Os indicadores de nível da esquerda
correspondem às chávenas grandes (125 ml).
Os indicadores de nível da direita correspondem
às chávenas mais pequenas (85 ml).
- Abra o suporte do filtro (fig. 3 e 4).
- Coloque um filtro de papel, tipo 102, no
compartimento do filtro (fig. 5). Não se esqueça
de dobrar as pontas.
Alguns modelos são fornecidos com um filtro
permanente. Nesse caso, não é necessário
nenhum filtro de papel.
- Encha o filtro de papel com a quantidade de
café moído necessária (fig. 6).
Para chávenas maiores recomendamos uma
medida cheia (rasa) com café moído por cada
chávena.
Para chávenas mais pequenas aconselhamos
uma medida mal cheia de café por cada
chávena.
Utilize sempre café moído para máquina
caseira. Se moer o café em casa, não o deixe
muito fino.
- Feche o compartimento do filtro, bem ajustado
à máquina (fig. 7).
- Coloque o jarro com a tampa sobre a placa da
máquina (fig. 8).
- Ligue a sua Café Gourmet. A lâmpada piloto
acende-se (fig. 9). A infusão começará a
processar-se.
O sistema "anti-pingos" (válvula de paragem
automática) garante que não haverá derrame de
café sobre a placa se:
- o jarro for retirado por momentos durante o
processo de infusão;
- ou se o jarro for retirado depois do café estar
pronto. (Neste caso poderá deixar o filtro na
máquina).
Nota: Quando colocar o jarro na máquina,
verifique primeiro se a tampa está colocada!
Se a tampa não for colocada, o sistema anti-
pingos bloqueará a abertura de saída do filtro e
o café não sairá para o jarro.
O café está pronto
- Quando a última gota de café sai do filtro,
poderá retirar o jarro (com a tampa) (fig. 10).
- Se não está a pensar consumir todo o café
(fig. 11), poderá voltar a colocar o jarro com o
café restante sobre a placa da máquina. Nesse
caso, troque o jarro (fig. 12).
• A placa quente conservará o café a uma boa
temperatura. Contudo, o café está no ponto
ideal quando é servido logo após ter sido
feito!
• Se pretender levar a sua máquina Café
Gourmet para outro local (outra sala, p.ex.):
- Desligue a máquina. (A lâmpada piloto apagar-
se-á.)
- Retire a ficha da tomada de corrente.
- Em seguida, retire a ficha da máquina (fig. 13).
Poderá, então, levar a máquina (fig. 14). A
placa quente conservará a temperatura do café
por um período de tempo considerável.
- Depois de ter bebido o café, abra o
compartimento do filtro (fig. 15).
- Retire o suporte com o filtro de papel (fig. 16).
- Deite fora o filtro de papel e o café (fig. 17).
- Não se esqueça de desligar a máquina
(fig. 18).
Voltar a fazer café de imediato
Se acabou de fazer café e pretende fazer mais
logo de seguida, desligue primeiro a máquina.
Volte a encher o reservatório com água. Deite a
primeira quantidade de água sobre o sensor de
temperatura (no centro da tampa). Deste modo, a
abertura de saída sob o reservatório voltará a
fechar-se.
O jarro partiu-se? Pretende comprar mais um
jarro?
Pode adquirir outro jarro no seu distribuidor ou
num Centro de Assistência Philips, sob a
designação de tipo nr. HD 7919.
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