2 / UTILIZAÇÃO DO SEU APARELHO
PT
•GUIA DAS COZEDURAS AUTOMÁTICAS
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Peixes
Esta função P07 permite cozer peixes que pesem entre 100 g e 1000 g.
Todos os peixes podem ser cozidos no forno microondas. Verifique só se o
peixe é fresco.
A cozedura é efectuada na função de microondas. Pode cozer o peixe inteiro,
em postas ou em filetes. Se desejar cozer um peixe inteiro, dê alguns golpes na
parte mais espessa, para obter melhores resultados.
Coloque o peixe num prato redondo ou oval adequado para microondas, adi-
cione 2 a 3 colheres de sopa de água, sumo de limão ou vinho branco e cubra
com a tampa do prato ou película aderente; tempere no fim da cozedura.
Coloque o prato em cima do prato giratório.
Carne de aves
Esta função P06 permite cozer e alourar um frango inteiro ou pedaços (coxas)
de 500 g a 2000 g.
A cozedura é feita em função de combinado microondas + calor giratório e/ou
grill.
Utilize um prato adaptado para microondas e resistente às altas temperaturas,
de preferência em terracota (menos projecções que no vidro).
Antes da cozedura, fure a pele, para evitar projecções.
Deite óleo, sal e pimenta na carne, polvilhe com especiarias se o desejar.
Frango inteiro: Coloque o prato na grelha no nível 1.
As coxas de frango podem ser directamente colocadas na pingadeira de vidro.
Até 900 g, insira a pingadeira no nível 2.
Após a cozedura, deixe o frango no forno durante 5 minutos antes de servir.
Legumes
Esta função utiliza-se para cozer legumes que pesem entre 100 g e 1000 g.
Os legumes são aquecidos na posição de microondas.
Escolha legumes frescos e, antes da cozedura, acrescente:
- Até 200 g: 2 colheres de sopa de água
- Até 500 g: 0,5 dl de água
- Até 1000 g: 1 dl de água
Utilize um prato adequado ao volume de legumes e cubra (excepto se cozer
cogumelos).
Coloque o prato em cima do prato giratório.
A meio da cozedura, é emitido um bip para o lembrar de mexer os legumes e
"TURN " aparece no visor. Adicione gordura e tempere ao seu gosto.
Após a cozedura, espere alguns minutos antes de servir os legumes.
Escolha P08 para cozer legumes mais duros, que contenham mais fibras: Couve-
de-Bruxelas, couve branca ralada, cenouras cortadas às rodelas, aipo-rábano
cortado aos cubos, etc.
Escolha P09 para cozer legumes mais tenros, que contenham mais água:
Courgettes às rodelas ou em cubos, alho francês em finas fatias, batatas corta-
das às fatias e do mesmo tamanho, espinafres em ramos, funcho, ramos de
couve-flor ou de brócolos, etc.
Escolha a categoria P10 para cozer legumes congelados:
Cenouras às rodelas, ramos de couve-flor ou de brócolos, couve-de-Bruxelas,
alho francês em finas fatias, courgettes às rodelas ou em cubos, espinafres em
ramos.