Aeg-Electrolux B3151-5-B Manual do usuário

Tipo
Manual do usuário

Este manual também é adequado para

B3151-5
Manual de instruções Forno eléctrico
encastrável
Índice2
Índice
Manual de instruções 3
Indicações de segurança 3
Descrição do aparelho 4
Vista geral 4
Painel de comando 5
Equipamento do forno 5
Acessórios do forno 6
Antes da primeira utilização 6
Regular e alterar a hora do dia 6
Primeira limpeza 7
Comando do forno 8
Ligar e desligar o forno 8
Funções do forno 9
Colocar a grelha, o tabuleiro e o tabuleiro para
recolha de gorduras 9
Colocar/retirar o Filtro de gordura 10
Funções do relógio 11
Aplicações, tapelas e sugestões 15
Cozer no forno 15
Assar 21
Grelhar carne 23
Descongelar 24
Secagem 25
Conservas 25
Limpeza e manutenção 26
Aparelhos por fora 26
Compartimento interior do forno 27
Acessórios 27
Filtro de gorduras 27
Grelha corrediça 27
Luz do forno 28
Tecto do forno 29
Porta do forno 30
Vidro da porta do forno 32
O que fazer, se … 35
Eliminação 36
Instruções de montagem 37
Indicações de segurança para o instalador 37
Garantia/Assistência Técnica 40
Assistência técnica 43
Obrigado por escolher um dos nossos produtos de alta qualidade.
Para garantir um desempenho ideal e regular do aparelho, leia atentamente este manual
de instruções. Permitir-lhe-á percorrer todos os processos de forma perfeita e com gran-
de eficácia. Para consultar este manual sempre que necessário, recomendamos que o
guarde num local seguro e que o passe a qualquer futuro proprietário do aparelho
Esperamos que desfrute do seu novo aparelho.
Os símbolos que se seguem são utilizados no presente manual:
1
Informações importantes relativas à segurança de pessoas e à prevenção de danos a
aparelhos.
3 Informações gerais e conselhos úteis
2 Informações ambientais
3Manual de instruções
Manual de instruções
1 Indicações de segurança
Segurança eléctrica
O aparelho deverá ser ligado apenas por um técnico autorizado.
No caso de avarias ou danos no aparelho: Desligar os fusíveis.
As reparações no aparelho só devem ser efectuadas por técnicos especializados.
Reparações realizadas incorrectamente podem constituir graves fontes de perigo para
o utilizador. Se o seu aparelho necessitar de reparação, dirija-se à nossa Assistência
Técnica ou a um técnico qualificado.
Medidas de segurança para crianças
Nunca deixar de observar as crianças enquanto o aparelho estiver em funcionamento.
Medidas de segurança durante a utilização
Pessoas (incluindo crianças) que, devido às suas capacidades físicas, sensoriais ou
mentais ou à sua inexperiência ou desconhecimento, não se encontrem em posição de
utilizar o aparelho em segurança, não o devem fazer sem a vigilância ou a orientação
de uma pessoa responsável.
Este aparelho somente pode ser utilizado para cozer, fritar e assar alimentos no âmbi-
to doméstico.
Tenha cuidado ao conectar aparelhos eléctricos em tomadas próximas ao aparelho. Os
cabos de ligação não podem encostar nem ficar presos na porta quente do forno.
Aviso: Perigo de queimaduras! Durante o funcionamento, o interior do forno fica
quente.
Quando utilizar ingredientes alcoólicos no forno, pode-se formar eventualmente uma
mistura de álcool e ar facilmente inflamável. Neste caso, abra a porta cuidadosamen-
te. Nesta ocasião, não manuseie brasas, faíscas ou fogo.
3 Nota sobre Acrilamida
De acordo com as mais recentes descobertas científicas, ao alourar demasiado os ali-
mentos, principalmente os produtos com muito amido, pode causar danos à saúde devi-
do ao acrilamida. Assim sendo, aconselhamos sempre que possível cozinhar a
temperaturas baixas e não tostar demasiado os alimentos.
Deste modo evita danos no aparelho
Não forre o forno com folha de alumínio e não coloque nenhum tabuleiro, tacho, etc.
na base, dado que o esmalte poderá ficar danificado devido à acumulação de calor.
Sumos de fruta que pingam do tabuleiro deixam manchas, que já não podem ser reti-
radas. Utilize um tabuleiro fundo para bolos muito húmidos.
Não sobrecarregue a porta do forno aberta.
Nunca deite água directamente no forno quente. Poderão ocorrer danos no esmalte e
descolorações.
A força exercida sobretudo sobre os cantos do vidro frontal poderá quebrá-lo.
Descrição do aparelho4
Não guarde nenhuns objectos inflamáveis dentro do forno. Poderão incendiar-se
quando o forno for ligado.
Não guarde nenhuns alimentos húmidos dentro do forno. Poderão ocorrer danos no
esmalte.
Após desligar a ventoinha de arrefecimento, não guardar alimentos abertos dentro do
forno, pois pode depositar-se humidade na câmara de cozedura ou no vidro da porta e
afectar também o móvel.
3 Indicação sobre as camadas de esmalte
As alterações de cor nas camadas de esmalte do forno devido à utilização, não compro-
metem a adequação do aparelho para uma utilização habitual. Não provocam defeitos
em termos de direito à garantia.
Descrição do aparelho
Vista geral
Porta de
vidro
Painel de comandos
Manípulo da
porta
5Descrição do aparelho
Painel de comando
Equipamento do forno
Funções do forno
Selecção da temperatura
Funções do relógio
Lâmpada contr. funcion. Lâmpada contr. temperatura
Indicação de tem-
po
Aquecimento superior e elemento de aquecimento do
Luz do forno
Filtro de gorduras
Elemento de aquecimento
da parede traseira
Aquecimento inferior
Nível de encaixe
Grelha dos níveis de colocação, retirável
Antes da primeira utilização6
Interior da porta
No interior da porta do forno está representada
a numeração dos níveis de encaixe do forno.
Acessórios do forno
Grelha
Para louça, formas de cozinha, peças para assar
e grelhar.
Tabuleiro
Para bolos e bolachas.
Tabuleiro para recolha de gorduras
Para cozer e assar ou como tabuleiro de recolha
para a gordura.
Antes da primeira utilização
Regular e alterar a hora do dia
3 O forno só funciona com a hora ajustada.
7Antes da primeira utilização
Após a ligação eléctrica ou em caso de falha de
energia, o indicador função Hora do dia co-
meça a piscar automaticamente.
1. Para alterar uma tecla de hora regulada
Escolha , pressione até o indicador de função
Hora do dia acenda.
2. Regular a hora actual com o botão ou .
Após cerca 5 segundos a luz apaga-se e o reló-
gio mostra a hora regulada.
O aparelho está pronto para funcionar.
3 A hora do dia só pode ser alterada se não esti-
ver definida qualquer função automática
(Duração ou Fim ).
Primeira limpeza
Antes de utilizar o forno pela primeira vezé preciso limpá-lo bem.
1 Atenção: Não utilize produtos de limpeza agressivos ou abrasivos! A superfície pode vir
a ser danificada.
3 Utilize os produtos de limpeza normais para as partes metálicas da frente do aparelho.
1. Colocar o botão de função do forno em Iluminação do forno .
2. Retire todos os acessórios e grelhas e limpe-os com uma mistura de água quente com
detergente.
3. Lavar o forno também com água morna e detergente para loiças, secando em seguida.
4. Limpe a parte da frente do aparelho com um pano húmido.
Comando do forno8
Comando do forno
3 O forno está equipado com interruptores rebaixáveis para as Funções do forno e Se-
lecção da temperatura. Para utilizar, premir o interruptor. O interruptor sairá então.
Ligar e desligar o forno
1. Rode o botão das funções do forno para a função desejada.
2. Rode o botão da selecção de temperatura para a temperatura desejada.
A sinalização de controlo de funcionamento fica acesa enquanto o forno estiver em fun-
cionamento
A sinalização de controlo de temperatura permanece acesa enquanto o forno estiver a
aquecer.
3. Para desligar o forno rode os botões das funções do forno e da escolha de temperatura
para a posição desligada.
3 Ventilador
O ventilador liga-se automaticamente, para manter as superfícies do aparelho arejadas.
Após a desactivação do forno, o ventilador continua a funcionar para arrefecer o apare-
lho e, de seguida, desliga-se automaticamente.
Lâmpada contr. temperatura
Funções do forno
Selecção da temperatura
Lâmpada contr. funcion.
9Comando do forno
Funções do forno
Estão à sua disposição as seguintes funções do forno:
Colocar a grelha, o tabuleiro e o tabuleiro para recolha de gorduras
3 Segurança contra a extracção e a viragem
Como segurança contra a extracção, todas as peças de deslize possuem um pequeno
abaulamento para baixo no bordo esquerdo.
Insira as peças de deslize de forma a que este abaulamento fique sempre para trás no in-
terior do forno. Este abaulamento é também importante para que as peças de deslize
não se virem.
Colocar o tabuleiro ou o tabuleiro para re-
colha de gorduras:
Faça o tabuleiro ou o tabuleiro para recolha de
gorduras deslizar entre as barras de guia do ní-
vel pretendido.
Função de forno de cozedura Utilização
Luz Com esta função pode iluminar o interior do forno p. ex.
para limpar.
Ventilado Para assar em até três níveis ao mesmo tempo.
As temperaturas do forno devem ser 20-40 °C inferiores em re-
lação ao aquecimento superior e inferior.
Grill ventilado Para assar grandes pedaços de carne ou aves num nível.
Esta função é também apropriada para gratinar e dourar.
Grelhador ventil. Para grelhar alimentos baixos, cujo assado foi interrompido a
meio e para tostar.
Grelhador duplo Para grelhar alimentos baixos em grandes quantidades e para
tostar.
Tradicional Para fazer bolos e assar num nível.
Aquecim Inferior Para recozer bolos com fundo duro.
Descongelar Para aquecer e descongelar p. ex. bolos, manteiga, pão, fruta
ou outros alimentos congelados.
Comando do forno10
Colocar a grelha:
Coloque a grelha de forma a que pés fiquem vi-
rados para baixo.
Faça a grelha deslizar entre as barras de guia do
nível pretendido.
3 A louça está protegida adicionalmente contra
deslizes através da armação elevada em toda a
volta da grelha
Colocar a grelha e tabuleiro para recolha de
gorduras:
Coloque a grelha sobre o tabuleiro para recolha
de gorduras.
Faça o tabuleiro para recolha de gorduras desli-
zar entre as barras de guia do nível pretendido.
Colocar/retirar o Filtro de gordura
Colocar o filtro de gordura apenas para as-
sar para evitar salpicos de gordura para as pa-
redes quentes.
Colocar o Filtro de gordura
Agarrar o filtro de gordura pela pega e
colocar ambos os suportes de cima para
baixo na abertura da parede traseira do
forno (abertura do ventilador).
Retirar o filtro de gordura
Agarrar o filtro de gordura pela pega e
puxar para cima.
11Comando do forno
Funções do relógio
Cronómetro
Para o ajuste do tempo do cronómetro. Depois de transcorrido o tempo ajustado no cro-
nómetro é entoado um sinal acústico.
Esta função não tem nenhuma influência sobre o funcionamento do forno.
Duração
Para o ajuste do tempo, durante o qual o forno deve funcionar.
Fim
Para o ajuste da hora, na qual o forno deve desligar.
Hora do dia
Para o ajuste, alteração ou consulta da hora do dia.
(Vide também o capítulo “Antes da primeira utilização”.)
3 Indicações para as funções do relógio
Após a selecção de uma função, o indicador correspondente começa a piscar durante
cerca de 5 segundos. Durante esse tempo, podem seleccionar-se os tempos desejados
com as teclas ou .
Após a regulação do tempo desejado, o indicador começa a piscar novamente durante
cerca de 5 segundos. De seguida, o indicador permanece aceso. O tempo ajustado
começa a correr.
Para desligar o sinal sonoro, prima qualquer tecla.
A função e a temperatura do forno desejadas podem ser seleccionadas antes ou de-
pois da regulação das funções relógio Duração e Fim .
Decorrido o processo de cozedura, rode o botão de função do forno e de selecção da
temperatura de novo para a posição desligado.
Selectore
Tecla
Tecla
Indicação de tempo Visualiz. funçõesVisualiz. funções
Comando do forno12
Cronómetro
1. Premir o botão Escolha tantas vezes até que
a luz de funcionamento Cronómetro acenda.
2. Regular com o botão ou a desejda
Cronómetro (no máx. 2 horas e 30 minutos).
Após cerca de 5 segundos o mostrador mostra
o tempo que resta.
Os indicadores de função Cronómetro ilumi-
nam-se.
Decorrido esse tempo, o indicador começa a
piscar e ouve-se um sinal sonoro durante 2
minutos.
Desligue o sinal sonoro premindo qualquer te-
cla.
13Comando do forno
Duração
1. Premir o botão Escolha tantas vezes até que
a luz de funcionamento Duração acenda.
2. Regular com o botão ou o tempo de co-
zedura desejado.
Após cerca 5 segundos o mostrador volta a in-
dicar a hora do dia. Os indicadores de função
Duração iluminam-se.
Decorrido esse tempo, ouve-se um sinal sonoro
durante 2 minutos e o forno desliga-se auto-
maticamente.
3. Para desligar o sinal sonoro e o programa, prima
qualquer tecla.
Comando do forno14
Fim
1. Premir o botão Escolha tantas vezes até que
a luz de funcionamento Fim acenda.
2. Regular com o botão ou a hora para desli-
gar desejada.
Após cerca 5 segundos o mostrador volta a in-
dicar a hora do dia.
Os indicadores de função Fim iluminam-se.
Decorrido esse tempo, ouve-se um sinal sonoro
durante 2 minutos e o forno desliga-se auto-
maticamente.
3. Para desligar o sinal sonoro e o programa, prima
qualquer tecla.
Duração e Fim combinado
3 Duração e Fim as funções Duração e Fim podem ser utilizadas ao mesmo tempo,
caso o forno deva ser ligado e desligado automaticamente mais tarde .
15Aplicações, tapelas e sugestões
1. Através da função Duração ajuste o tempo
necessário para cozer o alimento.
Neste caso, 1 hora.
2. Através da função Final Fim ajuste a hora em
que o alimento deverá estar pronto.
Neste caso, 14:05 Horas.
Os indicadores Duração e Fim acendem-
se e o visor mostra a hora actual.
Neste caso, 12:05 H.
O forno liga-se automaticamente quando se
atinge a hora ajustada.
Neste caso, 13:05 Horas.
e desliga-se decorrido esse tempo.
Neste caso, 14:05 Horas.
Aplicações, tapelas e sugestões
Cozer no forno
Funções do forno: Ventilado ou Tradicional
Formas para bolos
Para Tradicional são adequadas as formas em metal escuro e com camadas.
Para Ventilado também poderão ser utlizadas formas de
metal claro.
Níveis de encaixe do forno
Cozer com Tradicional poderá ser efectuado neste nível.
Com Ventilado poderá assar simultaneamente até 3 tabuleiros:
Aplicações, tapelas e sugestões16
1 Tabuleiro:
z. p. ex. Nível 3 de encaixe do forno
1 Forma para bolos:
z. p. ex. Nível 1 de encaixe do forno
2 Tabuleiro
z. p.ex. Níveis 1 e 3 de encaixe do forno
3 Tabuleiros:
Níveis 1, 3 e 5 de encaixe do forno
Indicações gerais
Colocar o tabuleiro com o desnível para a frente!
Poderá assar com Tradicional ou Ventilado também com duas formas em simul-
tâneo, lado a lado no mesmo tabuleiro.
O tempo de cozedura prolonga-se apenas minimamente.
3 Quando utilizar alimentos congelados, as folhas que os envolvem podem deformar-se
durante a cozedura. Isto deve-se à grande diferença de temperaturas entre o congelador
e o forno. Depois de arrefecer, a deformação desaparece.
Indicações para a tabela
Nas tabelas poderá encontar uma selecção de pratos as respectivas indicações de tem-
peraturas necessárias, tempos de cozedura e níveis de encaixe.
As temperaturas e tempos de cozedura são valores de referência, dado que dependem
da composição das massas, das quantidades e das formas para bolos.
Aconselhamos que ajuste uma temperatura mais baixa na primeira utilização, e que
seleccione se necessário, p. ex. quando pretender tostar mais ou se o tempo de coze-
dura for muito moroso, uma temperatura mais elevada.
17Aplicações, tapelas e sugestões
Se não encontrar dados concretos sobre uma das suas receitas, oriente-se pelas indi-
cações de bolos idênticos.
Ao assar bolos em tabuleiros, ou em formas em diversos níveis, o tempo de cozedura
poderá aumentar 10-15 minutos.
Assados húmidos (p. ex. Pizzas, bolos de frutas, etc.) são preparados num nível.
As diferenças de alturas dos assados poderá conduzir no início a tostagens diferentes.
Neste caso por favor não altere o ajuste de temperatura. As diferenças de tosta-
gens igualam-se durante o processo de cozedura.
O seu novo forno poderá ter um comportamento de cozedura/assadura diferente do
aparelho que utilizava até à data. Por esta razão, ajuste os programas habituais (tem-
peratura, tempos de cozedura) e os níveis do forno de acordo com as recomendações
nas tabelas seguintes.
2 Com tempos de cozedura superiores, poderá desligar o forno ca. de 10 minutos antes do
fim do tempo de cozedura, por forma a utilizar o calor.
As tabelas são válidas, quando não for dada qualquer indicação em contrário, para a co-
locação no forno frio.
Tabela para cozedura de bolos
Cozer num nível de encaixe do forno
Tipo de
bolo
Função de bolo
Nível de en-
caixe do
forno
Tempera-
tura
°C
Tempo
hora min.
Bolos em formas
Bolo inglês ou tipo Rodon Ventilado 1 150-160 0:50-1:10
Bolo areado/bolo rei Ventilado 1 140-160 1:10-1:30
Bases para tarde de pão-de-
Ventilado 1 140 0:25-0:40
Bases para tarde de pão-de-
Tradicional 1 160 0:25-0:40
Base para tarte de massa
areada
Ventilado 3 170-180
1)
0:10-0:25
Base para tarte de massa
batida
Ventilado 3 150-170 0:20-0:25
Tarte de maçãcoberta Tradicional 1 170-190 0:50-1:00
Apple Pie (2 formas Ø20cm,
colocadas na diagonal)
Ventilado 1 160 1:10-1:30
Apple Pie (2 formas Ø20cm,
colocadas na diagonal)
Tradicional 1 180 1:10-1:30
Tarte picante
(p. ex. Quiche Lorraine)
Ventilado 1 160-180 0:30-1:10
Bolo de requeijão Tradicional 1 170-190 1:00-1:30
Bolos em tabuleiros
Aplicações, tapelas e sugestões18
Trança/coroa de massa leve-
dada (tipo pão de leite)
Tradicional 3 170-190 0:30-0:40
Bolo de Natal alemão Tradicional 3 160-180
1)
0:40-1:00
Pão (pão de centeio)
-primeiro
-depois
Tradicional 1
230
1)
160-180
0:25
0:30-1:00
Duchaises, Eclairs Tradicional 3 160-170
1)
0:15-0:30
Torta de pão-de-ló Tradicional 3 180-200
1)
0:10-0:20
Bolo granulado seco Ventilado 3 150-160 0:20-0:40
Bolo de manteiga/açúcar Tradicional 3 190-210
1)
0:15-0:30
Bolo de fruta
Bolo de fruta (massa leve-
dada/massa batida)
2)
Ventilado 3 150 0:35-0:50
Bolo de fruta
Bolo de fruta (massa leve-
dada/massa batida)
2)
Tradicional 3 170 0:35-0:50
Bolo de fruta sobre massa
areada
Ventilado 3 160-170 0:40-1:20
Bolo de tabuleiro com re-
cheios delicados (p. ex. re-
queijão, natas, etc.)
Tradicional 3 160-180
1)
0:40-1:20
Pizza (com muito recheio)
2)
Ventilado 1 180-200
1)
0:30-1:00
Pizza (fina) Ventilado 1 200-220
1)
0:10-0:25
Pão pita Ventilado 1 200-220 0:08-0:15
Tartes suiças Ventilado 1 180-200 0:35-0:50
Bolos miúdos
Bolachinhas de massa area-
da
Ventilado 3 150-160 0:06-0:20
Bolachinhas (estendidas
com saco de pasteleiro)
Ventilado 3 140 0:20-0:30
Bolachinhas (estendidas
com saco de pasteleiro)
Tradicional 3 160
1)
0:20-0:30
Bolachinhas de massa bati-
da
Ventilado 3 150-160 0:15-0:20
Pastelaria de claras, suspiros Ventilado 3 80-100 2:00-2:30
Bolachas de amêndoa Ventilado 3 100-120 0:30-0:60
Bolinhos de fermento Ventilado 3 150-160 0:20-0:40
Bolinhos de massa folhada Ventilado 3 170-180
1)
0:20-0:30
Tipo de
bolo
Função de bolo
Nível de en-
caixe do
forno
Tempera-
tura
°C
Tempo
hora min.
19Aplicações, tapelas e sugestões
Cozer bolos em mais de um nível
Pãezinhos Ventilado 3 160
1)
0:20-0:35
Pãezinhos Tradicional 3 180
1)
0:20-0:35
Small Cakes (20unidades/
tabuleiro)
Ventilado 3 140
1)
0:20-0:30
Small Cakes (20unidades/
tabuleiro)
Tradicional 3 170
1)
0:20-0:30
1) Aquecer previamente o forno
2) Utilize o tabuleiro de recolha ou o tabuleiro para recolha de gorduras:
Modo de cozedura
Ventilado Ventilado
Temperatu-
ra ºC
Tempo
Hora: Min.
Nível de baixo
2 níveis 3 níveis
Cozer no tabuleiro
Sonhos/Eclairs 1/4 --- 160-180
1)
1) Pré aquecer o forno
0:35-0:60
Biscoitos secos 1/3 --- 140-160 0:30-0:60
Pastelaria pequena
Bolachinhas amanteigadas 1/3 1/3/5 150-160 0:15-0:35
Bolachas com cobertura 1/3 1/3/5 140 0:20-0:60
Bolachinhas 1/3 --- 160-170 0:25-0:40
Suspiros, merengue 1/3 --- 80-100 2:10-2:50
Biscoitos de amêndoa 1/3 --- 100-120 0:40-1:20
Biscoitos de massa levedada 1/3 --- 160-170 0:30-0:60
Biscoitos de massa amanteigada 1/3 --- 170-180
1)
0:30-0:50
Pãezinhos 1/4 --- 160 0:30-0:45
Bolinhos (20 unidades/tabulei-
ro)
1/4 --- 140
1)
0:25-0:40
Tipo de
bolo
Função de bolo
Nível de en-
caixe do
forno
Tempera-
tura
°C
Tempo
hora min.
Aplicações, tapelas e sugestões20
Dicas para cozer bolos
Tabela de soufflés e gratinados
Resultado da cozedura Causa possível Solução
O bolo está muito claro
por baixo
Altura de cozedura errada Colocar o bolo mais em baixo
O bolo desfaz-se (mal co-
zido, com buracos, agua-
do)
Temperatura de cozedura demasi-
ado elevada
Regular para uma temperatura
de cozedura mais baixa
Tempo de cozedura demasiado
curto
Prolongar o tempo de cozedura
O tempo de cozedura não
pode ser reduzido a uma tem-
peratura elevada
Massa demasiado liquida Utilizar menos líquidos
Tenha em atenção o tempo de
mistura, principalmente se usar
batedeira eléctrica
O bolo está demasiado
seco
Temperatura de cozedura demasi-
ado baixa
Regular para uma temperatura
mais elevada
Tempo de cozedura demasiado
longo
Diminuir o tempo de cozedura
O bolo não está tostado
uniformemente
Temperatura demasiado elevada e
tempo de cozedura demasiado
curto
Regular para uma temperatura
mais baixa e prolongar o tempo
de cozedura
A massa não está distribuída uni-
formemente
Distribuir a massa uniforme-
mente pelo tabuleiro
O filtro de gordura está colocado Retirar o filtro de gordura
O bolo não ficou pronto
durante o tempo de coze-
dura
Temperatura de cozedura demasi-
ado baixa
Regular para uma temperatura
mais elevada
O filtro de gordura está colocado Retirar o filtro de gordura
Prato a ser preparado Função do forno
Nível de
encaixe
do forno
Tempera-
tura
°C
Tempo
hora min.
Torta de massa Tradicional 1 180-200 0:45-1:00
Lasanha Tradicional 1 180-200 0:25-0:40
Vegetais gratinados
1)
1) Aquecer previamente o forno
Ventilado 1 160-170 0:15-0:30
Baguetes gratinadas
1)
Ventilado 1 160-170 0:15-0:30
Soufflés doces Tradicional 1 180-200 0:40-0:60
Soufflé de peixe Tradicional 1 180-200 0:30-1:00
Vegetais recheados Ventilado 1 160-170 0:30-1:00
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