxado do seu lugar.
- Um dano no cabo pode causar um curto-cir-
cuito, fogo e/ou choque eléctrico.
Se o cabo de alimentação estiver danificado,
deve ser substituído por um agente autorizado
ou por pessoal qualificado.
Se a tomada de corrente estiver solta, não insira
o cabo de corrente.
- Existe o risco de choques eléctricos ou fogo.
Sem a tampa da lâmpada interior, não deve colo-
car o aparelho em funcionamento.
Quando limpar, descongelar, remover alimentos
congelados ou tabuleiro de gelo não use objec-
tos afiados, pois estes podem danificar o aparel-
ho.
Tome precauções para não permitir que entrem
líquidos no controlo de temperatura.
O gelo ou gelados podem causar lesões se
forem ingeridos imediatamente após a remoção
do compartimento de fabrico de gelo.
Após descongelar alimentos congelados, estes
não devem ser recongelados, devem ser utiliza-
dos o mais rápido possível.
Armazena os alimentos congelados pré-embala-
dos de acordo com as instruções do fabricante
dos alimentos congelados. Não deve acelerar o
processo de descongelamento com produtos
químicos ou aquecimento eléctrico.
Não encoste objectos quentes às partes plásti-
cas do frigorífico.
Não guarde gás inflamável e líquido no aparelho,
pois pode explodir.
Não guarde bebidas com gás, bebidas engar-
rafadas e frutos engarrafados no congelador.
Prescrições de segurança refer-
entes ao posto em funcionamento
Encoste o aparelho á parede com o que evitará
que as partes quentes (compressor, conden-
sador) possam ser tocadas ou pegadas, prevendo
desta maneira as queimaduras eventuais.
Ao deslocar o aparelho, verifique que o mesmo
seja desligado da tomada de conexão.
Ao situar o aparelho no seu lugar, certifique-se
de que o cabo de alimentação eléctrica não fique
debaixo do mesmo.
Deverá garantir a boa circulação do ar em redor
do aparelho para evitar o seu sobreaquecimen-
to. Para conseguir a ventilação adequada, con-
sulte as instruções de posto em funcionamento.
Precauções de segurança para
isobutano
Aviso
A refrigeração do aparelho é feita com Isobutano
(R600a) que é inflamável e explosivo.
Aquando da montagem do aparelho, deixar
espaço para ventilação ou, no caso de o encas-
trar, deixar aberturas para ventilação.
Não usar objectos mecânicos ou outros para acel-
erar o processo de descongelação. Use somente
aqueles que são recomendados pelo fabricante.
Não danificar o circuito de refrigeração.
Não usar aparelhos eléctricos dentro dos compar-
timentos de armazenamento de alimentos, a
menos que sejam recomendados pelo fabricante.
Por motivos de segurança de vida e material
observe as disposições do manual de
instruções, porque o fabricante de nenhuma
maneira se responsabiliza pelos danos causados
perla omissão das mesmas.
Informações de segurança importantes
PT
15
PT
Ins
Ins
tr
tr
uções par
uções par
a o utiliz
a o utiliz
ador
ador
Informações gerais
A designação oficial do aparelho é frigorífico domés-
tico com compartimento de produção de gelo. De
acordo com isto, o aparelho é adequado para
armazenar alimentos congelados e ultracongelados
durante um tempo limitado e produzir gelo.
O aparelho pode obedecer aos requisitos padrão
entre diferentes limites de temperatura de acordo
com a classe climatérica.
O símbolo alfabético para a classe climatérica pode
ser encontrado na etiqueta de dados.
Descrição do aparelho, peças principais
1. Compartimento de produção de gelo
2. Tabuleiro de escorrimento
3. Prateleiras metálicas
4. Prateleira de vidro
5. Caixa de vegetais
6. Etiqueta de dados
7. Suportes reguláveis
8. Tabuleiro de gelo
9. Compartimento para manteiga
10. Caixa de luz
11. Prateleira de porta
12. Vedante
13. Suporte de garrafas
14. Tabuleiro de ovos
15. Circulação de ar
16. Grelha de ar
17. Condensador
18. Compressor
PT
16
PT
Manusear o aparelho
Colocá-lo em utilização
Situe os acessórios dentro do frigorífico e, a seguir,
introduza a ficha na tomada de corrente. Para
começar a arrefecer rode o manípulo de controlo de
“0” no sentido dos ponteiros do relógio. Na posição
“0” o aparelho não está em funcionamento.
O parágrafo seguinte descreve as instruções de
ajuste.
Controlar a definição de temperatura.
O termóstato, passado mais ou menos tempo e em
função do ajuste, interrompe e reinicia automatica-
mente o aparelho, mantendo desta maneira a tem-
peratura pretendida.
Rodar o botão de controlo para os números maiores
torna o arrefecimento mais intenso.
No compartimento de produção de gelo pode ser
atingida uma temperatura de -2 °C ou inferior se o
manípulo do controlo do termóstato estiver definido
de acordo com a seguinte tabela:
Temperatura ambiente Definição do termóstato
de 10 °C a 16 °C „1-2”
desde 16 °C a 25 °C „2-3”
desde 25 °C a 32 °C „3-4”
desde 32 °C a 38 °C „3-4”
Neste caso a temperatura a iniciar automaticamente
no compartimento de alimentos frescos é cerca de
+5 °C ou inferior. A definição 5 é adequada para
arrefecimento rápido de grande quantidade de pro-
dutos.
A temperatura formada no frigorífico é influenciada
não só pela posição do controlo do termóstato, mas
também pela temperatura ambiente, frequência de
abertura da porta e quantidade de alimentos intro-
duzidos, etc.
Na posição máxima, ou seja “5”, - no caso
do aumento de utilização, por ex. durante
ondas de calor sem desligar, pode acontecer o
funcionamento contínuo. Isto não prejudica o
aparelho.
Conselhos para armazenamento
Quando colocar diferentes tipos de alimentos no frig-
orífico deve considerar a imagem em baixo:
1. Armazenar alimentos congelados, produzir gelo
e gelados.
2. Alimentos prontos, de confecção
3. Alimentos em pratos
4. Latas abertas
5. Leite, produtos diários
6. Carne fresca, nozes frescas, salsichas, etc.
7. Frutas, vegetais, saladas
8. Queijo, manteiga
9. Ovos
10. Iogurte, cremes
11. Bebidas, garrafas
Tempo de armazenamento e temperatu-
ra dos alimentos
O quadro no final do manual de instruções fornece
instruções acerca do tempo de armazenamento no
compartimento de alimentos frescos.
O tempo de armazenamento não pode ser determi-
nado exactamente de forma antecipada, pois
depende da frescura e manuseamento dos alimen-
tos refrigerados. É por essa razão que o tempo de
armazenamento referido é apenas informativo.
É seguro armazenar alimentos ultra congelados se
não foram descongelados mesmo por um período
muito pequeno até os colocar no compartimento de
produção de gelo.
PT
17
PT
Como utilizar o compartimento de pro-
dução de gelo
No compartimento de produção de gelo pode ser
atingida a temperatura de -2 °C, dependendo da
definição no controlo do termóstato.
É adequada para refrigeração rápida e armazena-
mento de alimentos em pequenas quantidades e
para produzir cubos de gelo.
Como utilizar o compartimento de ali-
mentos frescos
Para o arrefecimento adequado é necessária a
circulação do ar. Por esta razão não deve
cobrir toda a superfície dasprateleiras de metal com
papel, tabuleiros, etc.
Não coloque alimentos quentes no frigorífi-
co. Permita que esta atinja a temperatura
ambiente naturalmente. Desta forma, pode evi-
tar-se a produção de gelo desnecessária.
Os alimentos podem adquirir os odores uns
dos outros. Por isso, é essencial que
coloque os alimentos em louça fechada ou
embrulhados em celofane, papel de alumínio,
papel à prova de gordura o película aderente
antes de os colocar no frigorífico. Desta forma
os alimentos manterão as qualidades, por ex. os
vegetais, não secarão após alguns dias.
Alguma informação útil e consel-
hos Ideias e conselhos
Neste capítulo são dadas ideias práticas e
conselhos acerca da forma como utilizar o
aparelho para poupar o máximo de energia, bem
como informação ambiental acerca do aparelho.
Como poupar energía
Evite colocar o aparelho num local com sol e
perto de qualquer coisa que gere calor.
Certifique-se que o condensador e o compressor
são bem ventilados. Não cubra as secções onde
exista ventilação.
Embrulhe os produtos em louças bem fechadas
ou papel aderente para evitar congelamento
desnecessário.
Não deixe a porta aberta durante mais tempo do
que o necessário e abra-a quando necessário.
Coloque líquido no aparelho apenas em louça
fechada.
Coloque os alimentos mornos e líquidos no
aparelho apenas quando estiverem à temperatu-
ra ambiente.
Descongele o aparelho quando o gelo no com-
partimento de produção de gelo tiver mais do
que 4 5 mm de espessura.
Mantenha o condensador limpo.
Como produzir cubos de gelo
Para produzir cubos de gelo, encha o tabuleiro de
gelo com água e coloque-o no compartimento de
produção de gelo ou no topo do mesmo. Se molhar
a parte inferior do tabuleiro e definir o manípulo de
controlo do termóstato para o máximo pode diminuir
o tempo de preparação. Após finalizar não esqueça
de colocar o controlo do termóstato numa temper-
atura adequada. Prepare os cubos para serem
removidos do tabuleiro, colocando-os sobre água
corrente e de seguida abane ou aplique uma peque-
na pancada.
O aparelho e o ambiente
Este aparelho não contém gases que possam dani-
ficar a camada de ozono, em qualquer dos circuitos
refrigerantes ou de isolamento. O aparelho não
pode ser deitado ao lixo juntamente com o lixo
urbano. Evite danificar a unidade de arrefecimento,
especialmente na traseira, perto da troca de aqueci-
mento. Pode obter informações acerca de locais
para despejo nas suas autoridades municipais. Os
materiais utilizados neste aparelho marcados com o
símbolo são recicláveis.
Manutenção
Descongelamento
A acumulação de gelo na câmara de arrefecimento
é derivada do funcionamento do frigorífico.
A camada fina de gelo tem um efeito isolante, por
isso reduz a eficiência de arrefecimento, à medida
que a temperatura aumenta, necessita de mais ener-
gia, a uma certa espessura não permite que a porta
da produção de gelo esteja aberta, e a porta pode-
se partir
Recomendamos descongelar o comparti-
mento de produção de gelo uma vez por
semana E quando o gelo tiver mais de 4-5 mm
Como descongelar:
Corte o circuito do aparelho ou rode o manípulo do
termóstato para a posição “0”.
Esvazie a caixa de gelo. Embrulhe os alimentos em
jornal e coloque-os num local fresco ou noutro apar-
elho. Deixe a porta e o compartimento de produção
de gelo abertas.
PT
18
PT
O descongelamento demora várias horas. Quando
acabar, a água reunida fora do tabuleiro e limpe as
superfícies secas.
Aplique voltagem ao aparelho ou ligue o manípulo de
controlo para a posição („3”). Coloque os alimentos
retirados novamente para os seus lugares.
Quando o frigorífico não está a ser uti-
lizado
Se o aparelho não for utilizado durante um período
longo siga estes passos:
Interrompa o circuito do aparelho. Remova os ali-
mentos do frigorífico. Descongele e limpe como
descrito atrás.
Deixe a porta aberta para evitar a acumulação de ar
no interior.
Limpeza regular
É recomendado que limpe o interior do frigorífico em
3-4 semanas.
Não deve ser utilizado líquido de limpeza ou sabão.
Após desligar da corrente lave o aparelho utilizando
água morna e seque-o.
Limpe a borracha de íman com água limpa. Após
limpar ligue o cabo do aparelho à tomada de cor-
rente. É prático limpar e descongelar o comparti-
mento de produção de gelo a tempo e quando está
vazio.
O pó e a sujidade acumulada na parte traseira do
frigorífico, no condensador, é recomendada que seja
limpa uma ou duas vezes por ano.
Resolução de problemas
Como mudar a lâmpada
Se a luz falhar pode mudá-la como em baixo:
Interrompa o circuito do aparelho.
Desaperte o parafuso da placa que segura a lâmpa-
da,, de seguida remova a cobertura na direcção da
seta e a lâmpada pode ser alterada. (Tipo de lâmpa-
da: Mignon 322, 230 V, 15 W, E 14 filamento)
Após mudar a lâmpada, recoloque a tampa da lâm-
pada, aperte o parafuso placa e ligue o aparelho.
A falta de luz não influencia o funcionamento do frig-
orífico.
Durante o funcionamento do aparelho podem acon-
tecer alguns problemas pequenos mas incómodos,
que não requerem a intervenção de um técnico. No
gráfico seguinte é dada informação acerca desses
problemas para evitar gastos desnecessários com
assistência.
Chamamos a atenção que o funcionamento do apar-
elho origina alguns sons (compressor som decircu-
lação). Este não é um problema, mas significa fun-
cionamento normal.
Chamamos a sua atenção novamente que o
aparelho funciona de forma descontínua, por
isso a paragem do compressor não significa que
esteja desligado. Esta é a razão pela qual não deve
tocar em qualquer parte eléctrica antes de inter-
rompero circuito.
Se algo não funcionar
PT
19
PT
Se estes conselhos não solucionarem o problema, contacte o serviço de assistência da marca mais próximo.
Problema
O aparelho não
arrefece o suficiente
O aparelho arrefece
demais
O aparelho não
arrefece
O aparelho está
barulhento
Causa possível
A espessura do gelo é maior do que 4-5
mm na placa de arrefecimento
O controlo do termóstato está definido
muito baixo.
Foram colocados demasiados alimentos
para refrescar.
A porta não está fechada completamente.
Não há circulação de ar fresco no interior.
O controlo do termóstato está definido
muito alto.
O cabo não está correctamente ligado à
tomada. Não há corrente na tomada de
corrente. O controlo do termóstato está na
posição “0”.
O aparelho não está correctamente apoia-
do.
Solução
Descongele o aparelho.
Defina uma posição mais alta
Coloque menos alimentos para serem
refrescados.
Coloque alimentos no máximo à temper-
atura ambiente. Verifique se a porta está
fechada.
Providencie a circulação de ar no interior.
Defina uma posição mais baixa.
Verifique se a ligação é a correcta.
Verifique se existe corrente.
Verifique a definição do controlo do ter-
móstato. Verifique se o aparelho está
estável.
ZT 1611 B
Comp. de prod. de gelo:7
Comp. Alimentos frescos: 153
Comp. de prod. de gelo: 7
Comp. Alimentos frescos: 148
550
850
600
0,57
208
B
80
33
Ins
Ins
tr
tr
uções par
uções par
a o ins
a o ins
t
t
alador
alador
Dados técnicos
Transporte y desembalaje
É recomendada a entrega do aparelho na
embalagem original, na posição vertical con-
siderando os avisos de protecção na embalagem.
Após cada transporte, o aparelho não deve ser liga-
do durante aprox. 2 horas. Desembale o aparelho e
verifique se existem danos no mesmo. Informe
sobre possíveis danos imediatamente no local onde
comprou. Nesse caso guarde a embalagem.
Instalación del aparato
Limpeza
Remova todas as fitas adesivas, que asseguram que
as peças não se movimentam no aparelho.
Limpe o interior do aparelho utilizando água morna e
detergente suave. Utilize um pano macio.
Após limpar seque o interior do aparelho.
Modelo
Cap. bruta (l)
Cap. Líquida (l)
Larg. (mm)
Altura (mm)
Prof. (mm)
Consumo de energia (kWh/24h)
(kWh/Ano)
Classe de energia, de acordo com os
padrões de potência
dos EUA (W)
Peso (kg)
PT
20
PT
Colocação
A temperatura ambiente tem um efeito no consumo
de energia e funcionamento correcto do aparelho.
Quando colocar, tenha em conta que é prá
tico que o aparelho funcione entre os limites da tem-
peratura ambiente de acordo com a classe climática
que são dados no quadro em baixo e podem ser
encontrados na etiqueta de dados.
Clase Climática Temperatura ambiente
SN + 10 ..... + 32 °C
N + 16 ….. +32 °C
ST + 18 ….. + 38 °C
Se a temperatura ambiente ultrapassar os limites
inferiores a temperatura do compartimento de
arrefecimento pode ultrapassar a temperatura referi-
da.
Se a temperatura ambiente ultrapassar os limites
superiores isto significa um tempo de funcionamen-
to maior do compressor, aumentando a temperatura
do compartimento de arrefecimento ou aumentando
o consumo de energia. Quando colocar o aparelho,
assegure-se que fica nivelado. Isto pode ser alcanç
ado com os dois suportes reguláveis (1) no fundo à
frente. 1-1 peça de regulação de distância
(2) são acessórios dos suportes ajustáveis. Se for
necessário para nivelar o aparelho, estas porcas
podem ser removidas.
Não coloque o aparelho num local com sol ou perto
de um radiador ou fogão.
Se tal não for possível devido à mobília e o aparelho
tiver que ficar perto de um fogão, devem ser consid-
eradas estas distâncias mínimas:
No caso de um fogão de gás ou eléctrico devem
ser deixados 3 cm, quando for inferior coloque
um isolamento não inflamável de 0,5-1 cm entre
os dois aparelhos.
Em caso de fogões a óleo ou carvão a distância
deve ser de 30 cms uma vez que estes pro-
duzem mais calor.
O frigorífico foi concebido para funcionar quando
estiver totalmente encostado à parede.
2
1
Alteração do sentido de abertura da
porta
Caso a instalação ou manuseamento do aparelho o
exija, existe a possibilidade de remontagem do sen-
tido de abertura da porta, da direita para a esquer-
da.
As seguintes operações devem ser feitas com base
na imagem e instruções:
Desligue o cabo da tomada de alimentação.
Incline o aparelho para trás com cuidado para
que o compressor não toque no chão. É
recomendado que peça ajuda a outra pessoa,
que possa ajudar a manter o aparelho nesta
posição em segurança.
Desaperte os suportes ajustáveis situados em
ambos os lados(2 peças), e os parafusos de fix-
ação do suporte inferior da porta (3 peças)
respectivamente o parafuso no outro lado.
Coloque por cima do pino na placa de suporte
da inferior da porta na direcção da seta.
Quando colocar o frigorífico mantenha as dis-
tâncias mínimas recomendadas na imagem.
A: Colocar por baixo de um armário de cozinha de
parede
B: Colocar livremente
PT
21
Fixe a placa no outro lado deixando a posição da
porta sem alterar.
De seguida aperte o único parafuso libertado no
outro lado, bem como o suporte ajustável (2
peças) e defina a caixa.
Para recolocar o suporte superior da porta pegue
nos parafusos (2 peças) que fixam o topo de
plástico na parte de trás da caixa.
Empurre o topo e levante-o dos elementos de fix-
ação.
Desaperte os parafusos que fixam o suporte
superior da porta(2 peças).
Após desapertar rode o pino na placa de suporte
da porta na direcção da seta.
Encaixe e fixe a placa de suporte da porta no
outro lado sem mexer a porta.
Coloque novamente o topo de plástico nos ele-
mentos de fixação e empurre-o para a frente.
Fixe o topo com os parafusos (2 peças) na parte
de trás da caixa.Coloque o puxador e as tampas
de plástico no outro lado.
Coloque o aparelho no lugar, nivelado e ligue-o à
tomada de corrente.
No caso de não desejar executar as operações
anteriores, contacte o serviço de reparação
autorizado mais próximo. Os técnicos irão execu-
tar a alteração mediante pagamento.
Si no quiere llevar a cabo el procedimiento descrito
anteriormente, llame al centro de servicio técnico de
la marca mas cercano y un técnico realizará la mod-
ificación cobrando un cargo.
PT
Conexión Eléctrica
Este frigorífico esta diseñado para funcionar con
un suministro eléctrico de 230 V AC (~)
50 Hz.
El enchufe debe ser insertado en un enchufe
hembra con contactos protegidos. Si no dispone
de uno así, se recomienda que un electricista le
instale uno con toma a tierra cerca del aparato
que se conforme a las normas de su país.
Este aparato es conforme las siguentes nor-
mas de C.E.E.
73/23 EEC del 19.02.73 (Norma de Bajo Voltaje)
y subsiguientes modificaciones.
89/23 EEC del 03.05.89 (Norma Compatibilidad
Electromagnética) y subsiguientes modifica-
ciones.
PT
22
PT
Quadr
Quadr
o dos t
o dos t
em
em
pos de conser
pos de conser
v
v
ação
ação
Tempos e métodos de conservação de alimentos frescos dentro do
frigorífico
Nota:
X Tiempo normal de conservación
x Tiempo posible de conservación (Solo productos realmente frescos)
Alimentos Tempo de conservação em dias Método de embalagem
1234567
Carne crua XXx x X Película aderente, bem acondicionada
Carne guisada XXXx x x Recipiente tapado
Carne assada XXXx x Recipiente tapado
Carne picada crua X Recipiente tapado
Carne picada assada XXx x Recipiente tapado
Enchidos, salchichas XXx x Película aderente, papel antigordura
Peixe fresco X x x Película aderente, bem acondicionado
Peixe guisado XXx x Recipiente tapado
Peixe frito XXx x x Recipiente tapado
Peixe enlatado e aberto X x x Recipiente tapado
Frango fresco XXXx x x Película aderente, bem acondicionado
Frango frito XXXx x x Recipiente tapado
Galinha fresca XXx x x Película aderente, bem acondicionada
Galinha cozida XXx x x Recipiente tapado
Pato fresco, ganso XXXx x x Película aderente, bem acondicionado
Pato assado, ganso XXXXx x x Recipiente tapado
Manteiga fechada XXXXXXXEmbalagem original
Manteiga aberta XXx x x x x Embalagem original
Leite do dia XXXx x Embalagem original
Natas XXx x Recipiente de plástico
Requeijãó XXXXx x x Recipiente de plástico
Queijo curado XXXXXXXPapel de alumínio
Queijo fresco XXXXx x x Película aderente
Ovos XXXXXXX
Espinafres XXx x Película aderente
Ervilhas, favas XXXXx x x Película aderente
Cogumelos XXx x x Película aderente
Cenouras XXXXXXXPelícula aderente
Pimentos XXx x x Película aderente
Tomates XXXXXXXPelícula aderente
Couve XXXXXxxPelícula aderente
Fruta delicada
(morangos, framboesas, etc.) XXXx x Película aderente
Otras frutas XXXXx x x Film de plástico
Fruta enlatada e aberta XXXx x Recipiente tapado
Tartes recheadas com creme XXx x Recipiente tapado
PT
SP/Za/28-1. (05.)
PT
Gar
Gar
an
an
tia e assis
tia e assis
tência
tência
Condições da garantia
Assistência e peças
Se tiver de chamar a assistência, indique o problema
a um técnico do serviço de assistência.
Ao indicar o problema, deverá indicar o modelo do
seu aparelho, conforme a placa de características.
A placa de características está colada no interior do
compartimento frigorífico, junto à caixa de legumes,
em baixo, à esquerda. Todos os dados necessários
aí incluídos são necessários em qualquer chamada
de assistência (tipo, modelo, número de série, etc.).
Anote aqui os dados da placa de características do
seu aparelho:
Modelo
N.° do produto
N.° de série
Data de aquisição
Electrolux Service
Quinta da Fonte
Edificio Gonçalves Zarco-Q 35
2774-518 Paço de Arcos
PORTUGAL
Telef: 21 440 39 39
PT
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Tipo
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